ID работы: 1572531

Загадка фарфоровой куклы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фарфоровая Марьяна

Настройки текста
– Бабушка-а! Ну не хочу я завтракать! Я опаздываю в школу! – в сердцах воскликнул Иван. – Меня друзья ждут! – Нет, Ваня, тебе обязательно нужно позавтракать! Возьми хотя бы с собой бутерброды! – настаивала Генриетта Густавовна. В еще недавнем прошлом она была редактором крупного академического издательства, она привыкла, что жизнь вокруг нее бьет ключом. Поэтому теперь радовалась любому собеседнику. «Не буду с ней спорить, иначе она продержит меня еще полчаса» – подумал Пуаро. – Ладно, ба, давай свои бутерброды и я побежал! Иван быстро вырвал пакет с бутербродами из рук бабушки и поспешил смыться из квартиры, попутно запихивая бутерброды в сумку. Уже выбежав на площадку, Иван услышал голос бабушки: – Ну и молодежь пошла, ничего таки им даже сказать нельзя! Иван быстро преодолел этажи, перескакивая сразу через две, а то и три ступеньки. Открыв железную дверь, он столкнулся с Герасимом, а тот, не ожидая такого, столкнулся лбом с дверью, которую открывал Иван. Увидев его, он грозно выкрикнул: – Тебя не учили спрашивать, перед тем как открывать дверь? За ней могут быть люди! – Герасим как всегда в своем репертуаре, – хмыкнула Варвара. – Ребята, все потом! Опаздываем! – поспешил напомнить Иван. – Действительно, чего мы тут встали, – поддержала Ивана Марго. – Пойдем уже, Луна, наверное, тоже дождался! Ребята поспешили свернуть на Ленинградский проспект. Однако, дойдя до двора Павла, там они его не обнаружили. – Не дождался и ушел, – воскликнул Герасим. – Ну, человек! Спрашивается, зачем мы сюда перлись?! – Ладно, Герочка, разберешься с ним потом! А сейчас поспешим в школу, иначе мы точно опоздаем, – сказала Варя. – Не называй меня Герочкой! – рыкнул Герасим. – Ой, – закатила глаза Варвара. – Начинается! Хорошо, Мумушечка, не буду. – Варь, отстань ты от него, – махнула рукой Марго. – Сама же нас торопишь в школу. За разговором ребята вышли на улицу Правды и дворами добрались до школьного двора. Переодевшись, ребята услышали звонок. – Чё-ёрт, – простонала Варвара. – Сейчас же биология! Птеродактиль нас убьет! – А скорее заклюет, – мрачно поправил ее Герасим. – Эй, куда? – воскликнула Варвара, глядя на Ивана, который уже скрылся на лестнице. Догнали они его уже у самого кабинета. Дружно ввалившись в класс, они так же дружно сказали: – Мона Семеновна, простите за опоздание! – Садитесь! – рявкнул «монстр» и продолжил объяснение новой темы. – Вань, – шепотом позвала мальчика Марго. – А Павла-то нету. – И правда, – таким же шепотом отозвался Иван. – Может, заболел? – Если и заболел, то только от переедания, – включилась в разговор Варвара. – Тут дело в чем-то другом... – Если было бы в другом, то он бы нас предупредил, – внес свою лепту в разговор Герасим. – И впрямь, – согласилась Марго. – Он бы нас предупредил. Луна звонил кому-нибудь из вас вчера? Ребята отрицательно помотали головой. Весь оставшийся урок они гадали, где же мог быть Павел. Наконец раздался звонок, и ребята гурьбой вылетели из класса, не обращая внимания на гневные крики Моны Семеновны Травкиной. – Может, слиняем? – подал идею Иван, направляясь вместе с ребятами к излюбленному месту «Команды Отчаянных» – подоконнику. – Не стоит, – покачала головой Марго. – Сейчас физика. – Ну и что, что физика! – воскликнул Герасим. – А если Луна в беде? – А наш Мумушка так и хочет сдавать очередной зачет по физике? – усмехнулась Варвара. Герасим тут же смутился. – Ну, может быть, и действительно не о чём беспокоиться... – Ладно, в любом случае сразу после школы идем к Луне. Едва дождавшись конца всех уроков, ребята наспех оделись и выбежали за пределы школы. Прибавив шаг, они быстро миновали улицу Правды, вышли на Ленинградский проспект и быстро добрались до хорошего знакомого им дома, в котором жил Луна. – Ну, наконец-то, – выдохнул Герасим заходя в кабинку лифта. – Я думал, эти уроки никогда не кончатся! За разговором ребята поднялись до нужного им этажа и позвонили в дверь Павла. За дверью раздались веселые трели, но открывать друзьям никто не спешил. – Это еще что за шутки? – возмутился Герасим. – О! Вы уже пришли? – весело воскликнул Луна поднимаясь по лестнице. – Ты где был? – строго осведомился у него Герасим. Мы, между прочим, думали, что с тобой стряслась беда! – Проходите, – улыбнувшись, сказал Павел. Ребята не заставили долго ждать, быстро войдя в квартиру и, сняв куртки, ребята устроились в гостиной. – Ну, ты нам расскажешь, где был? Или нам самим гадать? – вновь возмутился Герасим. – Успокойся, Муму, – Луна дружески хлопнул его по плечу. – Сейчас все вам расскажу и даже покажу. Только сейчас ребята заметили небольшой пакет, из которого Павел уже извлек коробку. – Вот, любуйтесь, – бодрым голосом сказал Луна. – Я назвал ее Марьяной. Увидев фарфоровую куклу, ребята засмеялись. Отсмеявшись, Варвара сиплым от смеха голосом произнесла: – Паш, с каких это пор ты стал играть в куколки? – Не смешно, – ответил ей Павел. – Неужели вы до сих пор ничего не поняли? Первой догадалась Марго. – Ребята, – серьезно произнесла Марго. – Так это же та кукла, за которой мы сегодня собирались идти в торговый центр. – Точно, – подтвердила Варвара. – Как же мы сразу не догадались? – Вот что я вам скажу, – продолжил Павел. – Больше подходящих под описание кукол там не было. Я успел досконально изучить ее в магазине, но ничего особенного в ней нет. Обычная фарфоровая кукла. – Которую я заберу себе, – перебила его Варвара. – Ты же не против? – Да нет, что ты, – хмыкнул Луна, – Забирай на здоровье. – А наш Варвар решил впасть в детство и поиграть в ку-уклы-ы, – с глупой ухмылкой протянул Герасим. – Заткнись, Каменное ты наше чудо, жаль, что без перьев! Иначе я бы тебе их сейчас бы выдрала, – бросила Варя. – Ребята! Давайте дослушаем Луну, а свои отношения вы выясните позже, – сказал Иван. – Ну так вот, – продолжил Луна. – Ничего особенного в ней нет, снаружи точно. – Так может быть внутри? – не удержавшись, предположила Варвара. – Точно! – воскликнул Герасим, – Давайте разобьем ее! – Я тебе сейчас разобью! – завопила Варвара, увидев, что Герасим уже занес куклу над головой. – Действительно, Герасим, не торопи события, – сказал Луна. Варвара, воспользовавшись тем, что Герасим отвлекся на Павла, выхватила куклу у него из рук и посадила ее себе на колени. – Герасим, она не хочет тебя видеть, – молвила Варвара и театральным жестом опустила кукольные веки. – Не знал, что они опускаются, – удивленно произнес Луна. – Отдай ее, Варвара! Внутри нее что-то находится, теперь я уверен в этом на все сто процентов! – воскликнул Герасим и схватил куклу за волосы. А у нее на голове шишка, – каким-то странным голосом добавил он. Разве у кукол могут быть шишки? – Не могут, – помотал головой Иван. – Луна, ты чего? – спросила Варвара, заметив, что он быстрее остальных добрался до куклы. – Веселая кукла, – хмыкнул Иван. – Даже рот открывается. – О-о-о, у ее создателя явно хорошее воображение! Даже язык высовывается! – продолжал издеваться Иван. Но тут компании стало не до смеха, ведь они увидели то, о чем даже не могли и подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.