ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. В ожидании

Настройки текста
POV Пит Зайдя внутрь, я не поверил своим глазам. На моей кровати полулежала Лея. Что ей надо? - Привет Пит,- девушка смотрит на меня с нескрываемым интересом,- присаживайся. Она похлопала на место рядом с ней. Что-то тут не так. Да, очень мило с ее стороны предложить мне присесть в моем же купе. Я все же присел, но в кресло напротив кровати. - Что ты хотела, Лея,- я решил сразу перейти к делу. - Пииит. Не будь букой. Я просто зашла поболтать с тобой. Мы ведь из одного дистрикта. Я хотела узнать тебя получше,- мило хлопая ресницами, произнесла девушка. - Я не бука. Просто странно все это. Мы с тобой едем на верную смерть. Через несколько дней мы будем врагами, будем вынуждены убивать, а ты решила познакомиться поближе? - Ну а что тут такого? Может я хочу быть с тобой союзником. Вместе ведь легче будет. По крайней мере в начале,- Лея села ближе ко мне и положила руку мне на колено. Мне стало как то не по себе. Она очень симпатичная девушка, но я не хочу ни к кому привязываться. - Хорошо, я подумаю над этим. Ты не могла бы пойти к себе. Я очень устал за сегодня и хотел бы немного поспать перед просмотром повтора жатвы. - Хорошо,- девушка, улыбаясь, встала с кровати и, поцеловав меня в щеку, вышла из купе. Что это было? Я был в полнейшем шоке. Лея очень странно себя вела. А может, я ей действительно нравлюсь. Нет. Не может такого быть. Мы соперники в этой игре. Игре, в которой нет места чувствам. Если не убьешь ты, убьют тебя. Надо держаться от нее подальше. С такими мыслями я не заметил, как задремал. Глаза, смотрящие прямо в душу. Руки, ласкающие тело. Губы покрывающие поцелуями шею плечи. Она. Снова она. Эта девушка, преследующая меня каждую ночь. Она все ближе. Я уже чувствую, как ее руки, ее губы. Вот она рядом. Я резко открываю глаза. Что со мной? С каждой ночью после жатвы она все ближе. Я до сих пор чувствую ее прикосновения. Это какое-то наваждение. Все тело дрожит от возбуждения. Как такое вообще возможно. Ни одна девушка не интересовала меня так сильно. Ни одна мне не снилась. Ни с одной я долго не встречался. Но от одних снов об этой девушке все мое тело находится на пределе. Наверное я схожу с ума. А может ее вообще не существует и эти глаза- это видение, мечты, несбыточные, нереальные. Нет. Я знаю, она где-то есть. Но врят ли я ее когда-нибудь увижу. Арена. Капитолий сделал эти мечты несбыточными. Есть лишь один шанс из тысячи, что я смогу выбраться оттуда живым. Стук в дверь. - Пит, выходи на ужин. Затем будем смотреть повтор,- Эффи как всегда верна графику. Иду в ванну, принимаю прохладный душ, хорошо инструкция, оказывается, была, одеваю оранжевую футболку и черные легкие брюки. Ужин прошел тихо и спокойно. Даже Хеймитч был в меру трезвый. Хотя от издевательств над Эффи он все-таки не удержался. - Эффи, а с каких пор стало модно носить на голове розовых обезьянок,- так тонко наш ментор намекнул на розовый паричок сопровождающей. Эффи стала красная, как помидор. После чего, долго и упорно объясняла, что розовый цвет в этом году самый модный и что у каждого, уважающего себя, жителя Капитолия имеется что-нибудь розового цвета с собой. А парики – это вообще самый что ни на есть необходимый аксессуар любой девушки Капитолия. В общем, мы еще долго слушали лекцию по всем самым новым новинкам. Спасло нас то, что, наконец, начался повтор жатвы. На экране появился вечный ведущий, наверное, всего века голодных игр- Цезарь Фликерман. И пошла жатва. Первый дистрикт: Марвел- высокий, сильный парень, и Диадема- очень даже симпатичная блондинка. Второй дистрикт: Катон- накаченный парень с суровым, можно сказать убийственным взглядом и невысокая девушка с темными волосами и озлобленным выражением лица. Эту четверку я запомнил сразу. Они профи. Профи – это трибуты из 1 и 2 дистриктов, самые подготовленные из всех. У них нет недостатка в пище или еще в чем-либо. Их с детства тренируют быть машинами –убийцами. Я задумался, а смог бы я победить профи один на один. Вместе они – сила. Но по отдельности у них практически столько же шансов, сколько и у него. А то и больше. Вот только парень из 2 вызывает опасения. Пока я размышлял, дело дошло аж до 11 дистрикта: Цеп – не уступающий второму по габаритам и Рута-маленькая девчушка 12 лет. Это жестоко, отправлять таких маленьких детей. И нет никого, кто пожелает выйти вместо нее, как вышел я за братишку. Ник. Интересно, как он там. Надеюсь, все с ним будет хорошо. Я так скучаю по нему. Именно ради него я боролся, и буду бороться. Он моя сила и моя слабость. И вот, наконец, 12. Я смотрел и не мог поверить, что это было всего лишь вчера. Еще вера утром я был дома. А сейчас еду на верную смерть. Всю ночь я не мог заснуть. Я думал о доме, о родных. Как бы мне хотелось еще раз увидеть мать, обнять братишку, поболтать с мистером Куппером, он мне стал как родной. Да и я похоже тоже ему как сын. Только под утро я все-таки заснул. И вновь эти глаза. Они никогда меня не покидают. И я даже рад этому. Мне становится теплее, когда я их вижу. POV Китнисс Не могу не думать о нем. Его глаза цвета неба преследуют меня. Я думала это только наваждение, несбыточная мечта. Но вот я его увидела. И теперь я уверена, что мы должны встретиться. Я хочу услышать его голос. Ощутить тепло его прикосновения. Теперь все мои мысли заняты им. Он стал моей навящевой идеей. И он будет здесь сегодня. Поезд прибывает через два часа. И я буду там. Я хочу его увидеть. Дедушка бы не одобрил этого, узнай он. И чтобы выбраться на перрон мне необходима помощь. И я знаю, кто мне не откажет. Гейл. Я сбегаю вниз и несусь к телефону. Набираю номер. - Алло,- послышался знакомый голос. - Гейл, хорошо, что ты дома. Быстро ко мне. У меня есть одно дело и только ты мне сможешь помочь. - Щас буду, дома расскажешь,- он мне никогда ни в чем не отказывал. Я его просто обожаю. Через 15 минут за окном послышался звук мотоцикла. Звонок в дверь. Слышу голос Кейти. Спускаюсь, и меня ловят в капкан руки Гейла. - Так зачем я тебе так срочно понадобился,- поинтересовался мой друг. - Не здесь, - я подмигнула ему, и мы поднялись ко мне в комнату. Закрыв дверь, Хебенси расположился в кресле, а я уселась на кровать. - В общем, я хочу попасть на перрон, когда приедут трибуты,- я решила не тянуть и все сказать на прямую, ну или почти все. - Да нафига тебе это надо?- Гейл посмотрел на меня непонимающим взглядом. - Что ты там хочешь увидеть? - Да мне надоело быть постоянно под присмотром. Мне просто хочется как обычному человеку посмотреть на трибутов, пообсуждать. Я хочу быть там инкогнито. Ты мне поможешь? - Ты же знаешь, что твой дед мне голову оторвет, если узнает,- я опустила голову. Да, мой дедушка и не на такое способен. - Так почему ты еще не собралась?- неожиданно спросил Гейл. Я завизжала от радости и, бросившись ему на шею, поцеловав в щеку. Он меня обнял в ответ. Выставив парня за дверь, я начала собираться со скоростью пули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.