ID работы: 1573762

Незнакомка

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опустевший дом.

Настройки текста
Тонкие доски укрыты пылью. Двое лежат на старом покрывале, погрузившись в сон. Элисон проснулась первой, ее глаза осмотрели все вокруг. Теперь понемногу она вспоминала, как оказалась тут. Девушка посмотрела на лежащего около нее Шуна, тот был все еще без сознания. Решив, что-то делать, вооруженная халатом и тапочками, которые нашла в шкафу, Элли пошла искать что-то полезное. Ей нужно было найти хоть что-то, лекарство например. Первый этаж дома(из 3-х этажей) был почти пустым. Ванная, кухня и гостиная. В ванной была ржавая раковина и душевая кабинка, и судя по всему, воды тут не было. В шкафчиках не было ничего полезного. На кухне также, только старая и побитая посуда, никакой еды(не считая просроченной). В гостиной они и спали, там девушка нашла только старое покрывало, даже целых два. Девушка решила разведать ситуацию на втором этаже, и на третьям. Шагая по скрипучей лестнице, она уже видела краешком глаза второй этаж. Он был огромным, и количество дверей казалось невозможным. Элли пыталась открыть каждую из них, но бесполезно, заперты. Тогда как настоящий «боец» она выломала первую дверь, затем вторую, и третью и четвертую. Но все комнаты были пустыми, ничего, только рыхлые доски и серый потолок. Слава богу, что пятая не была пуста. В ней девушка нашла медикаменты. Взяв все нужное, она перевязала рану Шуну, положила ему платок на голову, и укрыв одеялом присела рядом. Не впервые она заботилась о нем, еще не зная его имени, она умудрилась спасти ему жизнь. Сама этого не заметив, девушка прилегла около темноволосого, и уснула. ********************** Дорога. Сначала просто пустая дорога. А теперь на ней, словно из мрамора, стоит девушка. «Она полная копия меня…» - первое, что пришло в голову Элисон , при ее виде.- «Словно зеркальное отражение…» - Скучала? - вдруг, смеясь спросила мраморная девушка. - Я? - удивленно прошептала светловолосая. - Иногда, тень скучает за своим обладателем. - Я не тень, - строго отметила Элли, - все наоборот. Тень - это ты. - Ты так уверенна? - с лукавой улыбкой произнесла девушка-отражение. А и правду,… могла ли она знать, кем является? Возможно Элисон - всего лишь тень, а эта идеальная, мраморная девушка - ее хозяин. Речь шла именно об этом. Впервые она задумалась о таком… О том, что совсем не является собой, что всего лишь тень. Беззащитная и никому не нужная тень. «Для вас я тень..»- пронеслось в голове у яркоглазой . - Т-е-е-е-н-н-ь-ь-ь-ь – закричало эхо. - Нет! - крикнула она, - ты не сможешь убедить меня! Элисон кинулась на девушка из мрамора, и вдруг обнаружила перед собой стекло, яростно она разбила его, и трещина пошла на лице отражения, и разошлась трещина по всему стеклу. Улыбка, девушка-отражение улыбнулась ей. Злобно, но улыбнулась. Серебряная слезинка потекла по щеке у светловолосой. Словно она убила себя, именно это она и почувствовала, ОНА УБИЛА СЕБЯ! Вдруг все вокруг стало странным, дороги и зеркала уже не было, лишь пустота. И вот Элли уже летит во мраке, и только серебряная слезинка смешавшись с кровью на ее руке, упала на стекло, в котором осталась та мраморная улыбка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.