ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 29 "Лорен"

Настройки текста
Мы вбежали в комнату. Вся нечисть этого идиотского интерната собралась здесь. Вернее его вампирская часть. Я уже хотела было спросить, что тут делает кудрявая башка, но увидела Лорен. Перед глазами все поплыло, а ноги подкосились. Хорошо, что Зак подхватил меня, иначе не избежать свидания моего лица с полом. Лицо подруги было неестественно бледным, дыхание слишком частым, а на животе красовался громадный след от укуса, который и не давал намека на исцеление. - О боже, - я села рядом с ней и взяла за руку, - это сделал оборотень? - Да, - Агнес вытерла пот с лица Лорен. - Как это произошло? - даже на лицо Роуз выступил страх. - Вы убегали от охотников, - Дэй закусила губу, - а мы решили спрятать Элли, на всякий случай, но как оказалось охотников на стадионе больше не было. - она перевела дыхание и продолжила, - зато нас заметили оборотни. - Но оборотни не имеют право нападать без причины, - я повернулась к Заку, - ты же сам сказал, что это закон. - Перед вами сидит пять причин, - Мисси оскалилась и уставилась на наших бывших парней. - Какого хрена вы сделали? - зарычала я. Ну вот, во мне проснулся монстр-альфа. Я сжала руки в кулак, надеясь контролировать это. - Мы... - начал говорить Луи. - Вы решили что самые умные, - перебила его Мисси, - слушай меня Олив, ты должна знать, какое вселенское дерьмо они сделали. Я почувствовала, как мои зрачки наливаются кровью. - Этот кудрявый идиот первый полез к ним, - продолжила Мисси, - а те четверо начали его оттаскивать. Видимо остались все-таки остатки мозгов. Только было уже поздно. Этот дебил укусил одного из оборотней, что противоречит кодексу. - Я защищал вас, - закричал Гарри. - Это вас пришлось защищать, - в ответ закричала вампирша, - она, - Мисси указала пальцем на Лорен, - она спасла твой вампирский зад. Я попыталась успокоиться, и сжав руку Лор покрепче, стала медленно вдыхать и выдыхать. - Почему? - я посмотрела на Зака, - почему она не исцеляется? - Олив, - он положил свою ладонь на мое колено, - укусы оборотней они... Они не исцеляются. - И что нам делать? - я почувствовала, как меня понемногу начинает трясти, - отвезти ее в больницу или ждать, пока этот чертов укус пройдет сам? - Он не пройдет, - ответила Джейд. А я только сейчас посмотрела в глаза девчонок. Они были стеклянные. Просто стеклянные. Ни единого намека на чувство жизни. Это похоже на мои глаза, когда я узнала, что умерла мама. - В смысле? - ощущение паники подкатило уже к горлу. - Укус оборотня смертелен, - медленно прошептал Зак и убрал свою руку. Мое сердце на секунду остановилось. Я снова взглянула на Лорен, они и правда умирала. Нет, нет, нет! Этого не может быть... просто нет.... - Я убью тебя нахрен, - я подлетела к Гарри и вцепилась ему в горло. - Оливия, успокойся, - Луи попытался оттащить меня, но я лишь сильнее вонзилась когтями в глотку кудрявого. Гарри стал захлебываться собственной кровью. - Олив, ты же убьешь его, - закричал Зак. - Спасибо, что озвучил очевидное, - я стала смотреть прямо в глаза кудрявому. Так странно, но в эту секунду я не увидела ничего хорошего, за что я могла бы зацепиться. Я даже задумалась, а было ли там, когда-то это хорошее? - Я ненавижу тебя, - прорычала я ему в лицо, - убить тебя, это все равно, что раздавить назойливого комара, который каждую ночь сосет твою кровь. Кстати забавное сравнение не находишь? Гарри промолчал в ответ. - Ты, - я продолжила, - ты испортил мою жизнь, ты это понимаешь? Я закусила губу до крови чтобы не заплакать. - Я любила тебя, - одна слеза все равно предательски скатилась по щеке, - а ты... Когти вошли в его шею уже наполовину. Нет, мне не чуть не жаль убить его. Он официально заслуживает сдохнуть. Мне стало противно от самой себя. Как я могла любить такое чудовище? - Олив, не убивай его, - сипло прошептала Лорен. Я ослабила хватку, но не отпускала кудрявого. - Почему? - из глаз уже покатился град слез, - Лор, он заслуживает. - Но, тогда моя смерть будет напрасной, - также тихо ответила подруга, - прямо феерический "фейл" дня. Нет, даже года... Ее голубые глаза заблестели. Я отошла от кудрявого и снова подошла к ней. В комнате воцарилась гробовая тишина. Да, уж я снова позволила себе это дерьмовое сравнение. - Лор, - я взяла ее за руку, - я не хочу тебя терять. - Знаешь, - продолжила подруга, - я всю жизнь мечтала о сестре... а жизнь наградила меня четырьмя, - она посмотрела на девчонок. Агнес, Джейд и Дэй вцепились в друг друга, стараясь скрыть слезы. - Я не смогу без тебя, ты понимаешь? - я стала убирать волосы с ее лица, - Лор... мы не сможем без тебя... - Бросьте, вы сможете съедать мою порцию в столовке, - весело прошептала она. - Заткнись, - я улыбнулась сквозь слезы. - Луи, я люблю тебя, - Лорен повернула голову к парню. Я тоже посмотрела на Томлинсона, который уже не мог сдерживать слез. - Я тоже тебя люблю, - ответил он. - Ребят можете оставить меня с Олив наедине, - ее голос стал еще тише, - пожалуйста. Все покорно встали со своих мест, и всхлипывая, вышли в коридор. - Прости, - я снова стала смотреть в ее ясно-голубые глаза, - я обкапала все твое одеяло своими слезами. - Ничего страшного, - слабо улыбнулась Лорен, - я умираю Олив, я чувствую это. - И это так дерьмово, - внутри все сжалось от боли. - Мне страшно, - глаза подруги стали испуганными. - Не бойся, - я чувствовала, как меня охватывает истерика, - я с тобой. - Олив, ты правда стала мне родной, - она заплакала, а я стала вытирать слезинки с ее лица. - Лорен, ты тоже стала мне сестрой, - мой язык заплетался, - когда я приехала в этот "филиал ада", я и подумать не могла, что встречу тут частичку своей души. - Красивую частичку, - поправила Лор, - помнишь как мы получили нагоняй от Хэштон за то, что опоздали на обед? - Конечно помню, - такое и правда трудно забыть, - никогда бы не подумала, что после той драки с Роуз, мы с ней будем общаться. - Это точно, - подруга слабо рассмеялась. - Ты не жалеешь, что стала вампиром? - спросила я, затыкая свой безмолвный крик. - Нет. Это, наверное, самое лучшее, что случилось в моей жизни. Лорен отхаркнула кровью. - Но ты же умираешь, - я аккуратно вытерла ее рот салфеткой. Я готова была разорваться от чувства, что я нечем не могу ей помочь. - Ну, меня могла сбить машина, - тем временем рассуждала Лор, - или я могла бы сгореть при пожаре. Вариантов моей смерти без обращения множество. - Хватит говорить глупости, - я выкинула настежь пропитанную кровью бумагу на пол. - Олив, можешь налить мне попить? - Лор указала взглядом на стакан на тумбе. - Конечно, - я поцеловала ее в лоб, и взяв стакан направилась в ванную. Господи, я не верю, что это происходит. - Пускай это будет сон, - шептала я, набираю воду. Руки затряслись, и я чуть не выронила его, войдя в комнату. - Да уж, не смогла бы я работать на газировке а KFC, - засмеялась я. Глаза Лорен были широко открыты. - Лор, - я подлетала к ней. Она не моргала. - Нет, - я начала ее трясти, но она не реагировала. - Лорен! - закричала я. В комнату влетел Зак. - Лор! - орала, я как сумасшедшая. - Оливия, - парень прислонился к ее груди, - она не дышит. Нет, нет, нет! Слезы лились из глаз, но я не обращала внимания, а продолжала трясти ее. - Лорен! - орала я, надрывая глотку. Кто-то вошел в комнату и оттащил меня за волосы - Олив, - это была Роуз, - Олив приди в себя! - Отпусти, - я стала вырываться, мне нужно к ней. - Она умерла! - закричала брюнетка. - Олив, она мертва! Я вернулась в реальность. Смотрю на бездыханное тело Лорен. Удар сердца. Я вижу лицо Роуз. Удар сердца. Перед глазами все чернеет. Я падаю, но она меня подхватывает и выводит из комнаты. Дальше все как в тумане. Не различаю цветов и звуков. Не могу сама идти. - Лорен, - шепчу я, и окончательно вырубаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.