ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2 "Прощай Лондон"

Настройки текста
Голова трещала по швам, ноги ломило от усталости, а в горле все пересохло, мне нужно срочно выпить воды. Я поднялась с дивана ноги предательски подломились, и я упала на пол, больно ударившись коленом, которое и без этого адски болело. - Черт, - вылетело у меня. Аккуратно привстав и согнувшись, я последовала на кухню. Сквозь окна бил солнечный свет, и я невольно зажмурилась,похоже я проспала дольше чем думала. Слава, Богу папы на кухне не было, видимо укатил на работу. Что же, пусть валит к своей очередной секретарше, будто я не знаю, что они делают вместо очередной "планерки", а впрочем это не мое дело. Мы с отцом уже давно не лезем в личную жизнь друг друга, нет лучше сказать "я не лезу", он же сует нос во все мои дела. Не удивлюсь, если он знает про заначку с виски в моем шкафу, сигареты,которые я старательно от него прячу в своем нижнем белье, и про всех моих парней. Единственное за что, я ему была благодарна, так за то, что он забирал меня из полицейского отделения, и то не всякий раз. Этот его вечный нравоучительный взгляд, вздохи, ахи и прочее. С тех пор, как мамы не стало, я покатилась по наклонной, а он... Что он сделал? Забылся в работе, и спохватился тогда, когда я стала такой вот по его мнению "неправильной". Что же, сам виноват. Я достала из холодильника минералку и сделала пару глотков, божественное чувство. Быстро осушив полбутылки, я насыпала себе шоколадных хлопьев и включила телевизор, посмотрю очередное утреннее шоу и отправлюсь спать дальше. Как и следовало ожидать, показывали бредятину про здоровый образ жизни. Может мне нужно начать бегать по утрам? Нет, ну а что, заодно будет повод свалить из дома пораньше. - Быстро вставай, - на кухню влетел отец и выключил телевизор. - Эй, - я отобрала у него пульт и снова включила телек, - я тут смотрю передачу про здоровье, полезность овощей и так далее. - Я не шучу, - он снова отнял пульт, - нам нужно серьезно поговорить прежде... - Куда спешить, - я выкинула остатки хлопьев в ведро, - день только начался, и вообще- я сделала еще пару глотков,- сегодня отличный день для шопинга с Сарой. - Никуда ты не пойдешь,- он схватил меня за руку и усадил на стул. - Давай выкладывай, - поставив бутылку с водой на стол, я скрестила руки не груди и сделала самое язвительное выражение лица, которое умела. - Твое поведение переходит все границы, - начал папа. - Удивил, - я засмеялась пытаясь его разозлить, пусть понервничает. Но увы, должного эффекта не произошло. - И я принял решение, о котором я возможно пожалею,- его глаза потускнели, ну или мне так показалось. - Говори уже, - почему- то сердце забилось в ожидании чего- то плохого. Автоматически я стала теребить сережку в хрящике уха. - Ты отправляешься в Интернат "Мэри Остин", - папа отвел от меня взгляд. - Что?- я вскочила со стула, - скажи, что ты шутишь? Это самое талое место это даже не жалкий городишко Харлоу. - Я так решил, - он взял телефон,- я не хочу тебя терять. - Не хочешь? О да тебе насрать на меня, - я выбежала из кухни, но входная дверь была закрыта, как и все окна. - Все заблокировано, - он вышел в коридор, - я предвидел твою реакцию, у тебя нет выбора и точка. - Да, ты, - из моих глаз покатились слезы, - ты монстр. - Выезжаем через три часа будь готова, - с равнодушным взглядом отец последовал обратно на кухню, а я побежала в свою комнату. Зачем? Зачем он так поступил? Неужели я совсем ему не нужна? Казалось, что у меня сейчас будет истерика. На тумбочке зазвонил телефон. - Да?- почти прокричала в трубку я. - Эй, что с тобой, - послышался голос Сары,- что уже знаешь? - Что я знаю?- я попыталась взять себя в руки, потому что мне жутко захотелось узнать, что имеет в виду подруга. - Что нашу школу закрыли, - с грустью вздохнула Сара,- типо она слишком старая, а еще пару наших учеников засадили в тюрьму. - Господи, - я не могла поверить своим ушам, - за что? А про себе молилась, хоть бы это были не те о ком я думаю. - Зака и Эдди, - ответила подруга, - за продажу наркотиков. - Пока, - я быстро отключилась, и залезла в интернет. Во всех новостях трубили про кучку подростков, торгующую наркотой, полиция ищет всех участников. Я нервно сглотнула, ведь помогала им пару раз. Честно я не знала, что они носят в своих больших пакетах, говорили, что антикварные вещички, и это было логично, отец Зака был антикварщик, но через месяц я все узнала. Черт, мне не жить, если эти придурки проболтаются. Может пронесет? Нет, вряд ли. Открыв шкаф, я стала быстро складывать вещи в сумку. Интернат конечно дерьмо, но лучше чем холодная камера и срок на который меня посадят. Мои руки чуть- чуть дрожали, но особо я не волновалась, скорее переживала, как я выживу в этом интернате. Прощай тусовки, прощай выпивка, черт я буду скучать по своей прежней жизни. Через два часа я была готова, без лишних вопросов наглой походкой я последовала к машине, папа как раз выбрасывал мусор. Я никогда не прощу ему, что он запихал меня в этот гадюшник. Видимо он чувствовал свою вину и не разговаривал со мной, так было даже лучше. Мы тронулись с места и выехали на главную дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.