Глава 2 «Выбор всегда за тобой»
9 января 2014 г., 19:00
Глава 2 «Выбор всегда за тобой»
Бекхён долго сидел в аудитории; день прошел слишком медленно, а сам он будто застыл в петле времени, и всё застыло вместе с ним. Странная татуировка на шее пекла каждый раз, когда он к кому-нибудь прикасался.
Кёнсу ушел на работу, но все же раз набрал соседа.
- Бери академический отпуск, – сказал он и отключился.
Бекхён об этом тоже думал, он странно себя чувствовал, будто что-то живет внутри него и требует внимания, но что именно, не мог понять.
Случайно столкнувшись в коридоре с одним из студентов, он свалился на пол – перед глазами пронеслись воспоминания юноши: смерть матери, авария, в которую он попал, всё самое плохое, что с ним случилось в прошлом. Откуда Бекхён узнал это?
Он знал Бан Енгука и знал, что у того случилось в семье и как тяжело парню пришло. Теперь Бён понял, что с ним происходит, однако его это не испугало. Ему снова стало интересно.
- Ты уверен, что хочешь взять отпуск именно сейчас? Накануне экзаменов… - ректор Чхве Шивон внимательно смотрел на профессора.
- Да. Я уже позаботился о своей замене. Сухо приедет завтра и заменит меня, – спокойно ответил Бекхён. Он стиснул руки в кулак, небольшая дрожь прошла по телу. Так же, как и ночью, его бросало то в жар, то в холод.
- С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил ректор, высокий статный мужчина в костюме и с идеальной укладкой. Всегда и везде Чхве Шивон должен являлся примером для подражания.
- Да. Все отлично. Я отдал все, что от меня требуется секретарю. Спасибо за понимание, – Бекхён встал, поклонился и под настороженным взглядом удалился из кабинета.
Вернувшись в аудиторию, Бекхёна не покидало чувство, что за ним кто-то следит. За окном стемнело, светило только несколько фонарей. Гнетущая тишина повисла в аудитории, но Бекхён будто не замечал этого. Он спокойно собирал свои вещи, пока не услышал шепот:
«Ты должен найти его…»
Низкий шепот, от которого волосы встали дыбом, фонари погасли, и комнату залил свет луны. Бекхён огляделся по сторонам, но никого не увидел. И снова послышался словно шелест:
« Он где-то рядом… Как и я».
Что-то невесомое коснулось плеча Бёна, и тот дернулся назад и налетел на что-то. Он прошел сквозь белесую тень и упал на пол. Нечто повернулось к нему и медленно стало приближаться, скользя по воздуху. Безликий, только силуэт головы и одни только пустые глазницы. Руки потянулись к Бекхёну, и тот отполз, нащупал что-то на полу и швырнул в тень.
- Что тебе от меня надо? Я не боюсь смерти, – зашипел профессор. Тень остановилась и словно усмехнулась. За пару секунд бесформенное «лицо» чудесным образом преобразилось. И перед Бекхёном стоял тот парень, которого встретил под дождем. И снова зазвучал пугающий шепот:
« Найди его… И я отпущу тебя».
Бекхён уставился на тень, но стоило ему моргнуть, как та исчезла. Снова загорелись фонари и послышался шум за окном.
- Мило. Мне только этого для полного счастья не хватало, – мужчина встал, отряхнул штаны и снова вернулся к прерванному делу. Татуировка горела, боль была терпимой, но Бекхён все же пару раз закусил губу.
Собрав вещи, закрыв стол на замок, Бён Бекхён вышел из университета и, сев на первый попавшийся автобус, доехал до дома. Это стало для него испытанием: в час пик все норовили прикоснутся к нему, и за сорок минут он успел насмотреться на множество воспоминаний, которые не вызвали у него ни капли сожаления или сострадания. Все умирают, и он когда-нибудь тоже умрет. Это логический конец любого живого существа.
Дома Кёнсу не оказалось, может, он находился еще на работе или убивал кого-то. По большому счету, Бекхёну было все равно, его До Кёнсу не тронет, а отказываться от такого соседа Бён не хотел. Его все устраивало. Единственное, о чем сейчас мечтал Бекхён - это теплая ванна и горячий кофе.
Он скинул с себя вещи, набрал ванну, заварил кофе и залез в горячую воду. На ногах остались следы от рук и на запястьях тоже. Синие отметины недельной давности. Бекхён с интересом их осмотрел. Сравнил со своей ладонью, и следы точно совпадали с его рукой.
- Ты где-то здесь… - прошептал в пустоту Бён. – Не уродуй мое тело, оно мне еще пригодится.
Он был уверен, что его услышали. Резко погасла лампа, и снова он услышал голос.
« Найди его…»
Тень появилась за спиной мужчины, она обняла его и зашептала прямо на ухо:
« Найди».
Бекхёна затрясло, из него будто душу высасывали. Вода стала красной, как кровь, а перед глазами стояли мертвые изуродованные люди.
- Эй! Пошел вон от него! – знакомый голос вывел Бекхёна из странного состояния. В дверях стоял Кёнсу с ножом в руках. Мужчина, не задумываясь, швырнул его в тень, нож попал точно в сердце. Призрак, или кто это был, насмешливо взглянул на нарушителя покоя и снова приобрел вид того парня. Одежда стала нормальной, и перед мужчиной уже стоял человек, или что-то похожее на него.
- Я все равно рано или поздно заберу тебя. Всему свое время, – он снова улыбнулся и исчез. И все снова стало как обычно. В ванне снова загорелись лампы, вода приобрела обычный цвет.
- Хватит валяться. Я жду тебя на кухне, – Кёнсу, казалось, не удивился увиденному. Он вообще никак не отреагировал. Ноль эмоций.
Бекхён же уставился на свои руки. Он все еще чувствовал прикосновение тени и понимал, что это только начало. Его так просто не отпустят.
Кёнсу как обычно восседал с ногами на столещнице, держа в руках тарелку с едой. Бекхён в одном полотенце сидел за столом. Ему так и не удалось выпить кофе, поэтому пришлось заварить новый.
- Ты одержим демоном? Или сходишь с ума, и я вместе с тобой? – насмешливо спросил Кёнсу, уставившись в экран телевизора, где сейчас шел какой-то фильм-ужастик.
- Думаю, первое, – Бекхён тоже смотрел на экран, там как раз оторвали руку девушке.
- И что ему надо? – Кёнсу с аппетитом поедал мясо, пока на экране жестоко убивали влюбленную парочку.
- Он кого-то ищет, – Бекхён отпил кофе и блаженно откинулся назад.
- Кого? – Кёнсу наконец-то удосужился взглянуть на соседа.
- Не знаю, – пожал плечами тот.
На минуту в комнате повисла тишина, а потом снова заговорил Кёнсу.
- Я убил сегодня насильника. Вырезал ему сердце и скормил рыбам. Он изнасиловал пять девушек и убил одну из них, – еда закончилась, и брюнет спрыгнул со столешницы. Он подошел к раковине и вымыл посуду.
- Мило. Зачем ты мне это рассказываешь? – Бекхён тоже встал и передал Кёнсу свою чашку.
- Пытаюсь понять твое поведение. Я бы мог тебя убить, но в наше время тяжело найти хорошего соседа. Мне очень повезло, – объяснил До.
- Я не против. Делай что хочешь, только не в квартире. Это твоя жизнь, и ты сам решаешь, как ее прожить, – Бекхён пожал плечами, Кёнсу кивнул и выключил кран.
- Я помогу тебе. Так сказать, благодарность за понимание. Иди спать. Завтра будет интересный день.
Бекхён кивнул, взял телефон со стола и направился к себе. Кёнсу проследил за ним взглядом, снова уселся на столешницу и набрал номер с домашнего телефона.
- Лухан, это я. Окажешь услугу?
На крыше высокого небоскреба сидели два парня, один с восторгом смотрел на ночную панораму, пока второй говорил по телефону.
- Мир людей очень красив. Мне нравится здесь, – это был тот же парень, что и оставил метку Бекхёну.
- Ты хочешь, чтобы они все сдохли, Чен. Можешь меня не обманывать, – светловолосый парень с лицом ребенка смотрел на брюнета с легкой улыбкой.
- Хочу. Но это не мешает мне любоваться пейзажем. Твой Кёнсу очень резвый, он покушался на мою жизнь, – восторженный взгляд сменился холодным.
- Его жажда убийств не уступает твоей. Как раз он и звонил мне, – парень кивнул на телефон в руках.
- Лухан, ты привязался к нему. Это смешно. Нельзя играть с грешниками, – Чен покачал головой.
- Мне можно. Он займет место палача, я должен его подготовить, – упрямо ответил парень. – Он мой, Чен. И если ты его заберешь, я…
- Что «ты»? Лухан, закрой рот и не зли меня. Если я захочу забрать его, ты мне не помешаешь, и ты сам это прекрасно знаешь, – сказал брюнет, и светловолосого перекосило от боли. Его красивое лицо покрылось мелкими кровоточащими порезами.
- Я понял. Хватит, – с трудом ответил парень.
- Смотри мне. Я не побрезгую и уничтожу тебя, если захочу. Но не будем о плохом, – сам себя оборвал брюнет. – Бён Бекхён великолепен, не зря я его так долго искал. Он найдет нашего блудного сына и вернет его домой.
- Ты уверен? Он не безгрешен, – Лухан вытер рукавом кровь.
- Поэтому они и хотят его. Он чистый лист, рано или поздно он сделает свой выбор. И это будет наша сторона, – улыбнулся Чен. Он достал платок и подал его светловолосому.
- Он умрет раньше, – уверенно ответил Лухан, принимая платок.
- Посмотрим. Всему свое время, мой друг, – Чен снова улыбнулся, и Лухана передернуло.