ID работы: 1573103

Записки из воспоминаний.

Гет
NC-21
Завершён
115
автор
Stacy69Harry бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминание №9.

Настройки текста

Flight Facilities – Crave You (Adventure Club Dubstep Remix)

Июль, 2013 г.
      Я все так же смотрел в одну точку и тихо повторял: - Почему он ее оставил?       Глухой голос разливался по комнате и отдавался тихим эхом. Разминаю пальцы, отчего тихий хруст давит на уши. Сглатываю накопившуюся в горле слюну и прикрываю глаза. Раздается медленный щелчок, а в моей голове вопрос: «О чей смерти нам еще сообщат?». Сажусь у стены напротив двери в позе «лотоса», руки кладу на ноги, а голову поднимаю, глядя на металлическую дверь. Пробивается маленький луч света, в комнате становится светлее. Заходят Питер, Джим, Патрик, Эшли, Николь и Люк. Нагибаю голову в бок, а засохшие губы чуть приоткрываются. В дверном проеме вновь появляется Дилан. - Просились к вам с жуткой силой, принимайте гостей... - ухмыляется он и захлопывает дверь, так, что в ушах раздается мерзкий звук хлопка.       Они молча рассаживаются в полукруг вокруг меня. Они молчат, как и я. Думаю про кого же рассказать вам сегодня. Кто же это будет? Пробегаю взглядом по тройке - Эшли, Николь и Люк. Думаю, Николь. Темные каштановые волосы, большие голубые глаза, тонкие алые губы, выразительные черты лица. Любительница экстрима и адреналина в крови. Она любила гонки. Да-да, самые обычные гонки. Скорость была ее страстью и жизнью, но все это у нее отняли - опять же, родители и друзья. Все сильно переживали, что она угробит себя таким родом деятельности. Ее опозорили при всех. Это происходило в Вашингтоне на самой длинной трассе города. У финиша ее ждала скорая помощь и родители... Все, что она тогда запомнила - громкий смех и унизительные высказывания в ее сторону. Здесь она не так давно, вроде бы год и три месяца. Ее можно считать самой нормальной из нашей компании. Дело не в том, что ее отправили сюда, а в том, что у нее отняли самое дорогое. Почему из-за любимого дела ее начинают считать сумасшедшей и отправляют сюда? Она ведь такой не является. Родители пытались ее оберегать, но это была для них самая последняя надежда на то, что жизнь дочери будет в безопасности.       Наблюдаю за ней. Взгляд смущен, а по бледной коже побежали мурашки. Джим смотрит влюбленным взглядом на девушку и аккуратно накрывает своей рукой ее руку. Девушка еще больше смущается. Холостяками были: я, Питер и Патрик. Люк встречался с Эшли, а Сара была предоставлена сама себе, так сказать.       Голова начинает болеть все больше с каждой пульсацией крови по вискам. Закрываю глаза, сдавливаю зубы и пытаюсь начать говорить, так как остается очень мало времени. - Я долго думал, каким будет следующее воспоминание и, наконец, решил. - Минутное молчание, и я продолжил: - Никогда не пытался быть похожим на других, но что-то заставляло меня это делать...

Ludovico Einaudi – Experience

Ноябрь, 2006 г.
      В семь часов утра в городе Лондон все улицы еще были пустыми. Проходя через старый парк города, я за пару минут добрался до школы. Глухой звонок на урок, и я мимолетно забегаю в здание. Мерзкий и отвратный запах ударил в нос, я сморщился и побрел к раздевалке. Повесив куртку на крючок, я медленными шагами пошел к кабинету истории.       Мне всегда казалось, что я другой, что мне нет места в этой убогой школе. Дело даже не только в том, что я смотрю на жизнь немного другим взглядом, а в том, что просто меня не хотят понимать другие, они заставляют меня понимать их, делать, как они - быть похожими на них.       Так и у животных: если он не хочет, чтобы его съели или разодрали на куски, да и просто не выгнали из стаи, ему приходится притворятся другим. Не показывать себя настоящего. Тогда все от тебя отстают, начинают принимать за своего. Так и я: ношу рваные джинсы, расстегнутые рубашки, под которыми надета майка, использую нецензурную лексику, ругаюсь с учителями. Самое противное - не все перечисленное, а то, что я действительно могу остаться таким, чего мне не очень-то и хочется.       Жизнь похожа на калейдоскоп. Смотришь под разным углом - и она всегда разная. - Под любым углом, - тихо произношу я, хватаюсь за металлическую ручку и плавно опускаю ее вниз. Раздается скрежет, и я приоткрываю дверь. Глухой шум раздражает, голова начинает ныть от боли. У меня такое бывает.       Глубоко вдыхаю, прикрываю глаза и делаю шаг вперед. Миссис Деброу на меня непонимающе смотрит, словно я пытаюсь ее оскорбить. Смотрю в пол и прохожу в самый дальний угол класса. Занимаю свою парту и отворачиваю взгляд в окно. Пытаюсь не вслушиваться в тупые диалоги своих одноклассников.       Вглядываюсь в окно. Легкий ветер играет с листьями, а те тем временем медленно танцуют в воздухе вальс. Красиво. Несомненно. Однако что-то меня отвлекает - грубый женский голос: - Гарри, ты прочитал историю города? - Нет, - отчаянно отвечаю я, переводя взгляд на учительницу. - Для Стайлса домашка - что-то сверхъестественное, - засмеялся Джордж.       Я опускаю взгляд и начинаю считать секунды до конца урока. Трудно находиться долгое время с убогими, хотя какое право я имею их судить... Вот именно - никакого. Через пару минут в меня летит клочок бумаги. Я медленно его поднимаю, раскрываю и про себя читаю:

«Убогим здесь не место!»

      Тогда я задаюсь вопросом: а какое право дано им судить меня? Что я делаю им такого, что они считают меня убогим? Однако трудно понимать наш мир. Не раз прихожу к выводу, что наша жизнь - бусы, которые очень долго и мучительно собираются. Ты собираешь, собираешь и вдруг где-то посередине ты ошибся бусиной. И что же дальше? Ты же все так не оставишь? Выход один: начать все сначала. Будет трудно, но потом, может, порадовать сам конечный результат. Так и у меня: сейчас я притворяюсь таким же, как они, а потом, возможно, им придется быть такими, как я.

Justin Timberlake – Tunnel Vision

Июль, 2013 г.
- Жизнь никогда не давала мне легких путей, чтобы я мог что-то заполучить, мне приходилось что-то преодолевать. Иногда мне это надоедало, и я просто опускал руки.       Мне приходится замолчать. Неужели время так быстро проходит? Вновь дурацкий щелчок двери. Патрик, Люк, Джим, Николь, Эшли подымаются с мест и подходят к двери, а Питер даже не шелохнулся, он мне подмигнул, показал нож «бабочку» и быстро спрятал в рукав черного свитера. Дилан громко кашлянул, все покинули комнату, кроме меня, Сары и Питера. - Питер... - прошептал он, указывая на дверь. - Я хочу остаться, - хрипит в полголоса блондин, не оборачиваясь. - Как соизволишь, но учти, обратного пути нет, - проговаривает он и скрывается.       Питер достает из рукава нож, из карманов брюк пачку сигарет, зажигалку, три шприца, десять ампул и небольшой листочек. Поднимает кофту и развязывает веревку, обмотанную вокруг тела. Все это раскинув на полу, он смотрит на меня и с ухмылкой произносит: - Это будет идеальный побег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.