ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28 "Чертов оптимист"

Настройки текста
- Олив, быстрее, - Зак схватил меня за руку и потащил в сторону поляны. Пришлось снова напрячь свои вампирские навыки. Сейчас нам уже не до того заметят нас или нет. - С Элли все в порядке? - я боязливо озиралась по сторонам. - Да, девчонки позаботятся о ней, - мы пересекли место для костра и отправились в глубь леса, - теперь их главная мишень - ты. - Спасибо кэп, - съязвила я, хотя понимала, что он не виноват. А виновата кудрявая заноза, которая обращает людей направо и налево, не задумываясь об последствиях. - Они рядом, - Зак резко остановился, - и у нас нету путей отступления. - Отлично, - мне захотелось заплакать от своей беспомощности. Хвала небесам, за то, что они вылили на меня еще одну порцию дерьма. Я что какая-то особенная? Родилась под числом сатаны или на мне стоит метка вселенского лузера? Говнецо в мою жизнь поступает ежесекундно. Это как бесплатная картошка фри в Макдоналдсе. - У тебя есть план? - мой вампирский парень уставился на меня. - Да, - ответила я. Ей богу, я так уверенно это сказала, будто бы он у меня правда есть. - Он хороший? - лицо Зака превратилось в один сплошной вопрос. - Не думаю, - честно ответила я, - но попробовать стоит. Ну, как я говорила выше это не план. А скорее идея. Идиотская если честно, но другой у меня нет. - Надевай, - я сняла с себя куртку и отдала ему. - Ты смеешься что ли? - Зак повертел ее в руках. - Живо, - процедила я, хотя одев ее он действительно выглядел просто аля 'упаси Господь. - Хочешь чтобы когда нас нашли, они еще и поржали да? - вампир помялся на месте в нерешительности. - Я бы поржала, - я пожала плечами, -а если серьезно, то план таков, сейчас мы с тобой разделяемся и бежим в разных направлениях. Мы - вампиры, и понять со спины девушка это или парень довольно сложно. Они не видели тебя и это сыграет нам на руку. - Каким образом? - в двух километрах от нас послышался рев мотоциклов. Черт, у нас очень мало времени. - Они думают я здесь одна. У них должен включится режим "географического кретинизма", - я убрала волосы в пучок. - Географического чего? - засмеялся Зак. - Просто делай, что я говорю, - я быстро поцеловала его и опрометью кинулась в другую сторону. Я уже говорила, что это была идиотская идея? Вампирский слух подсказывал мне, что только один мотоцикл последовал за Заком, остальные два свернули за мной. Может быть у охотников не существует географического кретинизма? Я никого не видела, но чувствовала, как меня преследуют. Надеюсь Закари удалось лучше оторваться. Если мне суждено погибнуть, то пусть так и будет. Главное, чтобы с моими друзьями все было в порядке. Я мысленно дала себе подзатыльник, говорю, как героиня сопливых сериалов. Кто-то выстрелил мне в ногу, и не удержав равновесие, я упала прямо на землю. Вот, черт. - Вы только посмотрите, - раздался противный девчачий голос надо мной, - бедная вампирская душонка. Я попыталась подняться, но без толку. В глаза ударил свет фар, подъехавших мотоциклов. Ну все, теперь мне точно конец. - Аманда, ты как всегда не дала загнать мышь в угол, - раздался голос одного из парней. Так вот как зовут эту лесную Лару Крофт. Девушка резко перевернула меня на спину. Фу, ну и рожа. - Тебе бы не помешал хороший пластический хирург, - проговорила я, и в ответ тут же получила пощечину. Я тут же захотела вдарить этой Уме Турман в нос, но тело будто бы парализовало. Аманда засмеялась, глядя на мои попытки пошевелить рукой. - Это серебряные пули, дорогая, - она убрала прядь волос с моего лица, - ты не сможешь шевелится еще как минимум двадцать минут. - Не так уж и долго, - закусив губу от боли промычала я, - эта как одна передача "Здоровые люди" на MTV. - Заткнись, - она снова ударила меня по лицу, - тебе осталось несколько минут до того, как я всажу кол тебе в сердце, а ты шутишь. - Да, - я ухмыльнулась, - я чертов оптимист. "Dear sister can you help me lie I’ve told the truth so many years No one seems to want to hear that I’m not someone else inside", - заиграло у второго парня. - У нас с тобой одинаковые музыкальные вкусы, - я повернулась к нему лицом. Мне показалось, или он мне улыбнулся? Так, а теперь пора заняться тем, что я делаю по-настоящему хорошо. Нужно заговорить их. - Ты симпатичный, - я улыбнулась ему в ответ. Аманда лишь недоуменно уставилась на меня. - Я-вампир, ты-охотник, - продолжала я, - знаешь, почти как Ромео и Джульетта. Парень стал внимательно слушать меня. - Довольно романтично, не находишь? - я стала чувствовать, как по-тихоньку начала возвращать контроль над своими конечностями. - Но ведь, история закончилась печально, помнишь? - ответил мне секси-охотник. Вампирским зрением я смогла уловить движение среди нас. Это Зак. И кто-то еще... Я присмотрелась по лучше. Странно, но рядом с ним была шлюшка Роуз. - Знаешь, - я снова повернула голову к парню на мотоцикле, - сам Шекспир когда-то сказал: "Люди- сами хозяева своей судьбы". - И? - он уставился на меня. - Что и, я думала, что твоя охотничья башка гораздо догадливее, - не знаю откуда я взяла весь этот бред, который сейчас несу, - кстати как тебя зовут? - Джейкоб, - пробубнил охотник в ответ, а его напарника тем временем уже аккуратно вырубил Зак. - Это имя больше подходит для оборотня, - я почувствовала, что почти полностью вернула контроль, - ты же смотрел "Сумерки"? - Довольно, - заорала Аманда, но Джейкоба уже технично убрала Роуз. Охотница пару раз лупнула глазами и уставилась на меня. - А это тебе стерва, - я ударила ей прямо в нос. Она взвизгнула как свинорожка из "Полтергейста" и потянулась за пистолетом. - Не так быстро, сучка, - я пиннула ее кольт в сторону, и еще раз вдарила в нос. Аманда упала на землю. - И что нам теперь делать? - Роуз оттащила двух парней к дереву. - Ничего, - Зак отнес туда же охотницу, - сотрем им память, и можем жить спокойно. - Все так просто? - я подошла к нему и поцеловала. - Ну не совсем, - парень прервал поцелуй, - мы не можем быть уверенны в том, что на стадионе не было других охотников. - Умеете вы все испортить, - пробурчала Роуз. Зак чмокнул меня лоб и принялся стирать память обезоруженной троице. - Кстати, спасибо тебе, - я подошла к брюнетке. - Неужели я услышала в свой адрес хорошее слово? - съязвила Роуз. - Не обольщайся, - я пихнула ее в бок, - я строга с членами своего клана. Ее глаза радостно блеснули. Может быть я совершаю ошибку, принимая ее в свой клан, но она только что спасла мне жизнь. И наверное, этой стерве можно доверять. Наверное... - Я закончил, - Зак обнял меня сзади, - эти трое больше нам не угроза. А вот остальные... - Надеюсь, что тоже, - я взяла его за руку, и мы втроем направились к интернату. Когда мы подошли ко входу, то на одном из деревьев закаркал ворон. Клянусь, эта та чертова птица, которая преследует меня с самого моего первого дня здесь. Ворон как-будто бы прочел мои мысли и взмыв в воздух улетел прочь. - Дурацкая птица, - пробурчала я, входя в холл. - Олив, - ко мне подлетел Луи. Господи, что ему то надо. - Что? - мои глаза превратились в две узкие щелки. - Лорен, - залепетал парень, - она ранена. Мое сердце упало вниз. Нет, только не она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.