ID работы: 1573631

Мороз, лед, и любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
98
Miss Vayolitt бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Шестая.

Настройки текста
      POV. Hans. -Сэр, Вы уверены в своем намерении? - в очередной раз спросил меня личный дворецкий. -Ван, сколько раз тебе говорить? Я не намерен терпеть обиды от этой девчонки. Я хочу отомстить, и мне никто не помешает, - я уже устал повторять, если я сказал, что отомщу, значит отомщу. И никакие морозы со снежинками меня не остановят Я в полной мере решил отомстить за себя. Они унизили меня перед всей страной, и, к тому же, мне пришлось выслушивать лекции старших братьев о моем низком поведении и их запятнанной чести. Еще бы, весть мигом обнесла все соседние королевства, не исключая мою родину. -А... Вдруг Ваша родня узнает... Вы же знаете...они снова устроят Вам выговор... Да и Вас могут схватить в Эрендолле раньше выполнения Вашей задумки.       Я промолчал. Неужели он думает, что я испугаюсь своих братьев и кучки охраны Эрендолла. Глупец. В этот раз у меня все получится, ведь я обзавелся сильным оружием, непобедимым оружием против льда. Кто бы знал, что я случайно нашел его в старой комнате подвала замка...       Прим. несколько часов назад...       Я вышел из комнаты старшего брата злой, как никогда. Да как они смеют! Разве я виноват, в недостатке наследственных земель для меня? если бы они заграбастали хотя бы немного поменьше, то мне бы хватило и небольшого городка. Может, убить старшего брата? тогда мне бы и перепало что-нибудь... Нет, надо всех братьев, а то они мигом заграбастают все. Но если найдут мертвыми всех принцев, кроме меня, то наверняка поползут слухи и подозрения. Надо действовать как-то по другому. Но как именно?..       За размышлениями я и не заметил, как оказался в дальней части замка, в старом подвале отца. Я решил заглянуть в его старый кабинет, надеясь найти какие-нибудь бумаги или документы, которые могли бы мне помочь решить мою проблему. Я отворил старую дубовую дверь, и вошел. Ничего не изменилось. Разве что заколотили окна и все покрылось толстым древним слоем пыли. Тонкие лунные лучи, пробивашиеся через мелкие щели досок, осеребряли лежащие под окном стопки бумаг. Но что это? Подойдя ближе, я увидел спрятанную между бумагами одной из стопок светящуюся коробочку из тонкого стекла. Осторожно вынув ее, я поднес находку поближе к щели, я попутался ее рассмотреть. Видно было очень плохо и мне пришлось отодрать одну из досок от окна, освобождая проход луне в комнату. Теперь я мог более менее хорошо рассмотреть коробочку. Шкатулка из тонкого оранжевого с красноватыми и зеленоватыми полосами переливалась в ночном свете. Я не мог отвести от нее взгляда, настолько она сверкала. Что же в ней внутри? Обрамленная золотом, крышка с выгравиранном на ней пламени скрипнула, когда я дотронулся до нее пальцем. Крышка шкатулки откинулась назад, обнажая бархатную подушку и камень, лежавший на ней. Я осторожно извлек отливающую зеленым драгоценность и поднес ее к свету. В лучах луны она переливалась разноцветными ослепляющими вспышками. Что это? Одной рукой я держал ценность, другой поставил шкатулку на пол, и взял в руку кипу бумаг, пытаясь найти там что-либо о камне. Внезапно бумаги вспыхнули. Зеленое пламя, искрясь, охватила сразу все бумаги. В испуге я бросил горящие документы на пол. Надо же, я даже не обжегся. Странно, как они загорелись? Может... Нет, не может быть. Неужели камень... Я взял оторванную доску в руку. Все повторилось. Я положил камень обратно в шкатулку и взял один листик. Ничего. Внезапно я понял, какое счастье подкинула мне Фортуна. Пребывая в легкой эйфории, вызванной счастливым потрясением, я схватил камень в шкатулке и бросился в свою спальню. У меня в руках была безграничная власть, подмывавшая меня поджечь Эрендолл. Интересная идея, надо подумать...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.