ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. День жатвы

Настройки текста
Сегодня я проснулся очень рано. День жатвы. Самый страшный день в году. Именно сегодня две семьи теряют своих детей. Их забирают в Капитолий, чтобы отправить на участие в Голодных играх. Голодные игры начались 74 года назад. Это наказание за восстание, которое подняли жители 13 дистриктов. Подавив его, Капитолий уничтожил полностью Дистрикт-13 , который, кстати, и был основным зачинщиком восстания, и обязал каждый год, каждый дистрикт, отправлять одного юношу и одну девушку на эти игры, где цена победы - жизнь. Ну, и полное обеспечение до конца его дней. В Капитолии это главное развлечение года, а у нас это черный день календаря, потому что за всю историю игр было всего два победителя с нашего дистрикта. Один жив до сих пор. И вот умывшись и одевшись, я направился в лес. Он находится за границей дистрикта, и надо пройти через забор, который должен находиться под напряжением. Но так как мы самый далекий и бедный район, у нас даже света не бывает, чтобы питать ограждение. Мало кто решается ходить сюда, но когда голод такой, что вот-вот умрешь, то тут уж не до выбора. Меня зовут Пит Мелларк, и я живу в Дистрикте-12, в районе под названием Шлак. Мне семнадцать лет и я совершенно не похож на других жителей нашего района. У меня светлые волосы и голубые глаза, как и у моего отца. Мой отец погиб, на работе в шахтах, когда мне было пять лет. Боль от потери до сих пор живет во мне. Моя мама - стойкая женщина. Выдержала все удары судьбы ради нас: меня и моего младшего братика Ника. Сейчас она практически не встает с постели, и все обязанности легли на мои плечи. Убираюсь, готовлю, стираю. Мой братишка мне очень помогает ему всего двенадцать, но он очень хозяйственный. Он очень похож на мать, темные волосы и зеленые глаза. После внезапной болезни матери я решил для себя, что сделаю все, что угодно лишь бы моя семья не голодала. И тогда я начал выбираться в лес – единственное место, которое кормит нас. Мой отец часто ходил туда на охоту. И с раннего детства брал меня с собой. После случая с мамой я решил вспомнить все, чему учил меня папа и возобновить вылазки в лес. Только теперь надо было делать это в одиночку. По всему лесу у отца были тайники и, по крайней мере, расположение трех я прекрасно знал. Вот и пригодились орудия пропитания, изготовленные моим отцом - луки и стрелы. Именно они спасли нас от голодной смерти. В то время, когда заболела мать, мне было еще одиннадцать и до дня рождения оставалось всего пару месяцев. Только после этого я мог рассчитывать на тессеры, которые выдаются за внесенное лишний раз имя в список на участие в голодных играх. А пока время не подошло, мы начали голодать. Тогда-то я решился впервые пойти в лес один. Вначале мне было жутко страшно, и я оборачивался на каждый шорох. Но с каждым разом я проходил все дальше и дальше. Лук освоить было сложно, но я старался, как мог и через некоторое время я уже с первого раза попадал в цель. Хотя первую свою жертву – огромного жирного кролика я все-таки убил камнем. Вот в тот день у нас был настоящий пир. Со временем все стало налаживаться. Я охотился, нашел старую книгу отца по лекарственным и съедобным растениям. Тщательно изучив ее, я смог приносить теперь не только мясо, но и различные травы, из которых получались отличные приправы и лекарства. Однажды возвращаясь с охоты, я зашел к пекарю отдать белок. Там работал крупный мужчина средних лет с зелеными глазами и светлыми волосами. Я видел его раньше. На жатве, в прошлом году его сына забрали на игры. Он не вернулся. Через некоторое время его жена умерла, думаю от горя. После этого мужчина стал закрытым и необщительным, хотя со мной он всегда ласков и приветлив. Наверное, я напоминаю ему его сына. И вот, когда я зашел к нему отдать белок. Он стоял у стола, руки по локоть в муке, а в помещении приятно пахло выпечкой. ИВ тот момент, я задумался, а мог бы я так же искусно обращаться с тестом? Увидев заинтересованный взгляд, мистер Куппер (так звали пекаря) спросил: - Интересуешься? Может, хочешь попробовать? И я решился. Несмело и немного неловко начал месить тесто, но потом движения рук стали более уверенными. Я будто чувствовал, что это мое. После этого случая, я часто приходил к пекарю и помогал этому человеку, за что он платил мне хлебом. Благодаря нему, у нас почти каждый день на столе был свежий хлеб. После удачной охоты я забежал в Котел (наш черный рынок) и продал часть своего «улова». Припася кролика на ужин и белку для мистера Куппера. А после забежал в пекарню и отдал белку, за которую получил булку ароматного хлеба. И только потом я направился домой. Быстро помывшись (спасибо братишке за то, что нагрел воду), оделся и, поцеловав мать, направился вместе с Ником на площадь. В этом году у него первая жатва. На сцену вышла капитолийка - Эффи Бряк, сопровождающая наших трибутов каждый год на игры. - Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Счастливых вам голодных игр и … Пусть удача всегда будет с вами! Я привезла вам фильм. Он приехал из самого Капитолия! – восхищенно проговаривает женщина. После просмотра фильма Эффи вышла снова на сцену и со своей коронной фразой: - Дамы вперед, - двинулась к одному из шаров. - Лея Броуди, - прозвучал противный голос, и к сцене начала продвигаться девушка лет семнадцати с густыми вьющимися волосами цвета бронзы, в сером неприметном платье. - А теперь мальчики,- Эффи зацокала ко второму шару. - Ник Мелларк. Эти слова звучали колоколом у меня в голове. Нет, только не мой маленький братик, который боится даже пауков в углу комнаты. Я знал, что нужно делать. За секунды, перед моими глазами, промелькнула практически вся моя жизнь: лес, отец, гибель отца, мать принимающая медаль от самого президента и глаза. Глаза маленькой девочки, что снились мне каждую ночь, глаза цвета грозовых облаков. В эти глаза я влюбился с первого взгляда. Тогда, когда увидел эту прекрасную девчушку в самый первый раз. Ну и что, что мне было всего пять лет. В сердце отпечатался ее образ, черты лица, глаза… И теперь, стоя практически на краю гибели, их образ всплыли в памяти, заставив меня улыбнуться. Жаль, что я видел ее всего пару раз... И, сделав твердый шаг вперед, произнести: - Есть доброволец. _____________________________________________________________________________ Дорогие мои читатели, прошу вас о непредвзятой критике главы. Я не совсем уверена в построении сюжетной линии, так что, пожалуйста, оставляйте свои комментарии, и я постараюсь исправить все недочеты. Спасибо всем заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.