ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22 "Здоровый Кретинизм"

Настройки текста
После выходки Зака я была сама не своя. Даже на ужине вела себя тихо. Папа даже заподозрил не подготовила ли я какую-нибудь пакость. Ах, да. На отца я тоже не могла злится. Не знаю почему. Слишком я была подавленная и апатичная. Не спрашивайте откуда я взяла последнее слово. Я хоть и не читаю много умных книг, ненавижу уроки, не делаю домашку, но отнюдь не являюсь тупой. Аппетит тоже был на нуле. Скажу честно: наш ужин больше напоминал поминки. Хотя нет. На поминках и то больше жизни. Эльза уже начала мыть посуду, как зазвонил домашний. - Добрый вечер, - мило пробормотала она в трубку. Только не говорите, что она со всеми так разговаривает. - Кто, там дорогая? - отец выключил телевизор. - Боже, мы совсем забыли, - она зажала телефон рукой, - мы же обещали придти к Остинам на день рождения их племянницы Элли. - Они все еще ждут нас? - папа схватился за голову. Эльза кивнула головой. - Идите к ним, - я встала из-за стола, - я могу добраться до интерната и на автобусе. - Я не думаю, что это хорошая идея, - папа неуверенно посмотрел на свою будущую жену. Господи, я совсем не понимаю его. То он, как халк "крушить ломать" из-за того, что я тут с ними, а то строит из себя "Мать Терезу". - Идите, - уже более раздраженно повторила я, - приезд дочери-преступницы не повод пропускать пати с сорокалетними тусовщиками. Там наверняка будет торт. - Олив, твой приезд... - отец приблизился ко мне, но я вытянула руки вперед. Нет, не потому что хотела убить его или была злой. Просто после того, как ко мне точно также подошел Зак, я морально стала опустошена. - Идите, - я попыталась слабо улыбнутся, - грядет отменная теплая ночь. - Ты уверенна, что доберешься сама? - влезла Эльза. - Более чем, - мне вдруг захотелось заплакать, - пойду поднимусь за сумкой. Я выбежала из столовой как можно быстрее. Не знаю, что за хрень со мной происходит. В последний раз я так рыдала, когда умерла мама. Забежав в комнату, я с шумом вдохнула воздух. Нужно было взять себя в руки. А точнее в ноги. Глупо конечно, но я хотела как можно скорее вернутся в интернат. Там хотя бы меня ждут люди, которым я по-настоящему нужна. Ну, а что мне делать с Заком? Кажется я ему нравлюсь, да и он мне походу тоже. Я утерла слезы, я совсем запуталась. Ладно, подумаю над этим дерьмом в автобусе. Закинув сумку на плечо, я попрощалась с отцом и Эльзой, и потопала на остановку. Через десять минут должен был отъехать последний автобус. ****************************************************************************** Усевшись в дальний конец автобуса, я открыла вкладку "Google". Из головы никак не выходили слова Зака о том, что он хотел сделать меня вампиром. Ну ок, не только эти. Еще и те, про убеждение в том, что он мне не безразличен. Не знаю почему, но с каждым днем моя жизнь все больше превращается в сумасшедший дом. Видимо, в прошлой жизни, я была грязной выпивающей шлюхой, раз заслужила такое настоящее. Дрожащими пальцами я набрала: "Вампиры". "Вампиры - вид существ, которые, по сути, представляют собой мёртвых людей, оживлённых духом умершего. Они питаются кровью, в основном, человеческой." - выдал Google. Так, ну это мы уже знаем и проходили. Я пролистнула дальше. "Отличительной особенностью вампира являются отрастающие клыки и наливающиеся кровью глаза. Это происходит, когда вампир испытывает сильные чувства или эмоции: голод, страх, ярость, злость. Укус вампира легко разрывает плоть человека или животного. При этом они могут шипеть и рычать. Как мертвецы, вампиры бесплодны и не могут иметь детей", - медленно прочитала я. Надо было моему папочке становится вампиром, не родилась бы такая катастрофа типо меня. Честно говоря, не знаю почему, но я продолжила читать дальше. "Силы и Способности". Вот это уже интересно. "- Огромная Сила; - Высокая Скорость; - Контроль Эмоций; - Манипуляция подсознанием; - Принуждение; - Исцеление; - Бессмертие;" - шепотом проговорила я, мысленно делая акцент на последнем пункте. Знаете, быть вампиром не так уж плохо. Автобус резко затормозил и я влетела лицом в сиденье передо мной. Вот черт. Я почувствовала как нос наливается синим. - Нет, быть вампиром по-моему просто замечательно, - вслух проговорила я, - хотя бы нос целее будет. - Нет ничего круче, чем быть вампиром, - заговорил голос слева меня. Мисси. - Почему вы всегда появляетесь так неожиданно? - я потерла нос рукой. - Меня вообще-то не должно быть сейчас здесь, - вампирша повернулась ко мне и странно улыбнулась. - Тебя вообще не должно быть, - съязвила я. - Автобус сломался, - заорал водитель, чем-то кстати напоминавший Шрека. Знаете тоже такой большой, уши трубочкой, и комбинезон блевотно-болотного цвета. Фак. Только этого мне не хватало. Застрять с чокнутой девчонкой в одном автобусе. Блеск. - Почему ты не хочешь быть вампиром? - спросила Мисси, - Зак давал тебе шанс. Какого черта ты выжила? - Хочу напомнить, что ты бормотала, что-то вроде: "О тупая дрянь, ты не оживешь снова", - я уставилась прямо на нее. - На самом деле, ты могла и не выжить, - это так странно, но Мисси реально опешила, - мы не знали подействует ли укус. И вообще, откровенно говоря ты меня бесила. Но сейчас, ты все еще можешь... - Что могу? - чуть ли не закричала я, - Что изменилось? Тупица, я все еще могу умереть после укуса, и... - Нет, - спокойно перебила девушка, - не многие выживают после такого падения из окна, поэтому... - Секунду, - теперь я перебила ее, - я выжила, благодаря вампирской крови, которую мне мило одолжил Зейн. - Но вампирская кровь не залечивает смертельные раны, понимаешь, - она наклонилась ко мне, - ты-особенная... Теперь опешила я. - Ты можешь стать альфа-вампиром, нашим предводителем, - прошептала она мне в ухо. - Каким еще альфой? - недоуменно спросила я. Что-то мне подсказывает, что эта девица пудрит мне мозг. Хотя... - Пойдем со мной, я кое-то расскажу и покажу тебе, - Мисси взяла меня за руку. Можете считать меня идиоткой, но я покорно пошла за ней. Серьезно, в последнее время мною движет непонятная хрень, а точнее "здоровый кретинизм". Моя жизнь превратилась в ад, и теперь я серьезно стала задумываться о том, что мне нужно наконец дать отпор этому дерьму. Мне все стоит поперек горла. Хуже по-моему уже некуда. Пора с этим бороться. Даже, если ради мирной жизни, мне самой предстоит стать частью этого ада. Мы вышли из автобуса. - Держи, - она всучила мне в руку заостренный кусок дерева. - Что это? - я повертела его в руках. Ответ тут же сам пришел на ум. - Осиновый кол, - вместе проговорили мы. - Но зачем? - я укололась об конец и взвизгнула. - Я же вижу, что ты мне не доверяешь, - Мисси взяла меня за руку и повела в сторону леса, - а так, я предположила, что тебе будет спокойнее. - Может быть, - я снова стала осматривать кол, - учитывая, что мы идем в лес. И мой труп могут искать там месяцами... Сердце неприятно сжалось. - Не бойся, - Мисси снова улыбнулась мне, - лучше приготовься к длинной истории. Господи, не дай мне погибнуть этой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.