Часть 7. Утро начинается с распри.
13 июля 2012 г. в 20:58
От автора: В этой главе вы, наконец, сможете узнать реальные чувства Стасика – его мысли х))
Наутро я просыпаюсь из-за солнечных лучей, настойчиво пробиравшихся в комнату. Неужели, весна дает о себе знать?! Открываю глаза и замечаю, что лежу в постели Леши, в его комнате! Тут же вскакиваю с кровати, дабы узнать, какого хрена тут происходит. Но этому мешает резкая головная боль. Слышу громкий голос Стаса где-то на уровне первого этажа. Тяжело иду на источник звука, опираясь о стены.
- Что тут происходит? – схватившись рукой за голову, хриплым голосом спрашиваю я, но на меня обращает внимание только старший из братьев.
- Так с какого хера вы спите в одной постели?! – вижу, пацан на взводе. Что его так взбесило?
- Я уже сказал: мне было лень стелить ему в гостиной. Я очень устал. Поэтому и положил его в своей комнате. Перестань беситься, - спокойно отвечает Леша. – Я не педик, как ты.
- Так ты из машины его на руках нес, что ли?! – никак не успокаивается мелкий.
- Не ищи второго смысла там, где его нет.
- Ха! – только и отвечает подросток и обиженно уходит в свою комнату, косо взглянув на меня.
- Что произошло? – недоумеваю я.
- Да забей! Пришел, увидел нас в одной постели, взбесился. Он либо влюбился в тебя, либо в нем проснулся собственник. Таков уж Стас. Может просто ткнуть в человека и сказать, что тот принадлежит ему. Все потому, что в детстве родители его баловали и многое позволяли. Вот он и вырос таким эгоистичным.
- В-влюбился? – переспрашиваю я.
- Я тоже больше склоняюсь к этому варианту. Малыш очень влюбчив. Тем более, ты как раз в его вкусе. Его бывшему вообще было 22. Такой наглый и грубый пацан. Не знаю, что Стас в нем нашел. Но их отношения все равно долго не продлились. Братец застал его целующимся с какой-то девицей. Тот, конечно, оправдывался, но Стас до сих пор зол на него и бесится при одном упоминании. Так, ладно, мне нужно идти. Дела, - поясняет Леша и направляется в ванную. Я впервые увидел его обнаженное тело и сделал вывод, что оно идеально. Я как какая-то фанатичная девчонка. Но ведь действительно: в меру накачанный, постоянно держит себя в форме. Все же он классный. А вот что на счет мелкого? Он соврал мне. Говорил же, что я не в его вкусе. Но от Леши я сейчас услышал обратное. Не уж то он действительно влюбился в меня? Да ну! Что-то мне в это не очень верится.
- Эй, Стас! Открой, - стучу по двери комнаты Белова-младшего.
- Открыто! – выкрикивает подросток. Аккуратно открываю дверь и вхожу в комнату. Стас сидит за компьютером и нервно жмет пальцем по мышке. Подхожу ближе и кладу ладонь ему на плечо.
- Ты че, обиделся? – усмехаюсь я.
- Ничего я не обиделся! Просто Леша с детства все у меня отнимает. Но тебя я ему не отдам! – грозно отвечает мелкий.
- Что значит «не отдам»?! Я не вещь какая-то! – возмущаюсь я, недовольно скрестив руки на груди.
- Извини, я не хотел тебя обидеть. Бывает, брат до невозможности раздражает! Своими принципами, поведением и прочим.
- Но Леша ведь такой молодец. Он воспитывает тебя один, без посторонней помощи. Во всем тебе не отказывает.
- Без посторонней помощи?! Конечно! А то, что он каждый раз пытается на кого-то меня спихнуть? Он – эгоист! – вскрикивает юноша и снова разворачивается к монитору. Братья по-своему эгоистичны, оба. Но в младшем это проявляется сильнее. Толи все от гормонов зависит, он как-никак подросток, толи еще от каких-нибудь неизвестных мне причин.
- Не говори так, он очень тебя любит. Просто у него работа и в одиночку он не справляется.
- Не надо разговаривать со мной, как с маленьким ребенком. Знаешь что? Ты сходил с ним в ресторан, так? Значит сегодня ты идешь со мной в кафе, - подросток ставит меня перед фактом и довольно улыбается.
- Хорошо. Только не надо больше наезжать на брата, ладно? Он заботится о тебе. Хотел бы и я, что б у меня был такой брат, - выдохнув, отвечаю я.
- Ладно-ладно. Собирайся и пошли. Давно я не был на свидании, - Стас выключает компьютер и встает из-за стола.
- Какое это к черту свидание? – возмущаюсь я.
- Самое обыкновенное. И скажи мне честно: у вас с Лешей был секс этой ночью или нет? – серьезно спрашивает Белов-младший, выбирая, что одеть. От внезапности вопроса я аж поперхнулся.
- Да что ты несешь?! Мы вообще-то нормальные, оба!
- Ты в этом так уверен? Может он воспользовался моментом, напоил тебя, а потом трахнул?! А ты просто не помнишь того, что было. Ох, представляю я, как ты стонал, выгибался в пояснице, кусал губы, когда братец вколачивался в твое тело, - мечтательно «мурлычет» юноша.
- Заткнись, извращенец! Ничего такого не было! Леша нормальный, и не стал бы делать таких вещей! И я не настолько напивался, чтобы забыть вчерашние события! – выкрикиваю я и выхожу из комнаты, яростно хлопнув дверью. Честно сказать, последнее, что я помню, это как Алексей погрузил меня в машину. Еще помню, как звонил Стас. А вот как мы пришли в дом и что было дальше – напрочь забыто. Т.е. нельзя упускать тот вариант, который пару секунд назад озвучил Стас? Да ну, бред какой-то! Никогда бы Леша не стал со мной спать! Уверен ли я в этом? Ну, на счет своей ориентации я уверен, так что не поддался бы Белову. Но вдруг он просто изнасиловал меня, не дожидаясь согласия? Нет, нет и еще раз нет! Стас специально это говорит! Ревнует? Может, действительно влюбился в меня? Это довольно обоснованное предположение, если учесть его поведение по отношению ко мне. Но он ведь не признает этого, так?
Я возвращаюсь в комнату Белова-старшего, снимаю со стула аккуратно сложенные вещи, и начинаю поспешно одеваться. Еще одна деталь: я проснулся в одних боксерах. Ну, либо сам по привычке разделся, либо… да не, точно сам!
Уже засунув ногу в одну штанину и влезая во вторую, я слышу громкую мелодию своего мобильного, который медленно перебирается по тумбочке из-за вибрации. Едва не потеряв равновесия, я быстро натягиваю джинсы и отвечаю на входящий звонок.
- Чувак, сегодня вечером идем в клуб. Там будет мега-крутая туса! Отказы не принимаются! – мгновенно протороторил друг.
- И тебе привет, Никит. Я вообщем то и сам хотел предложить куда-нибудь сходить, но ты меня, как всегда, опередил, - натягиваю футболку и спускаюсь на кухню. – Я тут немного поработал над стилем, так что заценишь.
- О’кей. Как обычно, в одиннадцать у входа в «Neo». До встречи, - проговаривает друг и вешает трубку. Я только успеваю сказать в пустоту «ага». Зайдя на кухню, я завариваю себе кофе и сажусь за стол, запихнув мобильник в карман джинсов. Тут же в дверном проеме появляется Стас.
- Внешний вид изменил? Тебе идет, - говорит подросток и, отняв кружку, делает пару глотков.
- Не борзей. Я для себя его сделал. Хочешь кофе – завари.
На это «свидание» я иду с явным нежеланием. Стас что-то увлеченно рассказывает, при этом жестикулируя руками. Я его, конечно же, не слушаю. Думаю об этой непонятной ночи, которую, как не стараюсь, не могу выкинуть из головы. Пытаюсь перебить это мыслями о сегодняшнем вечере: к какой девушке подкатить, куда поехать (к ней или ко мне).
- Какие планы на вечер? – доедая свою порцию картошки фри, интересуется Стас.
- В клуб иду с другом, - нехотя отвечаю я.
- О, я с тобой! – даже не спрашивая моего мнения. Что ж, это в его репертуаре.
- С чего бы это?
- Я же уже сказал. Мне нечего делать. Брат идет с друзьями в казино. А я что, один дома буду?
- Чувствую, спорить бесполезно. Только не торчи всю ночь возле меня. Я так даже познакомиться ни с кем не смогу. А мне срочно нужно найти себе девушку, - на это Белов ничего не ответил, видимо, не одобряя моих намерений. Но по его виду я понял, что он обиделся. На что? Я не его собственность. Может он думает, что если у меня появится девушка, то я буду уделять ему меньше внимания, а то и вообще сменю работу?! Все же за этот небольшой период времени мы успели привязаться друг к другу. Мне будет скучно без его постоянных подколов и приставаний. Ему... А как он относится ко мне? Действительно ли влюблен в меня и поэтому не хочет отпускать?! Да плевать мне на это! Но когда я говорю ему про какие-то романтические или сексуальные отношения, не имеющие ничего общего с ним, Стас делает такое лицо, будто ему от этого больно. Получается, эту боль приношу ему я? Нет, этого мне совсем не хочется. Пусть он и очень надоедливый мальчишка, который каждый раз выводит меня из себя, я все равно к нему уже слишком привык.
- А это что за ребенок? Брат?! – Никита внимательно рассматривает стоящего рядом со мной Стаса с ног до головы.
- Да. Только не мой, а моего работодателя. С этой шмакодявкой мне приходится нянчится, - обреченно выдыхаю, закатив глаза.
- Эй, малыш, а тебе вторая няня не нужна? – зря Некит так с ним сюсюкается. Этот подросток не выносит, когда с ним обращаются, как с ребенком.
- Отъебись, - грозно отвечает тот.
- Да Соболь, плохо же ты его воспитываешь, - покосившись на меня, замечает друг, направляясь к входу в клуб. Я только одариваю Белова легким подзатыльников, на что получаю недовольный взгляд карих глаз, и отправляюсь следом за приятелем.
- «Соболь»? Милая кличка. Что, этот придурок тоже тебя трахал? – усмехается брюнет, с издевкой вскинув бровь, скрывающуюся за длинной челкой.
- Заткнись. Никто меня не трахал! Трахаю обычно я! И не смей называть моих друзей так, как тебе вздумается, и тем более оскорблять!
- А, так ты обычно актив?! А по тебе и не скажешь, - наигранно удивившись, продолжает Стас.
- Я трахаю девушек, понял?! – эти слова я прокричал довольно громко, так что столпившиеся рядом люди начали косо поглядывать в нашу сторону.
- Эй, ребят, пойдемте уже! – отвлекает нас Никита, стоящий у самых дверей. Я только недовольно рыкнул в сторону младшего и направился в помещение. Кинув накачанному парню на входе «Мелкий с нами», я, наконец, прохожу внутрь. Громкая музыка тут же щедро одарила своими оглушающими ритмами. Цветные огни тускло освещают шумное помещение. Я так отвык от этой атмосферы. От этого забитого танцпола, от этого прокуренного туалета, от всего. Мы расположились за столиком, на одном из кожаных диванов. Сняли верхнюю одежду и заказали напитки. Никита, отхлебнув пару глотков пива из своего бокала, резво побежал танцевать, ближе к компании симпатичных девушек. У него уже довольно долго не получается найти себе девушку. Не каждая может его выдержать. А Стас не парится по этому поводу. Он скучающе разглядывает танцующую толпу людей, положив голову на сложенные руки.
- Я же говорил, что тебе будет скучно, - но подросток игнорирует мои слова, продолжая глядеть на веселящийся народ. Вздохнув, я отправляюсь в ту же толпу, на поиски той, которая, быть может, ждет именно меня.
Через некоторое время я возвращаюсь за стол уже в компании милой девушки, с неплохими формами. На диване все так же сидит Белов и роется в своем планшете.
- Никита еще не натанцевался? – спрашиваю я, провожая Жанну за столик и присаживаясь рядом.
- Ушел 15 минут назад, представив мне свою Вику, - раздраженно отвечает мелкий, оценивающе рассматривая мою спутницу.
- Ясно. Я в туалет отойду. Стас, не обижай эту милую девушку, - улыбнувшись ей, и получив не менее радостную и чуть смущенную улыбку в ответ, я встал с места и направился в сторону уборной.
POV Стас:
Эта «милая» девица не лучше той, которую несколькими минутами ранее приводил тот придурок. Чем больше разукрашенных кукол я вижу, тем больше нравятся парни. Конечно, не те педики, которые красят губы и носят стринги, а нормальные, которые остаются при своей ориентации парнями, а не хер знает чем.
- Шла бы ты отсюда, пока я тебе твои каблучки не пообломал, - опершись подбородком о руки, спокойно говорю я.
- А? Простите, я не…, - строит из себя скромницу, значит.
- Все ты поняла, - перебиваю я. – Я сказал, живо собрала свою силиконовую долину и ушла отсюда. Этот парень целиком и полностью принадлежит мне и никому больше. То, что он обратил на тебя свое внимание – это просто твоя удача. Я не собираюсь его ни с кем делить. Так что удали из своего крошечного мозга всю информацию о нем, вернись домой, переоденься в затрепанную домашнюю одежду, покорми кошку, пожелай маме сладких снов и ложись спать.
Девица на грани. То ли наорать хочет, то ли разрыдаться. Хватает свою сумочку, пальто, и, не проронив ни слова, ускоренным шагом направляется к выходу, не оглядываясь назад. И правильно делает. Через некоторое время возвращается Тёма и, увидев, что его спутница куда-то пропала, тут же меняется в лице.
- А куда?.. – начинает спрашивать тот, но я не даю даже закончить вопрос.
- Она ушла. Прибежали ее подружки, сказали, мол, давно не виделись и т.п. и убежали все вместе. Она передавала тебе свои извинения, - состроив нелепую улыбку, я пожал плечами.
- Что ты ей наговорил? – недовольно уставившись на меня, говорит Тёма.
- А че сразу я? Я тут не причем, - махнув рукой, я одним глотком допиваю сок и возвращаю уже пустой стакан обратно на стол. Надеюсь, он поверил моей очередной выдумке.
- Ладно, пошли домой. Я уже настроился, что сегодня у меня будет секс, но, видимо, не суждено, - бормочет Соболь себе под нос, хватает сумку и направляется в сторону выхода из клуба.
- Еще вся ночь впереди! Так что мы можем все исправить! – выскакиваю из-за стола и, быстро нагнав Артема, хватаю его под руку.
- Отвянь! И так тошно, - раздраженно отвечает парень, сбрасывает мою ладонь и рассовывает свои руки по карманам ветровки. Мы выходим из клуба. Леденящий ветер тут же обдает своей прохладой с ног до головы. Впервые за этот день я жалею, что не надел куртку и пошел в мастерке поверх рубашки.
- Да ладно тебе! Если ты так расстроился из-за той девицы, то это не повод! Найдешь ты себе подружку! Ну а если не найдешь, то я всегда в твоем распоряжении, только скажи, - на это он ответил взглядом типо «спасибо, утешил» и ускорил шаг. Я поблуждал ладонями вдоль рук, но теплее от этого не стало. – Мне холодно, дай мне свою куртку, - скомандовал я.
- Ага, еще чего! Мне самому не жарко. Я говорил, что ночью замерзнешь. Но ты ведь взрослый и сам можешь принимать решения, и меня слушать не будешь. Так что мерзни теперь.
Последнее время я все больше стараюсь проводить время вместе с Тёмой. То ли это из-за нашего с Лешей спора, то ли от чувств, которые я к нему пытаю. Пусть я и не признаю многих важных вещей, но я, все же, люблю его. Хотя при нашей первой встрече зарекался, что не влюблюсь в такого, как он. Что ж, сердцу не прикажешь. Но я никогда не умел различать настоящую любовь и ее жалкую пародию, эти два совершенно разных чувства. Так было с Сашей. Я ведь был уверен, что он – тот единственный, спутник на весь остаток моей жизни, но я ошибся в нем. Может, так происходит и сейчас? Нельзя быть уверенным в том, что это именно любовь. Что вообще в моем понятии «любовь»? Когда сносит голову только от того, что любимый человек держит тебя за руку? Когда сердце бешено бьется лишь из-за присутствия любимого? Или когда сходишь с ума из-за того, что вы разлучились на несколько дней? Такое со мной стало происходить не так давно. Кроме как выпускать всякие шуточки и подколы в адрес Тёмы, я больше ничего и не могу. А он ведь даже не воспринимает их в серьез. Думает, что я просто мальчик-гей, любящий подшутить над натуралами.
Почему я прогнал ту девицу? Да потому что я не хочу, чтобы Артем начал с кем-то встречаться, в кого-то влюбился. Так он забудет про меня, и со временем мы перестанем общаться, а то и совсем забудем друг о друге. У него будет своя жизнь, в которой не будет места для меня. Боже, как же я этого не хочу! Да, я – эгоист, не представляющий жизни без человека, который только недавно появился в моей жизни, которого я когда-то ненавидел, и в которого уже успел влюбиться без памяти. Еще и наш с братом спор. У меня ощущение, что мы просто напросто обманываем Тёму. Хотя, всего лишь, кое-что не договариваем. Но я боюсь. Леша очень редко проигрывает. А если он выиграет, то Артём будет целиком и полностью в его распоряжении. Тогда я потеряю его навсегда. И из нас двоих он бы точно выбрал брата, нежели меня.
Он идет впереди меня. Ветер треплет его темные волосы, путает между собой, касается его губ. Сейчас я по-настоящему завидую этому ветру. Ведь он может так безнаказанно прикасаться к Тёме, в отличие от меня. Попробуй я хотя бы взять его за руку, он ведь просто скинет ее и пойдет дальше, не задумавшись о моих настоящих чувствах. На моем лице сверкнет лишь усмешка, а в душе будет бушевать ураган. Не хочу этого. Я уже промерз до мозга костей, а мы только поймали такси. Я тут же запрыгнул на заднее сидение, Соболь сел вперед. Доехали быстро, я был в полусонном состоянии. Расплатившись, вылезли из автомобиля и направились к дому. Часы, тем временем, показывали два часа ночи, но в квартире еще горел свет. Быстро заскочив в помещение, я крикнул «Мы пришли». С кухни слышался голос Леши и женский смех. Следовательно, у братца в гостях очередная подружка. Через пару мгновений он выходит на мой возглас.
- Ну что, нагулялись? Проходите на кухню, я познакомлю вас с нашей гостьей, - проговорил Леша и вернулся на кухню. Мы, сняв верхнюю одежду, отправились за ним.
POV Артем.
Пройдя на кухню, я сначала не замечаю ничего необычного. Ну, девушка с бокалом в руке сидит за столом. В бокале, по-видимому, вино. Учитывая то, с кем она здесь ужинает, в этом нет ничего необычного. Но когда она оборачивается к нам, я просто не верю своим глазам. За столом сейчас сидит Настя и мило беседует с Беловым-старшим. Та самая, которая бросила меня по причине, что любит другого. И чуть ли не через месяц выясняется, что тот другой – мой «босс». Так, надо прояснить ситуацию.
- Настя? – только и выдавливаю из себя.
- А? Артем? А ты здесь какими судьбами? – не менее удивленно спрашивает девушка. Как же я давно ее не видел, не слышал. Давно забытые чувства свалились как снег на голову. В голове отрывками мелькали моменты, проведенные вместе. Я до сих пор… люблю ее?
- Вы знакомы? – хором воскликнули братья, смотря то на меня, то на девушку.
- Да, мы раньше встречались, - ответила блондинка так легко, как будто ее спросили «Как погода?» или что-то еще из большого списка примитивных вопросов, не требующих долго думать над ответом.
Как обычно поступают в подобных ситуациях? Молча уходят, почувствовав себя лишним звеном, запутавшись во всем. А потом мысленно корят себя за то, что промолчал, не высказался, когда надо было. Нет, это не для меня. Я не рыбка – молчать не буду.
- Насть, можно тебя на два слова? - выхожу в коридор, девушка следует за мной. – Что это значит? – оставшись с ней наедине, пытаюсь все прояснить.
- Ну что ты как маленький? Неужели сам не понимаешь? У нас свидание, - поясняет блондинка.
- Ты ведь бросила меня по причине, что любишь другого. Неужели Леша и есть тот другой? – недоумеваю я.
- Нет. Я соврала тогда, - нехотя отвечает она, отводя взгляд куда-то в сторону. Что ж это получается, все это время я даже не знал настоящей причины нашего расставания? – Прости, Тём. Просто мне нужен такой мужчина, который смог бы меня обеспечивать. Ну а мы оба знаем, что у тебя денег не очень-то много. Да еще и из института отчислили. Не знаю, как ты связан с Лешей и на что ты жил все это время, но мы с тобой не пара. Понимаешь ли, я очень требовательна. Ты не сможешь платить даже за малую долю моих прихотей, - честно отвечает девушка, скрестив руки на груди.
- Тебе от него только деньги нужны? Никогда бы не подумал, что ты такая. Я всегда считал тебя очень милой и доброй, но ни в коем случае не циничной.
- Сейчас по-другому никак. Уж прости. Я осознала это после того, как мы начали встречаться. Я не хотела причинять тебе боль. Не думала, что ты действительно в меня влюбишься, - виновато объясняется Настя.
- Ребят, ну что вы так долго? – возмущается Леша. Братья выходят с кухни. Младший направляется на верхний этаж, старший останавливается возле нас. – Ну встречались вы раньше, и что? Сейчас же вы уже не вместе?! Зачем ворошить старое? Пойдемте лучше выпьем?! – предлагает Белов. Девушка приветливо улыбается и направляется в кухню. Алексей собирается идти за ней, но я хватаю его за руку. Он непонимающе смотрит на меня
- Прошу, не верь ей. Она продажная тварь, которой нужны только твои деньги! – срываюсь я. Настя действительно взбесила меня, и я сам не понимаю, что говорю. Леша прижимает меня спиной к холодной стене и, сжав мой подбородок в своей ладони, прямо в губы произносит:
- А вот это уже не твое дело. И не смей в моем доме дурно отзываться о девушках, тем более о моих.
Я впервые вижу его таким. Он никогда не угрожал мне. А сейчас что? Будто его подменили.