ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3 "Добро Пожаловать"

Настройки текста
«But how many many many nights go by I sit alone at home and cry over you What can I do Can't help myself Cause baby it's you Baby it's you»- пели великие Beatles в моих наушниках, за окном уже давно мелькали лишь деревья на обочине дороги. Лондон был уже где - то далеко, а вместе с ним, все дальше и дальше оказывались мои друзья, вечеринки, торговые центры и вся моя прежняя жизнь. Мне казалось, что я уезжаю от мамы, оставляю ее в своем родном городе, не смотря на то, что ее уже почти два года нет в живых. Но ее частичка была там, вместе со мной. А сейчас на душе появилось чувство одиночества, говорящее о том, что эту пресловутую частичку я оставила дома. Ну ладно, как - бы там не было, вместе с тем, в далеком Лондоне остался мой тюремный срок. Лет в 13 я смотрела тупые сериалы про убийства, и никак не могла понять, насколько кретином нужно быть, чтобы совершить преступление. Например, в одной из серий, главная героиня ударила свою подругу топором лишь потому, что ей так сказал ее парень. Милочка, ты что, конченая идиотка? У тебя своего мозга нет? Она, вероятно, была обычной влюбленной тупицей, причем своершенно безвольной. Так вот, сейчас я напоминала себе ту самую тупицу из сериалов. Опыт подсказывал, что даже твои друзья, как оказалось, могут предать. Наконец, отец свернул на узкую проселочную дорогу, и мы поехали в глубь леса. Через пару минут мы окажемся около интерната. Я вынула из ушей наушники и сложила их в сумку, скомкав как попало. Итак, скоро ваша покорная рабыня окажется в самом пекле ада: куча неудачников в одном месте, постоянная учеба, уборка, строгая дисциплина и никаких вечеринок. Пфф, серьезно, уж лучше бы папа отправил меня в монастырь. Там хотя бы люди адекватные, наверное... Машина выехала на площадку из каменной брусчатки и остановилась. Я вылезла из нее и вытащила свою сумку. Здесь было довольно холодно, и я укуталась в парку поплотнее. Открывался весьма жуткий пейзаж. Деревья и дикие вьюны обвивали стволы и стены здания, на ветках сидело много ворон, которые пронизывали своим желтыми глазами, а лампочки в высоких фонарях то и дело потрескивали белым цветом. Я нервно сглотнула и пошла за отцом. Черт его дернул засунуть меня в такое место! Мы прошли через ворота и оказались около главного входа, людей во дворе этого интерната оаказалось неожиданно много. Все о чем - то оживленно болтали, сплетничали и смеялись, собственно, картина не особо отличалась от обычной школы. С крыльца спустилась высокая женщина, похожая на злобную гиену, готовую сожрать любой движущийся объект, и гордо представилась директором этого филиала ада. - Мисс Хэштон, - она пожала руку моему отцу, -а это у нас Оливия? – улыбнулась она. Знаю, она хотела произвести хорошее впечатление на моего папу, но я сразу раскусила ее по взгляду, в нем не было ничего, кроме холода и недовольста всем окружающим. Не удивлюсь, если раньше она подрабатывала тюремщиком. Может быть, мне все таки стоило согласиться на тюрьму? - Здравствуйте, очень приятно познакомится, - отец тоже пытался играть роль «идеального папочки». Я сейчас блевану. – Поздоровайся, - он толкнул меня локтем. - Здрастье, - процедила я сквозь зубы и отошла от этой парочки на несколько шагов, пока Хэштон расписывала в красках моему папаше это «удивительное, благородное» место. О Боже, судя по ее словам, это просто райский уголок. Мрачное кирпичное здание, готические ворота и высеченная надпись "Интернат Мэри Остин". Я огляделась вокруг. Густой и темный лес навевал дурные мысли,пустынная дорога угнетала. Лишь папина машина была такой родной и теплой деталью в этом незнакомом месте. Из здания вышел парень и косо посмотрел на меня. С виду он был довольно симпатичный. Высокий, кудрявые волосы и татуировки.Что ж, похоже все не так дерьмово, как я ожидала. Он двинулся в направлении группы каких-то парней, все еще глядя на меня. Я облокотилась на перрила и проследила за ним оценивающим взглядом. Возможно, мне показалось, но уголки его губ поднялись вверх, когда отец схватил меня за руку и повел внутрь. Внутри, слава богу, все было более менее прилично, я бы сказала, даже вполне современно, не считая лежащих на мраморном полу бордовых ковров, позолоченных подсвечников и витражных стекл. В холле пахло свежим кофе, видимо, потому, что тут стоял автомат с этим напитком, окруженный парочкой удобных кресел. Что же,отлично, по утрам у меня хотя бы будет возможность выпивать свой любимый латте. Я старалась не смотреть на отца все это время, да и он тоже. Ах да, когда мы вошли, к нам тут же подлетела гувернантка, всем своим видом говорящая, мол, «Вы - говно, а я - царица.» «Гиена» показывала нам все классы, столовую, спортзал и другие комнаты, я особо не вникалась. Через полчаса мы обошли весь интернат. Следом мы вышли на улицу, отец, не проронив ни слова, обнял меня и, сев в машину, уехал, оставив меня...Снова... - Пойдем, - все так же «дружелюбно» проворковала мисс Хэштон, - я покажу тебе твою комнату. Она оказалась на третьем этаже, в самом дальнем конце коридора. Мы вошли, и я заметила девушку, сидящую на одной из кроватей и читающую что-то. Рыжие волосы, голубые глаза и бледноватая кожа, внешне она выглядела вполне милой. Хотелось бы верить, что и характером она не сплоховала. - Твоя соседка, - равнодушна бросила она,- Лорен, это - Оливия, надеюсь, вы подружитесь, - поджав губы и цокнув туфлями, больше похожими на туфли стриптезерши, она вышла из комнаты. - Идиотка, да?- поднялась с кровати девушка. - Ага, - я протянула ей руку, - Оливия. - Лорен, - девушка ответно ее пожала, - располагайся, давно хотела себе нормальную соседку. - Тогда тебе не повезло, - я засмеялась, - я совсем не нормальная. - Да я тоже, - звучно засмеялась Лорен, - я уже чувствую, что мы подружимся. «Ну вот, все началось не так уж плохо», - подумала я про себя, и стала разбирать сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.