ID работы: 157454

Когда поймешь свои ошибки...

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Libra бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 151 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ошибку совершили все!

Настройки текста

Годы, словно лебедей стая, Вдаль навсегда улетают... Помни... Тех, кто был с тобой рядом! Помни... В кого верил когда–то...

Надо же... За годом год... Я даже не успела заметить, как быстро пролетело время. Мне уже двадцать четыре, моему сыну пять. Кто же мог ожидать такой вот финал? А ведь начиналось всё просто - обычная любовь. Однако в один момент счастье прервалось. Не мне, конечно, судить, каждый хотел в в этой жизни сыграть по-своему. Вот только... Кто же победитель? Кого судьба пожалела из всех четверых? Не Сакура, да... Жизнь её не назвать малиной. Фортуна невзлюбила её, солнце не согрело. Заблудшая душа долго искала покоя. Она хотела большой любви и сказочного принца... А получила... Полного негодяя и свою могилу. Интересно, почему? Я, конечно, не считаю её ангелом, но разве не слишком жестоко с ней обошлись там, наверху? Наруто... Если честно, мне его очень жаль. В тот момент, когда я увидела его у могилы Сакуры, что-то в груди ёкнуло. Как не крути, мы с ним провели вместе достаточно долгое время. Печально, конечно, смотреть, как он скатывается вниз без возможности взлететь. Каждый день пьет, утопает в своей боли. Холдинг под таким руководством бы давно пал, ему повезло только потому, что есть я. Мой отец не даст бизнесу снизится даже на малость. Повезет ли ему? Найдет ли он свое счастье?.. А он... Учиха?..

Помни людей, что стали забытыми временем, Но тем не менее отметились в темени теми, Кто в минуты слабости мог стать твоей силой, Храни о них память в сердце непоколебимо.

Когда-то, он был для меня всем. Воздухом, солнцем, дыханием... Казалось, что без него я умру. Однако... Ты сам всё уничтожил, Саске. В тот день, когда сказал, что не любишь меня, я возненавидела тебя. И знаешь... Я действительно хотела, чтобы ты пожалел о своем выборе. Вот только однажды все изменилось. Ты просто-напросто стал для меня никем. Пожалуй, с того самого момента, когда я родила сына. Как только врач дал в мои руки Нэо, в моем сердце и мыслях автоматически сработало действие «delete». Это крохотное, беззащитное создание заняло все пространство моего подсознание. Днем и ночью я думала только о маленьких ручках и веселой улыбке. Мой лучик света. Моя любовь... Мой сын.

Помни каждую, кого назвал своей любимой, Пусть и по глупости, не думая, пусть и наивно. Кто-то из них сейчас не вспомнит твоего имени, Но остальные не забыли, след неизгладимый. Оставляя за собой в сердцах девушек след, помни, Каждая из них грезила большой любовью. А разбить мечту, значит, разбить чью-то жизнь, И если ты разбил кого-то, то ты согрешил.

- Кхм, - от размышлений Хинату отвлек голос вошедшего брюнета. – Может, поговорим? - Отец сказал, что ни за что не будет сотрудничать с Вашей компанией, господин Учиха, - ни один мускул не дрогнул на фарфоровом личике девушки, - а моего мужа на данный момент дома нет. - Я знаю, что его нет, - раздраженно произнёс Саске, присаживаясь напротив Узумаки. – И прекрати обращаться ко мне на "Вы", словно, мы не знакомы. Сейчас я хочу поговорить о нас с тобой. - Извини, конечно, что прерываю речь, - поставив на стол капучино, Хината посмотрела в глаза собеседника. – Но о каких «нас» идет речь? - Слушай, не надо вот только читать мораль. – Встав, молодой человек подошёл к окну. – Я думаю, что сейчас нам с тобой ничто не помешает быть вместе. Мы уже взрослые, и нам никто не указ. - Саске... – тихо прошептала девушка, откинув голову назад на спинку дивана. Около минуты она молчала, вслушиваясь в потрескивание камина. Её разум был далеко, а сердце и вовсе как будто не билось. Учиха завороженно посмотрел на неё, но в то же время со страхом ожидал дальнейших слов. Кто знает, что она напридумывала... Женщины, они такие. - Убирайся из моего дома. Когда Саске решился прийти к нынешней Узумаки, он думал о различном исходе разговора. Первое, что пришло в голову - то, что Хината с радостью бросит всё и вернётся к нему. В конечном счете, он её жизнь, её воздух. Она всегда так говорила... Вторым было то, что девушка закатит истерику, однако в конце всё равно вернется к нему, к Учихе. Вот только такой конец он вовсе не ждал. «Может, я просто не вовремя?» - всплыло в голове. - Мир не крутится вокруг тебя, - усмехнувшись, произнесла брюнетка, вновь беря в руки стакан с капучино. – Пора уже привыкнуть. - Тебе, наверное, плохо, - неожиданно сказал Саске, немного нахмурив брови. – Поговорим позже. - Позже уже никогда не будет, Учиха, - вслед другу своего мужа произнесла обладательница аметистовых глаз. – И ещё... Знаешь, говорят, что Бог бережет своих любимцев, и в конце им достается самое лучшее. Я, наверное, была глупа, раз не поняла этого с самого начала. - О чём ты? – обернувшись, спросил мужчина, с негодованием смотря на свою возлюбленную. В его голове творился полнейший хаос. Он ведь хорошо знает Хинату. Тихая, спокойная. Его любимая никогда бы не говорила так спокойно, да ещё и смотря в глаза. Так почему?... Неужели это он сделал из неё такую женщину? Куда делся столь любимый румянец? - Господь уберег меня от тебя, - с полуулыбкой на устах ответила некогда Хьюга. – Кто знает, а вдруг я бы точно также, как и Сакура, страдала бы от нашей любви? Может, мой финал был бы таким же? - Умолкни. – Стальным голосом произнёс брюнет. – Просто замолчи. - Знаешь, я даже не могу представить себе, как могла любить тебя. – Хината медленно встала с дивана и пошла в сторону лестницы, к мирно спящему сыну. – Ты ведь такой же, как и мой отец. Такой же безжалостный. Отправил свою дочь в Англию, лишь бы только не видеть свою пяту Ахилеса. - Ты не та Хината. – Саске равномерным шагом пошёл туда, откуда пришёл. – Забудь о предложении. - А ты думал, что я всю жизнь тебя буду ждать? – ухмыляясь, задала риторический вопрос Узумаки. – Ты жалок.

Помни тех, кто открылся тебе, ведь для них Ты стал больше, чем человеком из толпы. И знай, не сотрут тебя из их памяти годы, Ведь ты им дорог. Не забудут, и ты их помни...

Катись к чёрту! Как мой отец... Что за глупость? Если бы у меня родилась такая же дочь, как и Хината, я бы её любил. Уверен, что носил бы на руках, и положил весь мир к ногам. Согласен, Хьюга, твой отец ничтожество. Как невзлюбить такого маленького ангелочка, как ты? А, Мизэки... За неё нет и капли гордости. Самая обыкновенная слабачка. Чертова Сакура... Не смогла даже родить мне сына. «Моего мужа на данный момент дома нет», - сказанные слова Хинатой несколько минут назад эхом пронеслись в голове. Чёрт! А ведь как не крути, Наруто действительно её муж. Интересно, если бы её суженным стал я, она бы изменилась? По-моему, нет. Я бы берег Хинату. Ту самую... Которая смущается даже при простом разговоре. Люди всегда говорят, что когда проходит время, человек меняется. Печально, но так и есть. А ведь раньше я в это не верил... Я ведь не изменился. Да и вообще, в честь чего Наруто должен быть дома? Я ведь специально сказал ему, куда отправил свою дочь. Он первым же рейсом полетел в Англию. Сказал, что останется там с Мизэки. Говорит, она моё счастье. Идиот. Разве может быть что-то глупее? Интересно, а когда именно мы с Наруто стали кем-то похожими на врагов? Когда я отправил плачущую Мизэки в Англию, не смотря на её просьбы остаться рядом? Или когда умерла Сакура? А может даже ещё раньше, в тот момент, когда она вышла за меня замуж? Забавно. Ведь когда-то мы были лучшими друзьями. Может просто не повезло? Может, просто мы совершили слишком много ошибок? Виноват ли я? Кто же из нас четверых больше ошибся?

И если я не прав, то найдется, кто поправит, Мы любим каждую мелочь, что создали сами. И где-то между пропастью и небесами, нас судит Бог, он нас создал, а значит любит...

Каждый сделанный шаг нужно обдумывать. Не стоит гоняться за тем, что не твоё. Как говорится, насильно мил не будешь. Да и вообще, ярко сверкающий бриллиант может оказаться испорченным внутри. Также не стоит гнаться за силой. Однажды сделав шаг не туда, можно заблудиться, а потом навсегда потеряться в жизненных закоулках. Слава и власть не согреют сердце, сколько бы не стоили... Однако... Самое худшее - это месть. Если не умеешь играть, лучше не стараться. Ведь в конечном счете можно ухудшить не только свою судьбу, но и жизнь других...

Помни...

Ушедших из жизни...

И тех, кто пал низко...

Далеких и близких...

Любимой капризы...
Ура-а-а-а-а-а-а! Моя рада! Уху! Я сейчас в состоянии эйфории. Дорогие читатели, Вы даже не представляете, как мне хорошо! Я, наконец-то, закончила один из своих фанфиков. Даже слов нет. Гора с плеч! Надеюсь, фанфик Вам понравился. Для тех, кто ждал ХЭ в конце, прошу простите. Однако... Вы и сами видите, ХЭ здесь не возможен. Хината уже бы никогда не посмотрела в сторону Учихи. А сам Саске... В общем, он в своём репертуаре. Он ушёл, не произнеся лишних слов и не устраивая истерик. Наруто? Ну-с, как и обещал, он будет следить за Мизэки. Думаю, он заменит ей отца. А Сакура... Ну-с, она умерла, осознав какую большую ошибку совершила. В общем, THE END! Моё сообщество: http://vk.com/tiarachan
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.