ID работы: 1572694

В поисках талисмана

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой описывается потеря

Настройки текста
Под полуденным солнцем в «Электре» бродил мужчина в желтоватой замшевой куртке. За его плечами висел рюкзак с хабаром, что не так давно лежал в пеньке в метрах двухстах от сюда, и КПК мертвого товарища. Горюя из-за потери товарища по имени Петя, сталкер вспоминал, что обещал Петькиной жене уследить за ним. Грустно ему было, да только в Зоне сидеть и грустить не кажется лучшей затеей, а пить за покойного лучше в безопасном месте. Вася Волк – так звали этого мужчину – носил на шее волчий клык, который он получил от отца после удачной охоты. Это был его талисман. Посмей снять его, так лишится Васек всей удачи в поиске артефактов. Да и зверье всякое будто чует отсутствие этого клыка и начинает беситься. Берег Волк этот клык, так берег, что готов был порвать всех за него, пусть то будет кровосос или контролер! Проверив на месте ли талисман, он вновь достал болт и детектор и медленно, опасаясь наступить на радиоактивные лужи, стал выбираться из так ненавистной ему «Электры». Прошел немного – кинул болт. Эти действия просты, да только некоторые – а точнее новички – считают, что пройти и так можно! Поэтому так много трупов в аномалиях! Зато, если мародерствовать, то можно найти и артефакты, и оружие, и патроны… и будет рюкзак за плечами переполнен всякой всячиной, за которую и денежку можно получить. Послышался лай, но Волк не предал этому значение. Второй его друг – обрез – поможет ему с псами. Главное, чтобы патронов много было, а собак – мало, а то загрызут и не заметят. Подумав об этом, Вася почувствовал, как по спине потекла капелька пота. Передернуло его почему-то. Небольшое головокружение и сильная головная боль в одно мгновение свалились на бедную голову Васи, от чего тот, будто от удара чем-то тяжелым, упал без сознания на пробившийся из –под асфальта куст, сорвав с тонких веток последние листочки. Талисман, что раньше висел на веревочке на шее сталкера, теперь мирно качался на веточке вместо сорванного листика. Умер бы Васек в кусте, если бы не добрый молодец, что состоял в «Свободе». Проходя мимо аномалии, заметил свободовец беспокойство псов, что метались то туда, то сюда рядом с «Электрой». С трудом заметил он Васька в кусте, с таким же трудом вытащил его из аномалии, благо лежал он рядом с, так скажем, границей. Пыхтя и злясь, дотащил он к своему отряду Василия, и, порешив на месте вопрос на счет больного, пошли на Армейские склады, таща тушу Васи. - Ну, проснись и пой! – мужчина с легкой сединой на висках приветливо улыбнулся Ваську. – Ну, что? Как ты? От неизвестного мужчины исходили дружелюбие и запах водки. В карих глазах смешивалось беспокойство и интерес. Двухдневная щетина и помяты вид выдавали его сложные деньки. За спиной мужчины на стене выделялась эмблема «Свободы». Вася слегка растерялся. Потерев лоб, промолвил: -Неплохо, только голова болит. Почесав мизинцем бровь, свободовец икнул и достал флягу. Напившись, он продолжил: -Ну, ничего, это ничего. Мое имя Алексей Сергеевич. Но меня зовут доктором или просто – Док. Хотя я не врач, да ко мне всех больных тащат. Ну, а ты кем будешь, молодец?– и залился смехом. Закончив смеяться, мужчина вытер выступившие на глазах слезы и серьезно посмотрел на Волка. Видимо, смеялся он, потому что Васе было тридцать пять годиков от роду, на молодца он вовсе не был похож. Больному же это не показалось смешным, поэтому от неловкости он кашлянул. -Василий Волк. Я сталкер. Где я? – Васек хотел подняться и сесть, да Сергеевич ему не дал этого сделать. После нескольких неудачных попыток, Вася, нахмурившись, устроился поудобнее. -Лежи, Вася, а то, не дай Бог, вновь упадешь в обморок. Отлежись чуток. А я пойду других проведаю, - доктор проигнорировал вопрос Волка и вышел из комнаты прочь, насвистывая какую-то мелодию. Больной помнил эту мелодию и даже пытался вспомнить где ее слышал, но не получилось этого у него. Пришлось разглядывать комнату. Сталкер еще долго рассматривал облезлые стены, закрытые досками окна, тумбу, что лежала на боку возле двери. По коридору кто-то прошел, отвлекая Васька от «увлекательного» занятия. Потом Василий стал думать о Доке. Приятный мужчина. Будь они в баре, подружились бы сразу. Да только доктору, видимо, бар не нужен, ведь есть у него волшебная фляга. Попытавшись встать, Волк чуть не взвыл от головной боли. Не спеша вернувшись в исходное положение, Васек успешно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.