ID работы: 1573762

Незнакомка

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий этаж

Настройки текста
Элисон открыла глаза. Казалось, ей не хватало воздуха. Сон убил ее. Только сейчас она поняла, что все это был - ЛИШЬ СОН. С облегчением, она посмотрела на Шуна. Несколько раз он все же просыпался, и она пыталась накормить его. Завязав тугой хвостик на голове, сонная приподнялась, и пошагала на вверх. Девушке не давал покоя третий этаж, который она не успела осмотреть. Долгое время она просто не осмеливалась этого сделать, что-то останавливало ее, давало отпор. Элли уверенно ступила на ступеньки, что вели на третий этаж. Скорее всего, он был чердаком, и там семья хранила свои вещи. Дом был покинут людьми давно, про это говорили сухие доски, покрытые пылью и отсутствие еды, и других признаков жизни. «Почему?» Именно этот вопрос интересовал временную жительницу дома. Поднявшись на третий этаж, девушка принялась открыть первую дверь. Но она была заперта, как и большинство других. Тогда Элис достав из кармана шпильку, принялась взламывать дверь. Во время тренировок с Шуном, она научилась не только боевым навыкам, но и таким интересным штучкам. Ловко проворачивая шпильку, в голове припоминая все секреты взлома, она через некоторое время наконец открыла дверь. Когда громкий щелчок оповестил ее о том, что дверь открыта и "Добро пожаловать!", девушка неуверенно прошла вперед. Комната напоминала детскую. Около окна стояла кроватка, покрашена в ярко-красный цвет. Слева кроватки ,стояло серое кресло, старое и потертое временем, оно словно ждало Элли. Возле кресла стояла лампа, викторианского стиля. Голубоглазая попыталась включить ее, но видимо, она уже давно не освещала комнату своими лучами. Как и солнце. За окном стояли деревья-великаны, они своими ветками затемняли небо, ни птиц, ни солнца не было видно. Справа от кроватки стоял старый комод. Он был такой же старый, такой же потертый. Коричневатый, покрытый пылью, он словно звал на помощь. Элисон подошла к комоду, и осмотрела его. На комоде стояли фотографии и цветок. Что самое странное, цветок был в прекрасном состоянии. Стоило сомневаться, что в доме никто не жил. Растительность тут была вялая, вся, кроме этого цветка. Только сейчас девушка поняла, что нигде раньше не видела таких. У нее была подруга, которая разбиралась в цветах, и часто говорила о них. Но о таком даже не упоминала. Красные, словно кровь, они были формой похожи на розы, а на лепестках капли росы. Подойдя ближе, Элли решила прикоснутся к цветку, но вдруг по всему стеблю появились шипи. Она не успела отвести руку, и порезалась. Густая бардовая кровь, потекла на рукам. - Блин..- прошептала голубоглазая, - руку порезала.. С ладони капала кровь, оставляя пятна на старых досках. Девушка быстро открыла первую полку, и достав оттуда платок, перевязала руку. Она совершенно не отвлекаясь на руку, начала смотреть фотографии. Все они были в деревянных рамочках, гнилых и мокрых. Стекло было побито, а фотографии будто кто-то поджег. Они были очень старые. На них были изображены дети и взрослые, все были словно отрывками из старых американских фильмов. Внимание Элис привлекла фотография, которая стояла невредимой. Ее рамочка была словно новой, стекло не разбито. На фотографии был изображен мужчина, лет сорока, его лицо было очень красивым. Густые брови, глубокие голубые глаза, ровный нос и белоснежная улыбка. Из всех людей на фото, улыбался только он. И самое странное, что на других фото, его просто не было. Под фотографией было подписано - "Р.О.П". Девушка не придав этому значения, решила посмотреть, что в комоде. Это было неправильно, ведь это было не ее, но с другой стороны...Ведь это пустой дом, и вещи уже давно не их. Она открыла полку, и пока что перед нею были всего лишь детские вещи. Вдруг с-под детских вещей выглянула ярко-черная обложка, скорее всего кожаная. Элисон достала книжечку, и протерев от пыли, рассмотрела ярко-красные буквы( похожие на запекшую кровь)- "Р.О.П".....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.