Часть 6. Неожиданное приглашение
6 мая 2012 г. в 23:21
Ну что ж, выходной, в принципе, мне выдался неплохой. Только пришлось утром проводить Белова в школу, а уснуть потом не вышло. В итоге, с семи часов я а ногах. Вернулся к себе домой, посмотрел пару фильмов, приготовил немного еды, предварительно сходив в супермаркет. А вот сейчас вернулся из магазина, затарившись новой одеждой. Правда, скучно ходить одному. Ну а что делать? На часах шесть часов и я снова включаю телевизор и собираюсь ужинать, но нежданный звонок телефона заставляет меня взять трубку. Было предположение, что звонит Стас с очередным идиотским предложением, но я немного ошибаюсь. Этот звонок от Алексея.
- А-ало, - нерешительно говорю я, не понимая, с какого это перепуга мне звонит Белов-старший.
- Тём, привет. Слушай… Что вечером делаешь? – звучит так, будто он приглашает меня на свидание.
- Но сейчас и есть вечер.
- Я имею ввиду позже. Часов в девять. Как на счет сходить в ресторан? – неожиданно, более чем неожиданно. Скажу даже больше, он меня удивил. Честно. Уж от кого, но от Алексея я ожидал такое приглашение в последнюю очередь.
- Ну… Я, в принципе, свободен, - сбивчиво отвечаю я.
- Вот и отлично! Тогда идем в ресторан «Байрон». Говори свой адрес, и чтобы без двадцати девять был готов, - этот человек всегда добивается, чего хочет. Полагаясь на свою память, запоминает мое местонахождение, прощается и вешает трубку. Что, все подружки отказали? С чего он пригласил меня? Может, дело какое есть?! Хотя какое у него может быть дело ко мне??? Ну что ж, будем собираться. Убираю продукты обратно в холодильник, поем в ресторане. Этот «Байрон» я знаю понаслышке. Очень дорогое заведение. Посещают его в основном всякие мэры, олигархи и т.п., короче, «большие шишки». Я в таком месте буду впервые. Надо одеться посолиднее, что ли. Достаю новые вещи, отрываю ценники. Костюмы мне не идут, поэтому у меня их нет и покупать не собираюсь. Сейчас я выгляжу, как мажор. Но это мне идет, черт возьми! Еще я купил лак для волос, чтобы они не мешали и не лезли мне в глаза. И приобрел новый одеколон, не очень-то дешевый. Сейчас денег у меня достаточно, поэтому я могу покупать все, что захочу, и ограничивать себя не собираюсь. Пора браться за голову! Завтра позвоню Никите, и пойдем с ним в клуб. Такой внешностью я должен привлечь внимание девушек.
Пока я приводил себя в порядок и красовался у зеркала, незаметно пролетело пару часов. Заиграла любимая мелодия. На автомате беру трубку.
- Спускайся. Я жду у подъезда, - бегло говорит белов и отключается. Зализываю непослушную, выбившуюся из общего строя прядь, накидываю куртку, обуваюсь и быстро выхожу, схватив с тумбочки чуть не забытый сотовый. Алексей стоит, облокотившись о свою машину. Расслабленно выдыхает белые облака дыма с примесью пара, чуть прикрыв глаза. Ранняя весна, на улице еще холодно. Но по нему так не скажешь. Нерешительно подхожу к автомобилю.
- Привет, - здоровается, вежливо открывает дверь и, чуть приклонившись, пропускает меня внутрь. Аккуратно сажусь в машину. Но его лицо вдруг оказывается так близко. – Приятно пахнешь. Новый одеколон? – вдыхает воздух, наполненный моим новым ароматом. Я только смущенно киваю в ответ. Усмехнувшись, мужчина обходит автомобиль и садится за руль. Повернув ключ, спокойно жмет на педаль и, сопровождаемая тихим рычанием мотора, машина двигается с места. Чего это я засмущался? Обычное дело. Он ведь просто сделал комплимент, что в этом такого?!
- Вижу, ты изменил стиль. Тебе идет. Ты стал более сексуален, - не отвлекаясь от дороги, произносит Белов. Черт! Какого хрена я краснею?! Поворачиваю голову в сторону окна. За ним быстро проносятся дома, магазины и другие здания, убегая куда-то вдаль.
- Алексей… - начинаю произносить его имя.
- Просто Леша! – перебивает собеседник, собираясь припарковаться.
- У тебя ко мне какое-то дело? – все же решаюсь взглянуть на него. Спрашиваю это, потому как до сих пор не имею представления, чем я удостоился приглашения на этот ужин.
- Да нет. Просто не было не с кем провести этот вечер. Да и Стас, как назло, ушел веселиться. И что я буду делать дома вечером в субботу, да еще и один?! Идея позвать тебя пришла как-то сама собой, - поясняет мужчина, выходя из машины.
- То есть, я просто замена? Потому что у твоей подружки оказались дела? – немного расстроено констатирую я, но оказываюсь не прав.
- Ну, мои девушки действительно не смогли составить мне компанию. Ни одна, что очень странно. Но не думай, что ты замена! Просто, ты работаешь у нас уже третью неделю, а я до сих пор ничего о тебе не знаю. Так что сегодня мы это исправим! – тем временем мы уже проходим в сам ресторан. Гардеробщик в форме принимает верхнюю одежду, и мы проходим внутрь.
- Заказ на имя Алексея Белова, - поправив галстук, говорит Леша, и администратор провожает нас в другой зал.
- Столик на двоих. Для Вас и Вашего спутника, - мило говорит мужчина и удаляется. Мы присаживаемся за стол. Мирная обстановка, приятная живая музыка так успокаивает. Тут же подходит молодой официант.
- Не желаете для начала что-нибудь выпить? – раздав меню, предлагает парень.
- «Дон Периньон Роза» *, пожалуйста.
- Отличный выбор, - восхищается официант и уходит.
- Что? Это ведь очень дорого! – вскрикиваю я, на что пол ресторана одаривает меня возмущенным взглядом.
- Успокойся. Я плачу за все. Так что просто расслабься. Когда тебе еще представится здесь побывать?! – и правда. Раз уж он за все платит, можно поесть на славу!
Я поедаю мраморный стейк вприкуску с устрицами и запиваю все это изысканным французским шампанским. А Алексей сидит напротив и внимательно наблюдает за этим процессом.
- Что? – с набитым ртом смущенно бормочу я. Знаю, что это не прилично. Но еда такая вкусная! Вдобавок я еще очень голоден.
- Ты как ребенок, - сделав глоток из своего бокала, отвечает Леша, при этом мило улыбаясь.
- Вижу, ты не очень-то много пьешь, - смерив взглядом бокал собеседника, замечаю я. Алексей пьет только первый бокал, медленно, распробывая на вкус, как истинный ценитель напитков, в то время как я уже пол бутылки осушил чуть ли не залпом. И это сказывается на моем состоянии. Я от двух бутылок пива с маленьким содержанием спирта пьянею, а тут 12%ное шампанское. Уже даже начало в сон клонить. Не уснуть бы мне здесь.
- Я за рулем, если ты забыл.
Еще немного посидев, мы собираемся домой, так как я уже действительно пьян. Это понятно по легкому румянцу на лице, головокружении и потере равновесия. Попытавшись вылезти из-за стола, я тут же приземляюсь обратно на мягкое сидение стула, схватившись ладонью за лицо.
- Эй, все в порядке? – интересуется мужчина, наблюдая за моим поведением.
- Да… Только, видимо, немного перебрал, - запрокидываю голову, надеясь, что станет лучше. Все же не стоило столько пить. Но я же не мог оставить и капли этого напитка. Когда еще представится такая возможность.
- Похоже на то, - предоставив мне опору в виде своего плеча, Леша тащит меня к выходу. Одевшись, выходим наружу и идем к машине.
- садись на заднее сидение, - помогает мне, а сам садится за руль. Тихое рычание мотора и огни, мелькающие за окном, так увлекают в царство Морфея, что я невольно начинаю засыпать. Сквозь сон слышу звон своего мобильного, но взять и ответить лень. Машина на секунду затормаживает, и звук телефона затихает.
- Да. Потому что он спит. Да, он немного перебрал. Не твое дело. Что ты вообще хотел? Забрал? Я могу заехать, если хочешь. Какая разница, кто тебя заберет: я или он, - отрывисто говорит Алексей и замолкает. По-видимому, собеседник положил трубку. Кто это был? Не уж-то Стас?! Но с чего бы ему звонить мне? С такими мыслями я и засыпаю.
* Dom Penignon rose – розовое шампанское с медным оттенком, ароматом засахаренных вишен и цитрусов, дыма и какао. Цена примерно 17000 руб. за 0.75 л.