Глава 7. Встречи
10 марта 2014 г. в 15:24
День выдался на удивление нежарким: солнце с утра висело на небосклоне в дымке легких облачков, дул ветерок – и, в целом, погода вполне подходила для гуляния. Рита медленно шла рядом с инвалидной коляской, которой Руслан управлял самостоятельно, и озиралась вокруг.
– У вас тут очень красиво, – проговорила она. – Никогда не была в Новореченске. Настоящий старый тихий городок, где жизнь течет медленно и размеренно. Прямо как в кино.
– Это всё только видимость, – ответил Паша.
Руслан позвал друга перед приездом Риты, чтобы тот помог спуститься вниз, и Паша достойно с этим справился даже без посторонней помощи, однако затем, вместо того чтобы уйти и оставить парочку вдвоем, почему-то увязался за ними под тем предлогом, что дома всё равно нечего делать. Юный Ромео, конечно, был против, но открыто отказать приятелю, который только что помог ему, не сумел, и теперь приходилось терпеть его компанию. «Как будто всё против нас, – думал Руслан, размеренно работая рычагами коляски, – сначала Аня, теперь он…» Впрочем, Рита, казалось, не выказывала никакого неудовольствия на этот счет.
– Слышала про нашего маньяка? – продолжал Павел. – Тут несколько девчонок убил, пока не поймали.
– Ага, слышала. И по телику смотрела. Вот страсти-то, да? Казалось бы, такие маньяки только в больших городах, в Москве вон…
– Чикатило тоже на юге России действовал, – вставил свое слово Руслан. – В Ростове, не так далеко от нас.
– А ведь и точно, забыла.
– Да, хорошо, что нашего поймали, а то бы тоже тут устроил! – сказал Паша. – Таких надо расстреливать!
– А я вот против смертной казни, – возразил Руслан. – Жизнь – это священное право человека.
– Так если этот маньяк лишил других жизни? Я считаю – надо то же самое с ним сделать!
– Нельзя так судить. Мы не Господь Бог, чтобы решать, кому жить, а кому нет.
– Ты вроде раньше не верил в Бога, – как-то странно посмотрел на друга Павел.
– И сейчас не особо, – вздохнул тот. – Трудно верить, когда находишься в таком состоянии и нет никакой надежды. Говорят, что это испытания тебе посылают, но меня эта мысль почему-то совсем не утешает.
– Ну вот видишь… – ответил Паша, и на несколько секунд повисла неловкая пауза, после чего он вдруг, найдя новый аргумент, произнес: – Вот о тебе государство не особенно-то и заботится, а каких-то уголовников кормит, поит и даже на прогулки выводит. Сколько денег на это тратится!
Руслан недовольно скривил рот, но тут в разговор вдруг вступила Рита:
– Вообще, я тоже против смертной казни. Вместо Чикатило, кстати, тоже расстреляли человека, не виновного в тех убийствах. Сейчас пишут, что он тоже был преступником, но кто через столько лет разберет? А ведь были и другие судебные ошибки, разве нет? Наша система правосудия так несовершенна, что вместо убийцы могут пострадать обычные мирные люди.
– Значит, надо улучшать систему! – не сдавался Паша. – Но кормить из нашего кармана убийц не надо!
– Ну вот когда улучшат – тогда и можно говорить о смертной казни, – мирно улыбнулась Рита, и сердце Руслана начало таять, как мороженое под палящим солнцем степного лета.
Паша всё-таки замолчал, при этом сделав недовольный вид.
– Куда направимся? – спросил Руслан. – Можно в кафе или парк, или…
– А далеко тут до степи? Если честно, я настолько городской житель, что уже забыла, когда в последний раз выходила на природу. Можно купить в магазине что-нибудь съестного и устроить пикник.
Руслан согласно кивнул – он вообще был согласен на всё, что бы ни предложила девушка, – а Паша промолчал, почувствовав, что его мнение тут, по большому счету, никого не интересует.
Через полчаса они уже шли с пакетом еды по направлению к окраине, которая была не так уж далеко от жилища Руслана.
– Тут и река есть недалеко, Сечня, – рассказывал он Рите, – но мы можем перейти ее – там мост недалеко – и там уже бескрайняя степь.
– Это хорошо, – вновь улыбнулась та, и Руслан почувствовал, как его губы тоже непроизвольно растягиваются в ответ.
Внезапно раздался звонок Ритиного телефона и та, извинившись, отошла в сторону. Паша, воспользовавшись ситуацией, шепнул другу:
– И она тебе нравится?
– Ну да. А что?
– Да она ну… умом-то не блещет. И ладно бы только умом: сисек нет, жопы тоже, да и лицо – так себе. Что ты в ней нашел-то?
– И вовсе она не такая, – растерялся Руслан, не ожидая такого подвоха от близкого друга, – просто ты ее так не знаешь, как я. Да и вообще – кто я, по-твоему? Красавец с обложки? На кого мне нужно рассчитывать?
– Ну… – Паша закусил губу, и было видно, что он пытается придумать какой-то достойный ответ, но в итоге просто сказал: – Ладно, Рус, наверное, я вас просто оставлю. Лучше вам действительно вдвоем побыть. На, – парень опустил пакет с едой на колени приятеля. – Позвони мне, когда назад пойдешь – я помогу подняться в квартиру.
Руслан кивнул, и Паша быстро удалился назад по улице, опустив голову и пиная по пути камни. Рита, вернувшись, посмотрела ему вслед и сказала:
– Он решил нас оставить?
– Ага.
– Ну что ж, так, наверное, и лучше, да? – девушка вопросительно посмотрела на парня, и тот полуутвердительно пожал плечами.
– Давай понесу, – Рита протянула руку к пакету, лежащему на коленях Руслана, но тот замотал головой:
– Нет-нет, мне совсем не тяжело.
Они двинулись дальше, вяло перебрасываясь фразами о каких то пустяках, пока, наконец, не миновали последний жилой дом, за которым поблескивала речная гладь и виднелся висящий над ней деревянный мост.
– А вот и наша степь, – махнул рукой Руслан.
За рекой расстилалось зеленое пространство, тут и там сплошь усеянное россыпями диких цветов: лиловых, желтых и белых. Казалось, кто-то расстелил огромное, до горизонта, пестрое одеяло, убаюкав Матушку-землю, которая мирно спала, пережидая знойные летние дни.
– Пошли скорее! – оживилась девушка и, быстро перебежав через мост, углубилась в сторону от дороги, расставив руки в стороны и задевая ладонями цветы, спугивая с них толстых шмелей и изящных серых пчелок, добывавших нектар.
Руслан, не успевая за ней, тоже углубился в недра зеленого пространства, вдыхая полной грудью сладко-травяной запах степи. Парень уже забыл, как он любил эти прогулки за городом, насыщенные ароматом диких цветов, и теперь воспоминания будто нахлынули на него. Он остановился, чтобы отдышаться, и Рита, заметив это, подскочила к нему со словами:
– С тобой всё в порядке? Извини, я слишком быстро бежала, наверное…
– Нет, всё… всё нормально. Просто вспомнилось, как ходили сюда в детстве с сестрой… когда еще мог ходить.
– Ох, извини…
– Не за что извиняться – это хорошие воспоминания. Мать часто пила, и мы сбегали в степь, если было тепло. Играли, собирали цветы, а потом ложились в траву и смотрели в небо, а Аня рассказывала мне разные сказочные истории. Я еще совсем маленький был и верил, что однажды какой-нибудь волшебник придет и заберет нас с сестрой от вечно бухой матери. Но никто так и не пришел, конечно.
– А твой отец? Он тоже пил?
– Я не знаю, кто мой отец. И Аня своего не знает. Мы даже не в курсе, один он у нас или разные – но это не имеет значения. Сестра – самый мой близкий человек, хоть и бывает иногда невыносима.
– Да, я понимаю. Ей тяжело приходится. Надеюсь, мне удастся найти с ней общий язык.
– Рано или поздно… Ладно, давай подальше отойдем и разберем наши запасы, – улыбнулся он.
Рита помогла ему пробиться через заросли, и они, отыскав более или менее подходящее место, расстелили одноразовую скатерть и выставили на нее нехитрые закуски, купленные в магазине, и пару бутылок пива.
– Я, вообще, не пью, – покосился парень на алкоголь. – Со многими таблетками нельзя мешать. Да и запьянеть боюсь.
– Я не знала даже. Но я и сока взяла.
– Ну... сейчас ничего такого я не принимаю. Но ведь еще домой надо доехать.
– Ой, да от этого разве запьянеешь! – засмеялась Рита. – Если что, я помогу тебе добраться.
Руслан неловко слез с коляски на землю, и они чокнулись бутылками, после чего парень открыл крышку, и в желудок потекла еще прохладная слегка горьковатая жидкость. Пьянеть тут действительно было не от чего, но юноше показалось, что мир слегка накренился куда-то вбок.
– Знаешь, говорят, тут была священная земля у каких-то народов, – глупо улыбнувшись, сказал Руслан. – Не знаю, правда или нет, но вроде даже святилище стояло – на другом конце города какие-то развалины есть. Мы в детстве там тоже играли, представляя себя в плену у злой колдуньи. Аня всегда спасала нас обоих… Я так рад, что ты меня вытащила сюда! – парень сделал еще один глоток пива.
– Я тоже рада, Руслан.
Девушка подвинулась к нему, и юноша повернулся, чтобы сказать еще пару каких-то незначащих фраз, но губы Риты вдруг оказались очень близко от его лица – и через секунду он уже чувствовал их прикосновение на своих губах. Степь окончательно накренилась, смешавшись с небом в единое зелено-голубое пространство, в котором существовали только они вдвоем.
***
Ольга шла по коридору: стены, обитые дешевыми пластиковыми панелями, желто-коричневый линолеум, стандартные деревянные двери – обычное офисное здание, не из самых престижных. Ничего примечательного. Женщина озиралась по сторонам, стараясь не пропустить нужный номер: 401, 402… Ей нужен следующий – 403-й.
Сегодня утром ей ответил детектив из агентства, назвавшийся Святославом: он был готов взяться за дело, и видения Ольги сыщика не смущали. Утром она выехала в город – по субботам контора тоже работала – и вот уже стояла напротив двери с заветными блестящими цифрами. Женщина вздохнула и, собравшись с духом, легонько постучала, после чего, не дожидаясь ответа, вошла внутрь.
Всё убранство комнаты составлял массивный письменный стол – пожалуй, самая дорогая вещь обстановки, – металлический несгораемый шкаф, вешалка для верхней одежды, кулер и еще один столик поменьше, который сейчас пустовал. Единственный обитатель офиса – мужчина лет двадцати семи – сидел напротив входа за тем самым огромным столом и активно щелкал мышкой, вперившись в экран монитора. Видимо, там происходило что-то очень интересное, и детектив не сразу заметил Ольгу, дав возможность рассмотреть себя: острый нос, темно-рыжие волосы до плеч, очки в толстой черной оправе и неуместный в летнюю жару темно-коричневый пиджак. Картину завершала очень бледная кожа, и, в общем и целом, мужчина скорее походил на какого-то преподавателя или ученого, чем на сыщика. Наконец, тот заметил на себе пристальный взгляд посетителя и, шустро дернув мышкой, повернулся к ней:
– Здравствуйте! Вы, верно, Ольга? – и, не дожидаясь ответа, добавил: – Пришли раньше, чем договаривались.
– Здравствуйте. Нашла вас очень быстро – думала, буду плутать тут, ведь город знаю плохо, но нет.
– Присаживайтесь, – мужчина показал на стул для посетителей. – Меня Святослав зовут.
– Ольга. Но вы уже знаете, – она опустилась на сиденье, которое тут же жалобно заскрипело.
– Вы говорили, что хотите помощи в расследовании серии убийств, правильно?
– Да, именно так, – кивнула Оля. – Наш уже печально знаменитый новореченский маньяк.
– Ну, насколько я понимаю, вы не верите в виновность того человека, которого арестовали власти. Я навел кое-какие справки, и мне сказали, что доказательств в убийстве супруги у полиции предостаточно. Кроме того, подозреваемый знал одну из убитых – некую Светлану Медведеву, первую жертву.
– Вроде бы та была проституткой, – сказала Ольга и непроизвольно облизнула губы от волнения, – и нет ничего удивительного, что ее знал мужчина из дачного поселка. Кроме того, у меня были видения… Ну, я писала про них…
– Я прочитал ваше письмо. Вы утверждаете, что каждый раз видели убийство глазами самого маньяка, правильно?
– Да. У меня, знаете, бывает такое, иногда будто вселяюсь в чье-то сознание. Ничего сделать не могу – но всё вижу. Мама может подтвердить, и муж тоже, – заторопилась она, но Святослав мягко прервал ее:
– Я вам верю, верю. Я не из тех людей, которые отрицают всё непонятное и объявляют непохожих на них людей сумасшедшими. Все мы со странностями. Просто позвольте мне кое-что прояснить, хорошо?
Оля кивнула, и мужчина продолжил:
– Итак, вы не видели самого убийцу, не можете назвать никаких особых примет, кроме приблизительного роста и веса, не слышали его голоса, и у вас нет никаких предположений о его личности. При этом вы абсолютно уверены, что тот, кого арестовала полиция, невиновен.
– Я… Да, вы правильно поняли. Только тот мужчина… Я вовсе не считаю его невиновным, напротив – думаю, свою жену он как раз-таки и убил. Просто полиция пытается на него повесить остальное.
– Откуда такая уверенность?
– Я не видела, как он… как он делал это с супругой. Убивал ее. Все убийства видела, а то – нет. Поэтому думаю, что он виноват в ее смерти. Но остальных не трогал!
– Его супругу действительно нашли без характерного вспоротого живота, как у других жертв, но в остальном всё сходится – множественные ножевые ранения.
– Многие люди умирают от ножевых ранений, но это же не значит, что они – жертвы того же маньяка! – горячо возразила Ольга. – К тому же, я видела новое убийство! Он зарезал двух девочек, совсем молоденьких.
– Можете указать место?
– Только примерно… наверное, – запал быстро прошел, и Ольга уставилась в пол. – Хотя, если честно, то нет. Примерный район могу указать. Помню, там большой камень был – я готова искать вместе с вами.
– Никакого сообщения о двойном убийстве не поступало – у меня еще остались кое-какие связи в полиции, – поэтому могу утверждать это совершенно точно.
– Я не видела, что он сделал с ними, – тихо произнесла женщина.
– В смысле?
– Я всегда видела, как он снимал перчатки и уходил с места преступления, а тут – нет. Может быть… он что-то сделал с девочками. Я не знаю.
– Так… – Святослав приложил руку ко лбу и через пару секунд продолжил: – Насколько я понимаю, у нас нет почти ничего: ни подозреваемого, ни улик, ни даже места пока неизвестного полиции преступления. Но вы уверены, что маньяк не пойман, потому что видите все преступления его глазами. Правильно?
– Господи, каким бредом это кажется со стороны, – вздохнула Ольга. – Да, вы правы, всё так и есть. Простите, мне, наверное, не стоило приходить.
Она приподнялась со стула, намереваясь уйти и корить себя за этот поступок весь оставшийся день, но Святослав остановил ее движением руки и произнес:
– Но я возьмусь за это. Наши расценки вам известны?
– Да, – не веря своим ушам, ответила Ольга и снова опустилась на стул, – я со всем согласна. Вы точно… возьметесь?
– Точно, – улыбнулся детектив. – Думаю, мы начнем завтра с поисков того самого места, где, по-вашему, произошло двойное убийство. А теперь расскажите мне всё в деталях, не упуская ни одной даже самой мелкой подробности.
– Хорошо, – Ольга собралась с мыслями, но вдруг, вспомнив о еще одной причине своего визита, добавила: – У меня будут еще две просьбы к вам. Но не очень важные – если не сможете исполнить, ничего страшного. И одна из них касается моего мужа.
– Я готов вас выслушать, – понимающе кивнул тот,
И Ольга начала свой рассказ.
***
Михаил поднимался на лифте – квартира Алёны была на седьмом этаже. Астарта, находившаяся в его голове, мурлыкала какую-то незатейливую мелодию, будто совершенно не сомневалась в успехе их предприятия.
– Может быть, пора наложить чары? – беспокойно спросил Миша. – Мы уже сейчас приедем.
– На площадке сделаю, – беспечно произнесла суккуб, – нужно что-то посильнее, ведь она тебя видела там, в городе. А сильные заклятия действуют не так долго.
Михаил замолчал, нервно теребя край рубашки, и лифт остановился, открыв двери.
– Ну, выходи – чего медлишь-то? – прикрикнула на него демонесса. – И спустись в пролет между этажами, чтобы нас никто не увидел.
Мужчина, опустив голову, покорно сделал то, что от него требовалось, и Астарта тут же материализовалась в воздухе. Суккуб наложила руки на лоб Михаила, и тот вдруг почувствовал приятное покалывание во всем теле.
– Вот теперь она тебя не узнает. Действуй!
– А что… что мне ей сказать? Как представиться?
– О, Дьявол, Миша! Ты прямо как ребенок! Неужели трудно придумать что-то правдоподобное? Скажи – ты сосед снизу, и она тебя залила, в конце концов.
– А если она знакома с соседом снизу?
– Тогда скажи, что ты сосед сверху, и сам ее залил.
Тяжело вздохнув и не найдя в этом логики, Миша зашагал к квартире Алёны и остановился у порога, неловко переминаясь с ноги на ногу.
– Мне самой позвонить или всё-таки ты у нас мужик? – язвительно спросила Астарта, и Мише ничего не оставалось, как нажать на кнопку.
Раздалась трель, отдаленно напоминающая птичье пение, и мужчина внутренне напрягся, но из квартиры больше не послышалось ни звука.
– Кажется, никого нет дома, – с некоторым облегчением произнес он.
– Она там! – шепнула демоница. – Я-то ее слышу – затаилась, как мышка. Просто не хочет открывать. Крикни через дверь, что ты сосед.
– Как это – «крикни»? – растерялся Миша. – А если настоящий сосед меня услышит?
– Меньше слов, Миша! – грозно сказала демоница, и Мише снова ничего не оставалось, кроме как послушаться ее.
– Девушка, я ваш… я ваш сосед, – громко сказал он. – У меня в квартире запах газа, кажется. У вас всё в порядке?
– Умница! – похвалила его Астарта. – Газ – это серьезнее, чем потоп. Она должна открыть.
Действительно, через несколько секунд послышались шаги, и кто-то осторожно посмотрел в глазок.
– У меня газом не пахнет, – раздался из-за двери обеспокоенный девичий голосок. – Вы уверены, что это из моей квартиры?
– Проверить нужно, – неожиданно бодро сказал Миша. – Откройте, пожалуйста.
– Ну… хорошо, – с сомнением в голосе ответила хозяйка, но, лязгнув замком, дверь всё же отворила.
На пороге стояла та самая девушка, которую он видел в городе и которая раньше иногда приходила в гости к Ане. Длинные светлые волосы, точеная фигурка – Алёна была очень аппетитна, и только мешки под глазами и неестественная бледность несколько портили впечатление.
– Проходите, – пригласила Мишу она. – Я ничего не понимаю в этом газовом оборудовании, так что вам придется проверить самому.
Мужчина вошел внутрь и, разувшись, мельком увидел себя в зеркало: если при обычном заклятье, которое раньше накладывала Астарта, он выглядел просто тем же Михаилом, только помолодевшим и похудевшим, то теперь он был абсолютно другим человеком – жгучий смуглый брюнет с пронзительно-голубыми глазами и рельефно выделяющимися мышцами. Он непроизвольно издал вздох изумления: даже на его неискушенный в мужской красоте вкус эта новая оболочка просто была пропитана сексуальностью и животным магнетизмом.
– Да-да, не удивляйся! – хихикнула Астарта. – Я же говорила – чары очень сильные! А теперь действуй!
– Что надо делать?
– Просто дать ей повод! Случайно прикоснись к ней, задень ладонью хотя бы.
Слегка опешивший Михаил проследовал в кухню и, наклонившись, сделал вид, что внимательно изучает плиту.
– Ну что там? – спросила Алёна.
– Кажется, всё в порядке, – ответил он и, разогнувшись, сделал шаг назад, нечаянно наступив девушке на ногу.
Та невольно ойкнула, и Миша, густо покраснев, пробормотал:
– Простите, пожалуйста… Извините.
– Да ничего страшного, – улыбнулась хозяйка квартиры, – хорошо, что вы проверили, иначе я бы волновалась весь день.
– Ну… это… это хорошо.
– Попроси хотя бы воды глоток, дурень! – крикнула суккуб. – Когда я просила дотронуться – я не имела в виду наступать ей на ногу!
– Эм… Можно воды попить?
– Да, конечно!
Алёна наполнила стакан из кувшина и протянула его Мише. Тот взял его, и их пальцы соприкоснулись – при этом Миша явственно почувствовал несильное жжение.
– Ну теперь держись! – воскликнула Астарта. – Сработало!
Миша окончательно растерялся, не зная, что делать, но тут Алёна взяла инициативу в свои руки: стакан с так и не пригубленной водой вдруг оказался на столе, а мужчина неожиданно обнаружил себя целующим девушку взасос.
– Господи, мне так этого не хватало! – воскликнула она и потащила его в спальню.
Их одежда в мгновения ока оказалась на полу, и Алёна, толкнув Михаила на кровать, без всяких прелюдий оседлала его пенис. Девушка со всей страстью отдалась процессу: тихо постанывая и закрыв глаза, она двигалась на члене, то откидываясь назад, то наклоняясь вперед и впиваясь в губы партнера продолжительным поцелуем. Ее волосы развевались, а щеки налились румянцем, прогнав мертвенную бледность с лица.
– Да, Дима, да! Возьми меня теперь ты! – вдруг крикнула она и легла рядом с Михаилом.
Тот удивленно посмотрел на тяжело дышащую девушку, а демоница со вздохом сказала ему:
– Дьявол, это же надо быть таким идиотом! Теперь ты сверху.
Миша лег на девушку, войдя в ее лоно, и начал совершать размеренные движения, ощущая обжигающее дыхание Алёны на своем плече. Девушка вонзила свои ногти ему в спину, что еще больше распалило мужчину, и тот начал двигаться быстрее, уже чувствуя приближение оргазма.
– Да, милый мой! Я люблю тебя! – простонала Алёна. – Люблю!
После этих слов она внезапно открыла глаза и удивленно посмотрела на Михаила. Мелькнувшее недоумение на ее лице быстро сменилось страхом, и мужчина замер, понимая, что произошло нечто странное и незапланированное.
– Ты не Дима? – вдруг вскрикнула Алёна. – Ты кто? Ты не Дима!
Она со всей силы оттолкнула любовника от себя, и Миша, подчинившись, слез с нее. Девушка быстро соскочила с кровати и начала собирать одежду.
– Я просто… просто пришел проверить…
– Я помню, – уже спокойнее сказала та. – Это было ошибкой.
Миша взглянул на себя в большое зеркало, висевшее на стене в спальне – он всё еще был тем же брюнетом-красавцем.
– Оденьтесь, пожалуйста. – Алёна вновь побледнела и как-то осунулась, растеряв всё свое очарование. – Мне почему-то показалось… Впрочем, неважно. Простите меня.
– Что мне делать? Кто такой Дима? – обратился к суккубу Миша. – Что вообще тут происходит?
– Не знаю точно, что происходит, но тебе надо одеться и уйти, – сказала та. – Кажется, заклинание слишком сильно подействовало на нее, и нашей девуле почудился этот таинственный Дима вместо тебя. В любом случае, она нам не подходит. Я почти уверена, что моя цель – твоя соседка.
– Но Аня не…
– Давай обсудим это дома! – прервала его суккуб.
Действительно, Алёна исподлобья смотрела на него, ожидая, пока негаданный любовник ретируется, и Михаил быстро оделся, после чего молча вышел из квартиры.
– Ну вот, – сказала Астарта, когда за их спиной захлопнулась дверь, – одну можно вычеркивать. И у тебя есть еще часок для того, чтобы покрасоваться перед местными девахами – когда они еще такого милашку в вашем Новоперденске увидят?
***
После ухода странного посетителя Алёна тут же проследовала в ванную, чтобы смыть с себя этот позор – измена напоминала о себе запахом чужого мужчины. С остервенением натирая тело ароматным гелем для душа, она попыталась хотя бы понять, что произошло – но и это удавалось с трудом. Незнакомец, представившийся соседом, пришел к ней, а потом… Алёне показалось, что Дима, ее милый, любимый Димочка находится рядом, и она отдалась ему со всей страстью, на которую была способна. Как это произошло? Может быть, странный посетитель загипнотизировал ее – она читала о похожих случаях, только обычно мошенников интересовали деньги и драгоценности, а не возможность изнасиловать девушку. Но, кто знает, может, этот парень использует гипноз именно в этих целях? Пока что такое объяснение казалось ей более или менее логичным по сравнению с сотней других нелепиц, вертевшихся у нее в голове. И главное – Алёна даже не была уверена, что может назвать этот поступок изнасилованием – она четко понимала, что отдалась незнакомцу по доброй воле, более того, даже инициатива исходила от нее. И что теперь ей делать дальше? Стоило ли кого-то вообще посвящать в детали? Кто в такое поверит? Вот так – стоило Диме не появиться пару дней, как она тут же изменила ему! «Хотя какая это измена? – горько подумала Алёна. – Он же спит со своей женой – у нас нет никаких обязательств друг перед другом». Ей внезапно захотелось хотя бы услышать любимый голос, даже самое простое «алло», и девушка, смыв пену и вытерев себя большим махровым полотенцем, прошла в зал, где лежал ее телефон. Немного поколебавшись и решив пока никому не рассказывать о странном происшествии, она набрала заветный номер.
– Алло!
– Привет, Дим, – улыбнулась она в трубку. – Ты как там? Говорить можешь?
– Могу – жены дома нет. Сам уже думал тебе звонить.
– Ты придешь? – обрадовалась девушка.
– Приду.
Через двадцать минут он уже стоял перед ней – ее настоящий, любимый Димочка. Алёна обняла его, уткнувшись лицом в грудь.
– Мне так плохо без тебя, – прошептала она. – Я почти не спала ночью.
– Ты не очень хорошо выглядишь, – он легонько поцеловал ее в макушку. – Тебе надо меньше думать обо мне.
– Но я не могу. Просто не могу не думать о тебе…
Позже, когда они лежали на кровати, раскрытые, и струи воздуха от вентилятора холодили их разгоряченные тела, Дмитрий вернулся к этой теме.
– Тебе не кажется, что всё это зашло слишком далеко? – спросил он, повернувшись к ней.
– В смысле?
– Всё становится серьезным – наши с тобой встречи. Уже не просто обычная интрижка – я тоже думаю о тебе очень часто. Даже слишком.
– Я… мне очень нравится быть с тобой. Нравится больше, чем с кем бы то ни было другим, Дима. Я корю себя за это, но не могу ничего сделать, – Алёна села на кровати и потянулась к пачке сигарет, лежащей на тумбочке. – И почему ты женат?
– Ты начала курить? – удивился Дима.
– В последнее время, – пожала плечами та. – Это всё Юля приучила, да и так легче – нервы успокаивает.
Она закурила прямо в постели, стряхивая пепел в старую массивную стеклянную пепельницу, находившуюся на той же прикроватной тумбочке. Дима встал и начал медленно одеваться, посматривая на любовницу, но потом всё же не выдержал:
– Алёна, может быть, нам надо расстаться? – Эти слова давно вертелись на языке, но, произнеся их, он никакого облегчения не почувствовал, и только сердце словно сжалось, заныв в груди.
– Расстаться? – эхом повторила та, выпустив струю дыма. – Ты хочешь расстаться? Почему? Я тебе надоела?
– Нет, наоборот, – Дима тяжело вздохнул и, сглотнув ком в горле, продолжил: – Я слишком привязался к тебе. Хочу быть с тобой постоянно…
– Ну так будь! – воскликнула она, спрыгнув с кровати и подбежав к Диме. – Я тоже хочу быть с тобой, любить тебя! Засыпать и просыпаться рядом! Ждать с работы! Разведись со своей женой – ведь ты уже давно к ней безразличен!
– Это… не так, – мужчина отвернулся от нее и, закусив губу, прошел по комнате, словно собираясь с мыслями. – Мы с Ольгой уже давно вместе – я не могу вот так ее оставить. И я не безразличен к ней, вовсе нет: просто былая страсть уже ушла. К тому же, наш город слишком маленький: скоро все будут знать, что ты увела мужчину из семьи.
– Мне плевать на всех! Я просто хочу быть с тобой!
Алёна вновь бросилась к нему, пытаясь обнять, но Дима, опустив голову, мягко отстранился от нее.
– Милая, просто пойми, что это невозможно – я не могу развестись. Я старше тебя: мне тридцать шесть, уже полжизни прожил, а ты только закончила институт. У тебя всё впереди. Ты достойна гораздо лучшей жизни, чем жизнь со стареющим мужчиной, с которым, кстати, у тебя не будет детей.
– Ты вовсе не стареющий! И почему не будет детей?
– Я бесплоден, Алёна.
– Почему ты мне не говорил? – растерялась девушка.
– Не хотел тебя загружать лишний раз. Об этом всё равно почти никто не знает.
– Но… Мне всё равно! – замотала головой Алёна, словно отгоняя сомнения. – Сейчас есть много способов забеременеть! В конце концов, есть донорство спермы, суррогатное материнство…
– Алёна! Пойми, пожалуйста, – нам не быть вместе! У нас совместного будущего, понимаешь? Всё это зашло слишком далеко!
– Вот значит как… – прошептала она и, сев на кровать, подозрительно шмыгнула носом.
– Только не надо плакать! – Дима опустился рядом с ней на колени. – Посмотри, какой ты стала: бледная, измученная… Без меня тебе будет гораздо легче, поверь. Может быть, первое время покажется тяжелым, но потом ты снова вернешься к жизни и станешь, как прежде, цветущей красавицей.
– Нет, Дима! Нет, это не так! Ты сам это знаешь: расставание – вот самая наша большая ошибка. Не делай ее, прошу! Мы будем жалеть об этом всю жизнь!
– В тебе говорят эмоции, но они не всегда самые лучшие советчики. Расставание – это лучшее, что мы можем сделать сейчас. Намного болезненнее будет продолжать.
– Ну ладно, – Алёна закрыла лицо руками, – как скажешь. Можешь идти к своей жене – вдруг она уже приехала. Вы ведь так много пережили вместе – наверное, уже соскучился?
– Вот увидишь – это лучшее, что мы могли сделать, – повторил Дмитрий и вышел в коридор.
Через пару минут Алёна услышала, как он закрыл за собой дверь. Ей хотелось заплакать, но глаза почему-то были сухими. Немного посидев, девушка пошла к холодильнику и вынула из него бутылку ликера: в самый ужасный день своей жизни и выпить в одиночестве не грех.
***
Михаил поспешно шел по улице, ловя взгляды женщин и даже мужчин – ему не очень нравилось излишнее внимание, которое его новая внешность привлекала в непосредственной близости от дома.
– Долго еще это будет длиться? – прошептал он. – На меня все смотрят.
– Еще минут сорок, – беспечно сказала Астарта. – Да и пусть смотрят – дырку в тебе не проглядят, не бойся. – И вдруг закричала: – Лучше сам глянь туда! Это же еще одна девица из той компании!
Действительно, по улице к остановке маршруток, едущих до города, шла молодая девушка в сопровождении парня на инвалидной коляске. Оба увлеченно о чем-то разговаривали, не обращая внимания на окружающих, и суккуб настойчиво зашептала ему:
– Так, Миша, надо подобраться к ним поближе, а точнее, к ней. Иди-ка на остановку и сделай вид, что кого-то встречаешь.
Мужчина пересек дорогу и, остановившись под навесом, попытался принять скучающий вид, что вышло плохо: он постоянно озирался по сторонам, неуютно поеживаясь. Невдалеке остановилась темно-красная иномарка, из которой вышла Ольга, одна из его коллег. Что-то сказав водителю, она осмотрелась, остановив свой взгляд на Мише, и тот по привычке чуть не поздоровался с ней, но Астарта тут же шикнула:
– Не смей! Ты сейчас не в своем образе!
Михаил отвернулся, делая вид, что рассматривает объявления, а когда через минуту вновь посмотрел обратно, ни Ольги, ни иномарки там уже не было. Зато к нему приближались та самая девушка с парнем-инвалидом.
– Мне так понравилось! – щебетала она. – Я постараюсь выкроить время на следующей неделе и приехать. У меня сейчас сессия, так что много времени уходит на зубрежку.
– Я буду ждать, – отвечал ей парень, глупо улыбаясь.
– О, нет, – раздался в голове мужчины разочарованный голос Астарты, – с этой даже пробовать не будем. Пошли-ка домой.
Михаил продолжил свой путь, а Руслан, дождавшись маршрутку, проводил Риту и, счастливый, поехал домой. Никто из них не заметил, как с противоположного конца улицы за этой сценой наблюдает Аня из окна белой «Лады». До боли сжав кулаки, она со всей силы ударила рукой по рулю.
– Сучка, – прошептала она, – вот сучка. Чтоб ты сдохла! Чтоб ты сдохла, тварь!
***
Полчаса назад, высадив Ольгу, Святослав приехал по адресу, данному на сайте знакомств вчерашней собеседницей – Юлей. Знакомство было коротким, даже стремительным, и очень быстро переместилось из прихожей в постель.
В данный момент Артём стоял на четвереньках на кровати, делая супруге куннилингус, а Слава трахал его сзади, поглаживая небольшие упругие ягодицы любовника и периодически смачно шлепая по ним ладонью. Хозяин дома, опираясь на одну руку, пальцами второй осторожно проник во влагалище жены, одновременно лаская языком ее клитор, и та постанывала, вцепившись в его волосы. Эта картина чрезвычайно возбуждала Святослава, к тому же, Артём периодически начинал довольно-таки активно подмахивать, что распаляло Славу еще больше: толчки бедрами становились всё быстрее и размашистее, пенис уже проникал внутрь на всю свою длину, а руки, лежащие на ягодицах любовника, впились в них, раздвинув как можно шире.
Первой не выдержала Юля: несколько раз вскрикнув, она, тяжело дыша, буквально сползла с кровати и переместилась на кресло, стоящее сбоку у стены.
– Отсюда открывается великолепный обзор, мальчики, – с придыханием сказала она. – Наблюдать я люблю не меньше, чем участвовать.
Слава заметил, что руки Артёма подрагивают – скорее всего, мужчина просто устал, находясь долгое время в одной позиции.
– Давай, я помогу тебе кончить, – прошептал он и, обняв партнера, опустился на простыню.
Артём послушно принял нужное положение, и теперь они оба лежали на боку: Слава крепко обнял любовника одной рукой, продолжая входить в него сзади, а другую протянул к члену партнера, сначала просто поглаживая гениталии, а затем начав мастурбировать. Артём шумно задышал, и через несколько минут, перевозбужденные, они кончили почти одновременно: сначала хозяин дома, застонав, эякулировал прямо на постельное белье, а через пару секунд и гость, непроизвольно еще сильнее прижав к себе Артёма, испытал оргазм.
– Молодцы, мальчики! – с удовлетворением сказала Юля. – Пойду на кухню – пить очень хочется. Вам что-то принести?
– Если можно, сделай мне кофе, только покрепче, – выдохнул Святослав.
– Хорошо, – улыбнулась женщина и, посмотрев на мужа, спросила. – А тебе?
– Пока ничего. Сам возьму потом.
Юля удалилась, а Слава откинулся на кровать, быстро стянув презерватив и бросив резинку прямо на пол, после чего тут же приложил руки к вискам. Кажется, начинался приступ, и оставалось только надеяться, что тот будет несильный.
– Было неплохо, – услышал он голос Артёма, – я далеко не с каждым мужиком кончаю.
– Спасибо…
– С тобой всё в порядке? Ты как-то побледнел.
– Голова… начинает болеть. Можно тебя попросить принести мою сумку – там таблетки лежат.
Артём, кивнув, вышел и быстро вернулся с нужной вещью, из недр которой Святослав на ощупь извлек нужные лекарства и, разжевав, быстро проглотил их. Паника начала немного отступать.
– Ну как ты? – голос его недавнего любовника раздавался будто из колодца, в котором, к тому же, вместо воды набита вата, а картинка перед глазами размывалась, словно полотно художника-импрессиониста.
– Ничего. Сейчас пройдет… Я только полчасика полежу, хорошо?
– Ничего страшного, конечно, лежи.
Слава закрыл глаза и провалился в темную пустоту, изредка прерываемую ослепительно-белыми вспышками боли в висках. Однако приступ, к счастью, действительно оказался не очень сильным, боль быстро отступила, и мужчина впал в полузабытье, сам не заметив этого.
***
Алёна шла по вечернему городку одна с полупустой бутылкой в руках. Ликер она прикончила еще дома, а эту купила в ближайшем супермаркете, после чего под действием сиюминутного желания направилась вовсе не домой, а к реке: почему-то хотелось пройтись. Квартал высоток скоро закончился, и девушка по полупустым улицам вышла к Сечне. Прохладные волны и темная степь поманили ее, и Алёна ступила в воду, ощутив ступнями илистое дно и тихое, спокойное течение равнинной реки.
– Я тебя ненавижу, – вполголоса произнесла она и сделала из бутылки большой глоток, после чего повторила еще громче, почти закричала: – Я тебя ненавижу, Дима!
Девушка немного помедлила, а потом, покачиваясь, вошла в воду по колено и, залпом допив остаток алкоголя, резко бросила бутылку куда-то в высокие камыши. Она подняла голову, залюбовавшись звездами, расставила руки в стороны и, смеясь, закружилась в пьяном вальсе.
Человек тихо шел по окраине: снова рядом текла река, а по правую сторону виднелись огни домов, на этот раз многоквартирных. Людей вокруг не было видно, однако неподалеку Ольга услышала тихий плеск, после чего кто-то прокричал:
– Я тебя ненавижу, Дима!
Убийца ускорил шаг, осторожно двигаясь рядом с зарослями камышей, как вдруг почти рядом с ним что-то с громким шелестом упало. Человек на пару секунд остановился, после чего вновь продолжил движение, и, осторожно выглянув из зарослей, увидел одинокую девушку, расставившую руки в стороны и кружащуюся по колено в воде. Он осмотрелся и, никого поблизости не увидев, вытащил руки из карманов и бросился к жертве.
Алёна услышала всплеск воды за спиной и обернулась, но было уже поздно – темная фигура с разбегу налетела на нее, и девушка ощутила острую боль в груди, поняв, что ее ударили ножом, только когда маньяк снова замахнулся на нее.
Человек быстро вошел в воду, и Ольга почувствовала, что он слегка поскользнулся на илистом дне, на секунду потеряв равновесие, поэтому удар вышел совсем не таким опасным, как он хотел. Преступник вновь поднял над головой нож, и в это время девушка истошно закричала, побежав к берегу, но запнулась и упала у самой кромки воды, не переставая вопить. Человек кинулся к ней и начал беспорядочно наносить раны в спину и шею, пока та не затихла, после чего перевернул на спину и одним махом перерезал горло.
Алёна истошно закричала и попыталась сбежать, но под ноги попала какая-то коряга, и она, не удержавшись, упала на живот. Песок мерзко заскрипел на зубах, и девушка снова начала громко кричать, надеясь на то, что кто-то придет на помощь, но, вместо этого, спину огнем прожгла боль, а воздух в легких как будто закончился. Она захрипела, и тут ее перевернули навзничь. Алёна на секунду увидела далекие холодные искорки звезд на мрачном небе, которые тут же заслонила голова убийцы в капюшоне. Лезвие прошлось по ее горлу, и она закашлялась, постепенно теряя сознание.
Убийца нанес последний удар в грудь и девушка, пару раз дернувшись, окончательно затихла. Он уже поднял нож, чтобы вспороть живот, но ветер вдруг донес откуда-то разговор: несколько голосов о чем-то громко спорил – видимо, кто-то тоже направлялся к импровизированному пляжу, возможно, даже на крики убитой девушки. Маньяк быстро метнулся вбок, к камышам и осторожно выглянул на дорогу: слева приближалась компания из пяти-шести подростков. Разочарованно вздохнув, человек нырнул в заросли прибрежной растительности и тихо направился в противоположную сторону.
Ольга, резко очнувшись, обнаружила себя на кровати: она уже прилегла почитать перед сном, и раскрытая книга страницами вверх валялась на одеяле. Муж, как обычно, досматривал выпуск новостей – судя по звуку, рассказывали о спорте. Шумно вздохнув, женщина приложила руку ко лбу и посидела так около минуты, словно переваривая увиденное. Потом дотянулась до мобильного телефона на столике у кровати и набрала Святославу смс: «Он сделал это еще раз». Повертев сотовый в руках, Ольга положила его обратно и, машинально взяв книгу в руки, уставилась в темное окно, за которым с неба лился свет холодных далеких звезд.