ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сидела в гостиной и попивала чай. Сидя на диване с чашечкой в руках, я мечтала. Мечтала о том, что завтра мы с дедушкой едем на праздник, организованный в честь моего 16-летия. Мечтала надеть то прекрасное платье цвета весенней листвы (кстати, мой любимый цвет), что подарила мне мама (моя мама известный на весь Капитолий стилист). На моем празднике должен был собраться весь Свет Капитолия. Мне это очень льстило. Но, честно говоря, я бы с большей охотой отправилась семьей на природу. Но дедушка обещал меня отправить на море вместе с мамой. Он меня очень любит и ни в чем не отказывает. Я его тоже очень люблю. Кстати меня зовут Китнисс Эвердин и я внучка президента Кориолана Сноу. Тут в дверь раздался звонок, и Кейти, наша служанка, пошла открывать. В гостиную вошел ни кто иной, как мой лучший друг Гейл. Он сын одного из чиновников, Плутарха Хебенси. Мы с Гейлом знакомы с раннего детства, и он единственный человек, которому я могу доверять свои тайны и проблемы. Вы, конечно, скажете: какие проблемы могут быть у внучки президента. А проблемы есть и ни с кем кроме моего друга я не могу поделиться. Дедушка до такой степени меня любит и оберегает, что никто не смеет даже близко ко мне подойти. Я даже в школу не хожу, кругом частные преподаватели и тренера. Хотя это тоже имеет свои плюсы. Я могу заниматься всем чем угодно и развивать любые навыки. Например, одно из моих любимых занятий – это стрельба из лука. Когда лук у меня в руках, я забываю обо всем, все мои проблемы улетучиваются, и есть только я и стрела, летящая прямо в яблочко. Любовь к этому виду спорта привил мне мой отец. Мы с ним часами могли проводить на стрельбищах. Мне было тогда всего пять, но я уже уверенно держала лук, и стрелы били точно в цель. Но несчастный случай отнял у меня моего отца. Он проводил проверки по дистриктам и в 12 он захотел посетить шахты, в которых местные жители добывают уголь для всей страны. Мой отец хотел всячески помогать народу Капитолия и пытался улучшить условия их труда и проживания. Но на шахте произошел обвал, и его вместе с некоторыми шахтерами завалило. В тот день дедушка пришел к нам с мамой и сообщил, что случилось. Для мамы это был настоящий удар. Она перестала есть, пить, разговаривать. Дедушка отправил ее в самый лучший лечебный центр Капитолия. Она до сих пор не может полностью отойти от того потрясения. И именно работа помогла ей немного отвлечься. Когда она что-нибудь придумывает, ее это захватывает абсолютно. Но именно в своих нарядах она выливает всю свою любовь и тоску по своему мужу. После происшествия с моим отцом мы с дедушкой лично поехали в 12 дистрикт, где присутствовали на поминках и вручении медалей родственникам погибших. Именно тогда я увидела его. Его глаза цвета неба сразу захватили меня в свой плен. В них было столько грусти и тоски, той тоски , которую чувствовала и я . Он посмотрел на меня и уголки его губ слегка дрогнули в улыбке. После того случая я его больше не видела, но почти каждую ночь мне снились эти глаза. Но это лишь мечты и сны. И я старалась уделять им меньше внимания. Зная, что вряд ли я увижу эти глаза наяву. А Гейл, он всегда рядом. Гейл, конечно, очень мне нравился. Высокий, темные красивые волосы спадали челкой на глаза, которые были, как и мои, цвета грозовых облаков. Его атлетичное телосложение развилось благодаря его тренировкам. Он изучал разные виды единоборств и умел обращаться с любым оружием. Больше всего я любила, когда мы с моим другом ездили кататься на наших мотоциклах. Сначала дедушка наотрез отказался купить мне байк, но Гейл заверил его, что это абсолютно безопасно , ведь все новые модели оборудованы специальными приборами фиксации водителя и компьютерным управлением. Только после долгих уговоров он все-таки разрешил мне кататься, но только под чутким руководством Гейла. Я клятвенно обещала и с того времени мы каждую неделю гоняли по трассам вокруг города. Когда мы хотели провести время в тишине и покое, мы приезжали на поляну возле озера. Там мой отец купил небольшой коттедж прямо на берегу. Теперь, когда его нет, именно здесь я могу почувствовать его присутствие. Все в этом доме обустраивал именно он. И каждый уголок говорит об этом. Гейл заходит в комнату и, подхватив на руки, начинает кружить. - Ну что, Огненная Китнисс, поехали, прокатимся. - Конечно, с удовольствием,- отвечаю я с ухмылкой. Ох уж этот Гейл. И зачем я тогда согласилась. Теперь всю жизнь помнить будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.