ID работы: 157388

Нарисуй мне любовь

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Мой мир рушится.

Настройки текста
Снова звонок. Как достал этот бесконечно звонящий телефон, мелодия, прежде любимая, уже порядком надоела. Но трезвонить все же не прекращает. А на бесшумный ставить даже не хочу. Не смотрю на светящийся экран. Все равно знаю, что звонит она. И знаю, что хочет сказать типо «Все кончено» или «Мы теперь просто друзья». Эти бесполезные слова мне не нужны, я просто боюсь их слышать. Закуриваю новую сигарету. Этот горький табачный вкус во рту. Дым, который уже пропитал всю мою одежду. Он витает в воздухе, ветер стремительно уносит его вдаль. Вокруг бегают люди. Одинаковые, будто клоны клонов. Все куда-то спешат. А мне уже некуда спешить. С работы уволили. Если в институте заявлюсь - отчислят, ведь уже две недели там не был. Задумался было о смысле жизни, но отвлекла неожиданно подбежавшая собака. -Что милая, тоже одна? - треплю ее за мягкую шерсть. Пронзительный свист заставляет животное оставить меня и убежать на зов. Не одна значит. А вот я один. И кому я нужен? Правильно, никому. Даже собакам не интересен, что уж говорить про людей. Снова вернулись былые мысли. Зачем мне эта бесполезная жизнь? Я в ней - Никто, с большой буквы. Может, залезть на какую-нибудь многоэтажку и сигануть с разбега вниз?! И что потом? Куда я попаду? А вдруг не умру, откачают? На всю жизнь останусь калекой. Да ну, сдохнуть не выход. Мама расстроится. Она ведь любит меня. Тушу сигарету о бледную плоть, виднеющуюся через дырку на креативно порванных джинсах. Но боли не чувствую. Неужели настолько замерз? Зима вокруг, как-никак. Заглянул в первое попавшиеся взору окно, извлекающее на улицу свет. Там сейчас тепло. Милая женщина в фартуке готовит ужин, а с подоконника на меня глядят два кошачьих глаза. Люблю животных. Всегда хотел иметь дома пушистое зверье. Но, к сожалению, не могу их заводить. Сильно переживаю, если они умирают. Проверено. Хватаюсь за урчащий живот. Есть хочется. Ясное дело, весь день голодаю. Кофе только утром выпил. Проверяю кошелек, в надежде найти там хорошенькую сумму, ждущую, пока ее потратят. Но нет. Увы, там только затрепанный стольник и мамина фотка. Ничего, на что-нибудь незначительное хватит. Поднимаюсь с заледеневшей скамейки, запрокидываю сумку на плечо и иду прочь. Телефон уже давно перестал играть незатейливую мелодию, постоянно прерывающуюся почти на одном и том же моменте и отдающуюся на том конце провода короткими гудками. 18 пропущенных вызовов, 7 входящих сообщений. Да, она настойчива. Но перезванивать я не собираюсь. Захожу в магазин, рефлекторно кидаю в корзину хлеб, молоко, замороженные котлеты. Они не очень вкусные, но зато дешевые. И иду на кассу, складывая в голове цены продуктов, чтобы денег хватило. Оплатив, погружаю все в сумку, и так же лениво иду домой, где ждет теплая ванна и телевизор. Поднимаюсь на 3 этаж своей пятиэтажки. Нервно роюсь в кармане, ища связку ключей. Вот он - мой пропуск в квартиру. Закрыв за собой дверь, включаю свет, кидаю сумку и разуваюсь. - Я дома! - по привычке кричу с порога. Забыл, что никто теперь не ждет. Прохожу в комнату, щелкнув выключателем. Так пусто. Забрала все вещи. Ну и ладно. Натыкаюсь на записку. Читаю текст вслух, чтобы лучше вникнуть в написанное. «Я звонила тебе, но ты не брал трубку. Знаешь, я больше тебя не люблю. Прости. Ключи занесу позже». Ха! Так и думал. Разве так можно, кого-то взять и разлюбить? Ее дело. Я не стану грузиться по этому поводу. Комкаю бумажку и выбрасываю в мусорку. Захожу в ванную, мою руки и возвращаюсь на кухню, предварительно достав из сумки купленные продукты. Беру грязную сковороду, на которой вчера жарил яичницу. Лень мыть. Ставлю ее на теплеющую плиту и освобождаю котлеты от упаковки. Достаю масло из холодильника, наливаю. Бросаю на уже раскаленную посуду полуфабрикаты. Когда мы жили вместе, Настя не позволяла мне так питаться. Постоянно готовила что-то новенькое. И когда я приходил домой, с порога веяло аппетитным ароматом ее стряпни. А теперь даже запах ее духов развеялся, прежде постоянно наполнявший собой нашу квартиру. Быстро съедаю три котлеты, остальное убираю в морозильную камеру. Кидаю тарелку в мойку и направляюсь в душ. Скидываю с себя одежду и залезаю под горячую воду. Струи пробегают по телу, немного обжигая кожу. Отогреюсь зато. Вспоминаю, как дурачились. Я забегал в ванную, когда Настя мылась. А она только хохотала и брызгалась водой. Было весело. Завтра нужно зайти в институт, документы забрать. А может, покатаюсь по полу перед деканом и уговорю его не отчислять меня. Хотя сомневаюсь, что из этого выйдет что-то путное. Ладно, будь что будет. Закончив с водными процедурами, беру мобильник в руки и ложусь в кровать. Зарываюсь в одеяло, как в кокон, словно надеясь, что он защитит меня от всех бед. Включаю песню. Грустную, подходящую под настроение. Что за дурацкая привычка? Когда тошно, добивать себя музыкой. Ощущаю всю прелесть Российских морозов. Раньше друг о друга с ней грелись. Радует, что еще две недели отделяют меня от весны. На выходных обещали потепление. Жду не дождусь. Надо было высушить голову, а то от мокрых волос еще холоднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.