ID работы: 157454

Когда поймешь свои ошибки...

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Libra бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 151 Отзывы 32 В сборник Скачать

Без тебя...

Настройки текста

Без тебя вся моя жизнь под откос, И я, увы, не знаю, что это - ответ или вопрос. Я бы произнёс тост, но как назло пью один, Я потерян и по памяти меня не найти...

Двадцать четыре года... Боже, ну почему? Ты ведь ещё так молода. Я никогда не устану повторять себе, что виноват в твоей смерти. Ты ведь уехала тогда, а я мог задержать. Одно моё слово, и ты бы сейчас была жива. В небе светить солнце, но я чувствую, что всё уже не то... Без твоего звонкого смеха, жизнь уже не та. Я знаю, да... Ты всегда была далеко от меня. Однако одна лишь мысль о том, что ты где-то там, зато счастливая, радовала меня. Моя любовь к тебе была с первого взгляда и до последнего вздоха искренней. Один лишь миг, и я влюбился до потери пульса. Находясь с тобой, я чувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Но кто я теперь? Ты была моим воздухом, моим солнцем. И вот теперь, когда тебя нет, кто я? Все в округе говорили мне, что я, словно, собака, верно служащая своей хозяйке. Но знаешь... Это меня никогда не беспокоило. Ведь я готов быть кем угодно для тебя, лишь бы просто находиться рядом. И что мне стоило впустить тебя в тот день к себе домой? Вместо радостного «да», я твердо сказал: «Уходи». - Я идиот, поэтому, прошу прости... Надеюсь, ты не держишь на меня зла... Ты меня простила? Я обещаю, что сделаю все для того, чтобы твоя дочь была счастлива. Теперь никакие слова Учихи для меня не указ. Я ведь всегда был своевольным, так что же, интересно, повлияло на меня тогда, в день свадьбы. Почему я не унес тебя на руках у алтаря? А ведь мог... Но нет, решил иначе. Поставил перед собой цель доказать тебе, что и без тебя буду счастлив. Я сожалею... Сильно... Прости меня... Я виноват в твоей смерти. Один лишь я...

Не знаю плакать мне или смеяться, петь или пить, Видно, и вправду между нами есть та самая нить. Мне не свойственно любить, но ты исключение из правил, Если бы я только мог, я бы всё исправил...

Мне бы всего лишь один шанс... Одно мгновенье... Кто же знал, что судьба настолько коварна? Лишь ты, Сакура, могла выбить меня из колеи и растоптать. Только перед тобой я был жалким слабаком. Я никогда не сдавался ни перед кем... Лишь только тебе раскрывал спину - кидай ножи. Если бы я только смог повернуть время вспять... Мне бы только один малейший шанс. Я бы смог сделать всех счастливыми, уверяю. Но, нет, ты мертва! Тебя нет... А я здесь, на земле... Да и Саске... И Хината... А, да, точно... Сакура, знала ли ты, что Саске любил Хинату? Я постоянно думал, почему Хьюга изменяется в лице, когда тебя видит. А оказывается, она старается выглядеть счастливой не для тебя, а для Учихи. Наивная... Но мне ли её судить? Ведь я совершил ту же ошибку, что и она... Судя по письму, которое я нашёл, это Саске отверг чувства Хинаты. Бессердечный ублюдок! Насколько же сильно Хьюга его любит, раз решила выйти за меня замуж? Определенно, она мыслила также, как и я. И судя по тому, что хранит его, по-моему, последнее письмо, она любит его до сих пор... Точно также, как и я...

* * * * *

Пьяный по полной программе блондин вытащил из кармана помятую бумагу. Ровным почерком на ней был аккуратно написан текст.

Дорогая Хината...

Если я вдруг буду тебе нужен, ты всегда можешь позвонить мне. Даже если будешь нуждаться в помощи друга, всё равно можешь звонить мне. Я готов быть для тебя кем угодно. И мне неважно, сколько времени показывают часы. Час ночи или пять часов утра. Разницы нет. Дни и ночи, проведенные с тобой, навсегда останутся в моей памяти, будто шрам. Если будешь проезжать мимо пристани, где мы с тобой купались ночами, остановись. Вдыхая запах волн, присмотрись к шипучей пене моря. И самое главное, улыбнись. Я почувствую это даже через разделяемую нас грань. Помни все счастливые моменты нашей жизни... Возможно, я слишком эгоистичен, но я не хочу, чтобы ты забыла о моём существовании. Если бы не судьба, ударившая по нам чёрной мастью, мы были бы счастливы. Никогда не забывай столь краткий роман нашей совместной жизни. И просто забудь о плохом, помня только о хорошем.

Я наперед знаю, польёт ностальгия, Обрушатся града. Не позабыть, не утолить эту боль, Расставаться же сложно всегда, но надо.

Иногда меня посещала гениальная идея жениться на тебе. Но, видимо, не судьба. Я просто невыносимо сильно обожаю власть и деньги. Думаю, ты найдешь в жизни кого-нибудь лучше меня. Возможно, ты посчитаешь, что после двух лет, проведенных вместе, я должен был сказать всё в лицо. А не просто оставить записку на твоём рабочем столе. Но это большее, что я могу сделать. Прости и прощай.
- Ублюдок! Сволочь! Чтоб тебя! – начал ругаться Узумаки, как к нему сразу же подбежал официант в чёрной униформе. - Это ты испортил мою спокойную жизнь! Это ты испортил жизнь Хинаты! - Господин, успокойтесь, - пытаясь утихомирить гостя, тихо произнёс шатен. – Охрана! - Что тебе мешало жить с Хинатой? Какого хера ты влез в мою жизнь? На хрена ты всё испортил? – из глаз цвета неба потекли слёзы. Впервые за всю свою жизнь Наруто испытал столь сильные чувства ярости и беспомощности одновременно. С одной стороны, всему виновник, действительно, был Учиха. Это он помешал их счастью с Сакурой. А с другой... Наруто винил себя. Ведь он мог предотвратить свадьбу, изменить решение своей любимой. Но нет... Всё получилось совершенно иначе. - Господин Узумаки, - спокойно произнёс охранник, - Вы мешаете остальным посетителям, покиньте, пожалуйста, ресторан. Когда блондина посадили в такси, дав водителю адрес дома, Наруто молчал. Однако весь путь по дороге домой с горечью в голосе говорил: - Это моя вина... Прости меня, Сакура...

Без тебя вся моя жизнь не имеет смысла, Рай для меня закрыт. Господь меня оттуда выслал... Я разрываюсь между будущим и прошлым, Собирая чувства по осколкам и крошкам.

Как только нога блондина оказалась в доме, он почувствовал чьё-то присутствие. Собственно, он был прав. В зале, листая какой-то журнал, сидела Хината. Внешне она была спокойной и даже немного сонной. Казалось, что читает она только из-за нечего делать. Да и зашедшего Наруто сразу не заметила. - Ты дура. – На автомате заявил Узумаки, садясь на противоположный диван. – Мне повторить? Ты дура! Сначала Хьюга удивленно смотрела на появившегося мужа в дверном проёме, однако как только он подошел ближе, сразу же всё поняла. Пьяный. Если честно, то таким она его видела впервые... - Думаешь, я пьян? Нет, я не пьян! – твёрдо сказал Наруто. Затем, посмотрев прямо в глаза Хинате, продолжил. – Ты дура! Поняла? Осознай свою ошибку! - Может, поговорим, когда ты будешь окончательно «не пьян»? – сделав ударение на последних словах, спросила брюнетка. - Нет, я хочу, чтобы ты приняла тот факт, что ты дура! – яростно крикнул Узумаки, треснув по столу. Затем, потухшими глазами посмотрел на пол. – Чтобы потом не сожалеть, как я... - Боже, Наруто, что с тобой? – подбежав к мужу, Хината проверила его температуру, после чего села рядом. - Нет, ты пойми, что ты дура... – обняв Хьюгу, Узумаки зарылся в её волосах, ища помощи. – Потому что я уверен, что я дурак. Я не ценил её, пока не потерял. И теперь её нет... А я... Кто я? Помолчав около минуты обладатель глаз цвета неба продолжил: - Представляешь, какие мы все идиоты? Мы вчетвером находимся в замкнутым круге... Хотя... Теперь уже втроём. Ведь она умерла. Да... Хината, я до потери пульса люблю Сакуру! А она... Она любила Саске. Но в тот день, она пришла ко мне и сказала, что любит. И знаешь, я её прогнал. И именно после этого Харуно умерла. Харуно? Он сейчас говорит, о жене Саске? О Учихе Сакуре? - А ты... Ты ведь любишь Саске, да? Ты из-за ненависти к нему вышла за меня замуж. И знаешь, я тебя не виню. Я поступил точно также. Я хотел доказать Сакуре, что и без неё смогу быть счастливым. Однако теперь... Потеряв её... Я понимаю, что был просто дураком. Вот поэтому, ты тоже дура. Ведь ты тоже будешь страдать, когда не станет Учиха... Наруто всё сильнее обнимал свою жену, не зная, как излить всю боль из сердца наружу. Как снять с себя вину за смерть любимой. Как вдруг неожиданно для себя услышал: - Нет. – Девушка говорила на полном серьёзе. – Всё изменилось. Он для меня больше никто. Узумаки хотел сказать Хинате, что она не права, вправить ей мозги. Сказать, что когда потеряет, поймет. Но передумал... Так как неожиданно вспомнил слова своего крестного отца: «Мы не можем учить других жить... У каждого свой путь. Не пройдя его путь, не зная, что он пережил, судить бессмысленно.» Поэтому Узумаки решил промолчать насчёт её ответа. После чего тихо произнёс: - Это я виноват...

Может быть, в моих глазах не так уж много тепла, И я не смог признать промах, когда возможность была. Но до спасательного круга оказалось не достать, И мне осталось досчитать до ста и молча умирать.

- Если бы я только остановил тебя... - тихо прошептал Наруто положив на могилу своей любимой красные розы. Чувство вины навряд ли отпустить его даже через двадцать лет. Однако время лечит. С каждой прожитой секундой будет становится легче жить, легче дышать... И когда-нибудь боль в груди навсегда уйдет. - Прости меня...

Прав ли я? И правильно ли я в конце концов живу? Если да, то почему любовь расходиться по шву? Сердце редко слушает башку и наоборот, К тому же жизнь - водоворот...

Мое сообщество: http://vk.com/tiarachan
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.