ID работы: 1572694

В поисках талисмана

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, в которой описывается спасение

Настройки текста
На Армейских складах была тишь да гладь. Мутировавшие твари не смели и носа сюда совать, в отличие от долговцев. Но снайпера легко отстреливали их. И продолжалось это спокойствие очень долго. Волк уж подружился со всеми, особенно с поваром, что вечно пил, и с Доком, что вечно называл его добрым молодцем. Да неспокойно ему было на душе: талисман его где-то остался. Найдя паренька, что вытащил его из аномалии, Васька все пытался узнать о расположении на территории Зоны «газировки». Но от пьяного и обкуренного свободовца он добился лишь невнятного бормотания и мычания, а потом и крика «оставь меня, старуха». Спустя пару минут нервного хождения Волка возле пьяного паренька, Вася услышал храп и сопение. Утомился, бедный, пить постоянно. Покачав от досады головой, мужчина махнул на него рукой и пошел к главному анархисту. Поговорил Волк с Лукашем, да только тот сказал, что в ближайшее время не будет отправлять отряд черт знает куда и зачем, люди им очень нужны, и ему не советует соваться черт знает куда. Ни крики, ни психи сталкера не помогли ему добиться от главнокомандующего милости. После того как прозвучало в двадцатый раз «умоляю» из уст Васи, анархист разозлился и приказал бойцам пихнуть Волку заштопанную замшевую куртку, починенный обрез и немного тушенки и выставить нахала. Так и сделали свободовцы, с жалостью глядя на растерянного и расстроенного сталкера. У молодых людей выпросил он пару минут для прощания с Доком и вечно пьющим поваром. Обладая ловкостью рук, Волк вытащил из кармана пьяного повара пару купюр. У Дока он выпросил немного медикаментов. Жаль было Волку уходить с этой в какой-то степени уютной базы, но талисман зовет, а свободовцы пихают в спину. Пройдя пару километров, Волк залез на дерево и стал рассматривать карту на КПК, дабы вспомнить место, куда он шел. Точно! Бар «100 рентген». К бармену он шел за наградой за отстрел стаи собак на Дикой территории. Ох, и повезло ведь ему тогда! Какой-то одиночка или сталкер шел к Янтарю и по дороге пристрелил немного тварей. Ему оставалось лишь добить слепых псов. Значит, дорога ему к Бару. Ну или к Дикой территории. - А ну шагай! – хриплым голосом произнес кто-то. Вася заметил, как два бандита вели молодого паренька подальше от дороги. Бандиты часто вертели головой в поисках кого-либо, да только Васю они не видели – листва дерева удачно прикрывала нежелательного свидетеля. Парень пару раз упал, но бандиту в черном плаще было все равно – он без лишних эмоций поднимал его. - Парни, да я ничего не занимал! Вы попутали, наверное! – оправдывался заложник. Он вертел головой, пытаясь увидеть бандюков. - Ну ты че, тупой? Я сказал закрой варежку! – бандит бесцеремонно тыкал дулом пистолета в голову парня. Ну как не помочь человеку в беде? Когда бандиты удачно подошли к дереву, на котором сидел Волк, сталкер атаковал. Первый выстрел из пистолета ранил в правое плечо бандита с «Гадюкой», вторая пуля попала куда-то в голову бандита с пистолетом. Все это сопровождалось отборным матом из уст бандитов. Спрыгнув с дерева, Вася добил раненого и подошел к парню. Это был свободовец. -Привет, зеленый. Что это тебя бандиты прижали? – улыбнулся Вася. Это была не дружелюбная улыбка, как у Дока, Василий скорее насмехался с парня. - Здрасте. Да попутали что-то. Я никогда с бандитами дел не имел, а тут двое меня выследили да прикладом по голове. - Зовут как? – Вася не любит особо церемониться ни с живыми, ни с мертвыми, поэтому, слушая свободовца, обчищал карманы трупа в плаще. - Окунь. Знаете почему? Я когда-то огромного окуня поймал, - бывший заложник раскладывал по карманам содержимое рюкзака второго бандита. – Он, зараза, вырывался из рук моих, да только я справился с рыбешкой-то. О, Пузырь. Откуда у этой паскуды такое добро? – Окунь покрутил артефакт в руках, очарованно глядя на него голубыми глазами. – Держи, это в качестве благодарности, - улыбнулся свободовец и кинул его Васе. - Ухты, как это милосердно, - ухмыльнулся Вася. Не каждый день такое добро попадается, а этот дурак отдает его так просто. – Спасибо. Наверное, грохнул какого-то счастливого или не очень новичка да и забрал. Как долго в Зоне? Обыскав рюкзаки, оба встали. Стряхнув сор с одежды, поправив рюкзак, Окунь все же ответил: - Месяцев пять. - О, так на счет «зеленого» я угадал? – засмеялся Волк. – Слушай, я тут к Бару направляюсь. А я не люблю один ходить. Не хочешь со мной пройтись? Я, так скажем, устрою экскурсию. Глупо надеяться, что Окунь согласится, но Вася боялся, что все твари Зоны будут бегать за ним, поэтому рискнул. А то без талисмана он вскоре загнется. Подумав об этом, Волк вытер о штаны вспотевшие ладони. Но даже такое глупое оправдание трусости Волка как-то убедили паренька прогуляться до Бара. - Да. Я только за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.