ID работы: 1572973

Прощение

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Старый друг

Настройки текста
      Позже я проснулась в каком-то доме, на секунду показалось, что меня поймали и вернули в приют, но комната, где я находилась не была похожа на ту, в которой я спала в приюте. -Не бойся дитя, - сказал старик, стоящий в дверях. - Ты в безопасности. -Кто вы? -Я друг твоих родителей, - ответит он, - твой брат связался со мной и попросил найти тебя в той пещере. -Где Альберт? – закричала я со всей силы, - где мой брат?! -Я не знаю дитя, - с горечью ответил старик, - возможно, его схватили, возможно - убили. Этого мы никогда не узнаем. -Я вернусь за ним, - быстро встав с кровати, я начала собирать вещи. -Чтобы тебя снова схватили и упекли в эту тюрьму? Сядь. Здесь ты в безопасности. Твой брат знал, на что идет, спасая тебя. -Но как же… -Если хочешь вернуть его целым и невредимым ты должна остаться здесь и просто его ждать.       Я смотрела на него, не зная, кто он: враг, друг, может он только притворяется хорошим. Я видела лишь старика с седой бородой. Он выглядел как мой дедушка из Австралии: высокий старик, немного худощавый, с широкими густыми бровями, из-за которых трудно было разглядеть глаза. -И все же, кто вы? -Меня зовут Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, - представился он, - но ты можешь звать меня просто Дамблдор. -Очень приятно, - улыбнулась я, - а я.. -Я знаю, как тебя зовут, дитя, - вновь перебил меня старик. Похоже, все? решили перебивать меня – совсем невежливо, - твой отец писал о тебе. -Вы хорошо знали моего отца? -О да, дитя. Я знал его еще маленьким, он был очень смышленым малым. А с твоей матушкой я познакомился на их свадьбе – она была очень красивой женщиной. -Да...была, - с грустью повторила я.       Дамблдор подошел ко мне поближе и присев на край кровати продолжил: -Мне очень жаль. То как они погибли, - вздохнул старик, - точнее, из-за кого они погибли... -Из-за кого-то?       Дамблдор долго смотрел на меня, на секунду показалось, что возможно я что-то не то спросила у него. -Люциус, - четко произнес он. -Кто? – с удивлением спросила я -Люциус Малфой, - повторил старик, - могущественный и очень влиятельный маг.       Я смотрела на него, не понимая, о чем он говорит. Как можно обвинять кого-то будучи не уверенным в его причастности ко всему этому? -Вы уверены, что это он виноват? -Абсолютно, - быстро ответил Дамблдор, - Люциус и твой отец еще со школы не выносили друг друга, а после того как оба начали работать в Министерстве стало еще хуже.       Он встал с постели, подошел к двери и долго стоял неподвижно. В комнате стояла угнетающая тишина. Сложно было понять, сколько времени прошло, мне показалось, что прошла вечность. Все это время я думала о родителях и то тех, кто виновен в их смерти. -Я знаю, о чем ты думаешь, - прервал мои мысли старик, - я обучу тебя. -Чему? – я искренне не понимала, о чем он говорит. -Обучу всему что знаю, - он повернулся ко мне лицом и смотрел в глаза с долей коварства. Это был уже не тот добрый старичок, что сидел рядом со мной пару минут назад, - обучу таким заклинаниям, о которых ты и подумать не могла. Ты узнаешь о самых опасных и запрещенных заклинаниях на свете. Научишься правильно их применять… -Но зачем? -Чтобы отомстить, - спокойно ответил «добрый» Дамблдор, - ты должна отомстить ему за то, что они сделали с твоими родными и за то, что они еще могут сделать тебе.       Я боялась. Ужасно боялась того, что он может сделать со мной. Если раньше казалось что это милый и вполне спокойный дедушка, то теперь это был злой и довольно агрессивный старикашка. -Но я... -Милая, Гермиона, - он начал медленно подходить ко мне, мой страх становился все более очевидным для него – неужели ты забыла, как на твоих глазах убили ни в чем неповинных родителей? Неужели забыла про то, что сделал ради твоего спасения Альберт? Неужели они не заслужили отмщения? Он остановился в 20 см от меня. Я слышала как он тяжело дышит, как громко стучит его сердце – все это пугало еще сильнее. Но в одном он был прав: я должна была отомстить. Я должна узнать, почему убили родителей и, что стало с братом. -Хорошо, - я поднялась с кровати и посмотрела ему в глаза, - обучите меня.       Его взгляд становился прежним, черты лица становились мягче, он слегка улыбнулся и сказал: -Я в тебе не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.