ID работы: 1574432

За кадром

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
-Ну что ты делаешь? - со смехом спросил Эрик, не первую минуту шедший с закрытыми глазами вслед за своей возлюбленной, Мириам. Девушка же только игриво улыбалась, хоть и знала, что парень ничего не увидит, и отвечала ему: -Подожди еще немного,Эрик. Сейчас мы придем, я обещаю, вот уже совсем скоро! Эрик молчал в ответ, улыбаясь и гадая, что же такого необычного могла найти девушка. В последний раз она так была рада, когда парень отвел ее на старый маяк. Он как сейчас помнил ее восторженный взгляд на бескрайнее море, ее развевающиеся от сильного ветра длинные рыжие волосы и простенькое платьице, ее широкую, искреннюю улыбку... И первый ее поцелуй, не такой, как он видел у взрослых, совсем скромный, девушка просто коснулась губами его губ, нежно обняв за шею, но все равно, этот момент был настолько ярким, что парень до сих пор помнил, как дрожало сердце от этого поцелуя... И сейчас девушка была возбуждена и рада, что заставляло и парня радоваться вместе с ней. Они всегда были вместе с того момента. Вместе плакали и смеялись, падали и вставали... Наконец, девушка сняла повязку с глаз парня. Они стояли рядом со старым домом, стоявшим на окраине леса. Парень никогда не видел его прежде, впрочем, до этого дня он никогда и не был рядом с лесом. Девушка села на камень, приглашая и Эрика сесть рядом. Он, недолго думая, так и поступил, и тогда Мириам накрыла своей рукой его. Она глубоко вдохнула, и, выдохнув, спросила, глядя в глаза Эрика с улыбкой и еле сдерживая слезы. -Эрик... Ты помнишь, о чем я тебе говорила тогда, когда мы были у тебя дома? Эрик кивнул. Конечно, он помнил все слова, сказанные в тот день. Тогда они, обнявшись, сидели в его комнате на кровати и смотрели в окно, ожидая, когда прекратится дождь... -Конечно, я все помню, ромашка. -Тогда войдем внутрь! - радостно воскликнула девушка, встав и потянув парня за руку так, что он едва не упал. Подойдя к двери, Мириам бережно открыла ее, отчего та едва слышно заскрипела. Приложив палец к губам, девушка медленно двинулась вперед. Несмотря на старость, половицы не скрипели. Даже когда за девушкой проследовал по жизни неуклюжий Эрик, деревянный пол не выдавал посетителей. Дойдя до первой комнаты, девушка посмотрела на Эрика восторженными глазами и указала пальцем внутрь. Когда парень подошел к дверному почему и посмотрел в комнату. Его взору предстало зрелище, которого он никогда не видел, и лишь хрупкость картины мешала сделать ему вздох восхищения. В старой комнате с обветшалыми стенами были бабочки, самых разных цветов и размеров, как единственное, и, пожалуй, самое красивое украшение старого дома. Круговорот красок заставлял радоваться душу. (http://vk.com/photo236938549_319408773) В памяти парня сразу всплыла фраза, которую сказала девушка тогда, глядя на серое небо. "Небо такое серое, как будто кто-то украл все краски... Но где-то должен быть цвет? Он же не пропадает? Наверное, он прячется где-то. На крыльях бабочек, наверное, потому они такие разноцветные?" Девушка смотрела на парня блестящими глазами, крепко сжимая его руку. Она провела его чуть дальше, в комнату, и бабочки не испугались, как будто все так, как и должно быть. -Посмотри, какая красота! - благоговейным шепотом сказала она. Эрик же молчал, пораженный тем, что краски окружали его. Как только он смог прийти в себя, он улыбнулся, помотав головой. -Нет, не может быть такого... Я, наверное, сошел с ума... Глаза девушки тут же погасли, и она опустила взгляд, выпустив руку парня. -Нет... Ты просто не умеешь верить в чудо... - ответила Мириам, отступив от парня на шаг. Она прижала руки к груди, и за ее спиной появились красивые крылья, синие, покрытые красивыми узорами всех цветов радуги. Эрик был ошеломлен таким зрелищем, а тем временем дом стал рассыпаться на мириады бабочек, пролетая цветным шквалом мимо глаз парня. Мириам взмахнула крыльями и тоже взлетела. Парень бросился вперед... Но ни девушки, ни бабочек, ни домика уже не было. В руке парня остался только крохотный кусочек легчайшей ткани. Парень прижал его к сердцу, глядя в небо. Наверху собирались тучи, падали первые капли предстоящего ливня... -Ты была права, Мириам... - произнес парень, улыбаясь и плача, прижимая к груди лоскуток платья. - У цвета все-таки есть домик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.