ID работы: 1572531

Загадка фарфоровой куклы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

За дело берется "Команда Отчаянных"

Настройки текста
Первым в себя пришел Иван и ринулся в самую гущу толпы, которая появилась из ниоткуда. – Не стойте столбом, бегите внутрь и помогите девушке, – крикнул он на бегу. Теперь в себя пришли и все остальные. Не сговариваясь, они бросились внутрь отдела. Первым к ящикам подбежал Луна, он снял коробки, которые благо оказались пустыми, с девушки. – Вы в порядке? – встревожено спросил он. – Разве ты не видишь, что у девушки шок? – ответила ему Марго. – Нужна вода, – добавила Варвара. – Луна, давай пулей неси воду, за углом я видела киоск с газировкой. Павла не нужно было просить дважды, он тут же побежал за требуемым предметом, проверяя на ходу, остались ли деньги в кармане куртки. – Марго, помоги мне. Нужно посадить ее на стул. С большими усилиями они справились с поставленной задачей, но каких сил это им стоило! – Ну и слоняра, – шепотом сказала Варвара. – Ага, а на вид худющая, мистика какая-то, – усмехнулась в ответ Марго. Тут подоспел Луна с бутылкой минералки в руках, сразу заметив на себе недоуменные взгляды. – Ну, извините, – развел он руками. – Обычной воды не было, взял, что было. Марго в ответ покачала головой и, перехватив бутылку в свои руки, начала откручивать крышку. – Кто ж их так закручивает-то? – пыхтя, пробормотала Маргарита. Крышка поддалась, и Марго едва не уронила бутылку из рук, настолько туго она откручивалась. Осторожно подойдя к девушке, Марго аккуратно брызнула минералкой ей на лицо. «А что делать? Другого под рукой нету» – думала про себя Маргарита. Жидкость подействовала на продавщицу мгновенно, она открыла глаза и ошалело рассматривала стоящую перед ней троицу, затем оглянулась по сторонам, и только после того, как убедилась, что она до сих пор в своем магазине, хриплым от страха голосом сказала: – Что вам от меня нужно? Нет у меня никакой куклы, убирайтесь, иначе я вызову милицию! – Нет, вы не так поняли, – мягко начала Варвара. – Тот мужчина ушел, а мы нашли вас тут, – она указала на коробки, которые лежали на полу. – Убирайтесь, убирайтесь прочь! Я вызову милицию, – повторяла девушка. – Пойдемте, сейчас с ней бесполезно разговаривать, она еще не отошла от шока, – сказал Павел и первым направился к выходу. – Ну и дела-а, – протянула Варвара, выходя из магазина. – Что будем делать? – Нам нужно собраться и рассказать обо всем Муму, ведь он еще ничего не знает, – счел своим долгом напомнить друзьям Луна. – А там уже и решим, что будем делать дальше. – А вот и наш Ванюша, – елейным голосом протянула Варвара. Куда ты сбежал? Подбежав к друзьям, Пуаро с минуту восстанавливал дыхание, а затем, выхватив минеральную воду из рук Марго, осушил половину бутылки. – Уморился, бедняжка, – тем же голосом продолжила Варвара. – Долго ли бежал к нам? В ответ Иван лишь состроил ей мину. – Пока вы все стояли и пребывали в ошалелом состоянии, я времени даром не терял и припустился за тем мужиком, – напившись, ответил он друзьям. – Но, к сожалению, он скрылся, – развел руками Иван. Выбежав из магазина, сразу сел в автомобиль и укатил. – Номер запомнил? – сразу же спросил Луна. – Нет, – качая головой, ответил друг. – Зато я немного рассмотрел его. Немного поразмыслив, он продолжил: – Наверное, смогу узнать его в следующий раз, если увижу. – Если следующий раз будет, – тоном Каменного Муму сказала Варвара. – Ладно, пойдемте ко мне, – предложил Луна. Ребята согласно кивнули и направились к выходу из торгового центра.

***

– Вот такие вот дела, – вздохнув, окончила рассказ Марго. – Ну вот, я так и знал! – воскликнул Герасим. – Если бы я был бы с вами, то я обязательно запомнил бы и внешность мужика, и его номер автомобиля, – он покосился на Ивана. – Ну, знаешь ли, дорогой Муму, – негодующе сказал в ответ Пуаро. – Хватит, – прервала еще не начавшийся спор Варвара. – Давайте лучше обсудим, что будем делать дальше, и будем ли вообще... – Конечно, будем! – воскликнула Марго. – Как же иначе? Разве мы отказывались от подобного хоть раз? – Да, отказываться от дела мы не будем, – улыбнулся Луна. – Хотя будет проблематично заниматься им, ведь на носу экзамены. Нужно сидеть за учебниками. Ну ладно, не будем о плохом, давайте лучше подведем итог того, что у нас есть. – Мужчина приходил с целью забрать какую-то куклу, – начала Марго. – Если не ошибаюсь, то голубоглазую и с золотыми кудряшками. – Мужчина был в ярко-синих сапогах, – добавил Иван. – Хорошо, что ты это заметил, – похвалил друга Луна. – Нужно быть очень внимательными, когда в следующий раз пойдем в торговый центр. – И, пожалуй, это все, что у нас есть, – усмехнулся Герасим. – Постойте, – сказала Марго. – Совсем забыла, но, кажется, я видела на витрине еще одну куклу, которая подходит под описание мужчины. – Так что же ты молчала! – воскликнула Варвара. Нужно обязательно ее купить быстрее, чем это сделает тот мужик. Подозреваю, что он уже заметил, что взял не ту куклу. – А еще расспросить ту продавщицу, – добавил Иван. – Трепещи, злобный мужчина, ведь за дело берется «Команда Отчаянных»! – крикнула Варвара. Ребята грохнули со смеху. Отсмеявшись, Луна сказал: – Тогда встречаемся завтра у моего подъезда ровно в восемь. На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.