ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 30 "Покойся с миром, малышка"

Настройки текста
- Олив, ты готова? - в комнату вошла Агнес. Я посмотрела на себя в зеркало. Пожалуй, сегодня единственный день, когда черный мне совсем не к лицу. - Спрашиваешь ли ты меня, готова ли я к похоронам моей лучшей подруги? - я достала из под кровати каблуки. - Эй, ты же знаешь, нам всем сейчас тяжело. - Ты права, прости, - я слабо улыбнулась подруге. - К тебе в комнату, хотят подселить новенькую, - Агнес помогла мне приколоть брошь не платье, - ты в курсе? - В курсе, - эта новость явно не приводила меня в состояние бурного восторга, - ты знаешь как ее зовут? - Нет, - взгляд подруги упал на кровать Лор, - она приедет сегодня вечером. - Кто бы она не была, - я взяла Агнес за руку, - она никогда не заменит Лорен. - Я уже скучаю по ней, - девушка уткнулась мне в плечо. - Я тоже, - с этими словами мы вышли из комнаты и отправились в холл. С минуты на минуту там должна была состоятся церемония прощания с Лорен. Надеюсь, что овер до хрена принятое количество валерьянки поможет мне не разрыдаться и не лечь в гроб подруги. Нет, я говорю это без тени сарказма. Кроме этого я немного волновалась из-за родителей Лор. Хэштон худо бедно поверила в историю про то, что на Лорен напал волк. Хотя наш рассказ больше напоминал извращенный сюжет красной шапочки. А вот ее родители... Что-то не давало мне покоя. И это что-то был отец подруги - агент ФБР. Нет, уж он точно не поверит в то дерьмо, которое мы придумали. Ну ок, по большей части я его придумала. Не быть мне следующей Джоан Роулинг, и не написать мне никогда "Поттериану". Если я когда-нибудь и издам что-то, то свою биографию с названием, где пару раз точно будет упоминаться "дерьмо", "лузер" и "неудачница". Внизу уже сидело много народу. От переизбытка черного меня потянуло блевать. - Вы в порядке? - к нам подошел Зак. - Не задавай больше таких идиотских вопросов, - я взяла его за руку, и мы проследовали к стульям в первом ряду. - Это родители Лор, - я указала своему парню взглядом на мужчину и женщину, сидящих справа от нас. - Да, - Зак крепче сжал мою руку, - и ты была права, ее папочка не поверил ни слову из того что мы рассказали. - Мы не далеко ушли от правды, - прозвенел колокольчик, означавший, что церемония начнется через минуту, - не могли же мы ему сказать, что его дочь с недавних пор вампир и ее укусил оборотень. - Ты права, но он начнет копать, - Зак повернул голову влево, - а что здесь делает Гарри? - Понятия не имею, - я сверкнула глазами на кудрявого, - но похороны моей подруги явно не то место, где стоит надрать ему зад. Колокольчик прозвенел второй раз. Прощание началось. Речь приглашенного священника и отпевание прошли быстро, как будто бы на кассете перемотали. Я даже не знаю, стоило ли устраивать отпевание. Вампиры считается ожившими покойниками, а это противоречит законам церкви. Хотя, это вообще противоречит логике. Далее предоставлялось слово родителям. Мать Лорен так и не смогла толком ничего сказать. И честно говоря, я ее понимаю. А вот отец подруги оказался "крепким орешком", как сама называла его Лорен. Причем не столько из-за его мужественного характера, сколько из-за лысой прически, напоминавший прическу Брюса Уиллиса из одноименного фильма. Речь ее отца действительно тронула меня, но его последние слова: "Я докопаюсь до истинных причин смерти моей дочери", заставили похолодеть все внутри. Дальше началась церемония самого прощания. Когда я подошла к гробу подруги, то удивилась какая все-таки она красивая. Ее волосы все также отливали ярко-рыжим, а ресницы были такими же длинными. - Покойся с миром, малышка, - я убрала прядь волос с ее лица, - нам будет на хватать тебя. ************************************* Flashback "And now I don’t know why Теперь я не знаю, почему She wouldn’t say goodbye Она не сказала "Прощай!". But then it seems that I Но мне кажется, Had seen it in her eyes Что я заметил это в ее глазах. And it might not be wise И, возможно, это глупо, I’d still have to try Но я все же еще должен попробовать, With all the love I have inside Со всей той любовью, что есть во мне, I can’t deny" - играли Guns'N Roses в моих ушах. - Оливия, - в комнату врывается отец. - Что? - я лениво вытаскиваю наушник из ушей. - Что это, черт возьми такое? - он трясет у меня перед лицом пустой бутылкой "Jim Beam" - Это виски, - моя улыбка из пофигистической превращается в язвительную. - Ты опять пила? - папа разбивает бутылку об паркет. - Поаккуратнее мистер, - я поднимаю с пола свои вансы, - это все таки моя комната. - Мне плевать, - орет отец как ненормальный, - смерть матери, это не повод бухать каждый день. - А что мне остается делать? - я встаю на пол, и в ногу тут же впивается осколок. Вот, черт. - Олив, аккуратнее, - папа берет меня за руку. - Отстань, - я мгновенно вырываюсь, - если тебе плевать на маму, то мне нет. - Мне не плевать, - он садится на кровать. - Именно плевать, - ору я, и размазывая по полу кровь иду в ванную. Хватит с меня его дерьма. Да, я знаю, что поступаю не лучшим образом. Но вместе с мамой умерла и частичка меня. Я чувствую, что потеряла себя. А он... он просто не понимает... ************************************* - Зак, я потеряла еще одну частичку себя, - сквозь слезы пробормотала я, когда гроб закрыли крышкой. - Детка, - он прижал меня к себе, - все будет хорошо. - Не говори так, - я почувствовала как его рубашка стала мокрой от моих слез, - ничего уже не будет... - Успокойся, - прошептал Зак мне в ухо, - ты нужна своим друзьям, своему клану... - Я знаю, - я попыталась восстановить дыхание, - но от этого не легче. - Все образуется, - парень взял меня за подбородок и поднял мое лицо вверх, - ты поняла меня? Я слабо кивнула головой. - А теперь пошли, сейчас будет обед, и тебе нужно подкрепится, - он повел меня в столовую, - а то на тебя страшно смотреть. - Я не хочу, - мои лицо превратилось в кислую мину, - меня сейчас стошнит даже от жаренных крыльев. - Значит поешь овощи, - настаивал Зак. - Фи, - я еще больше скорчилась, - уж лучше блевануть остатками крыльев. - Узнаю, Олив, - парень улыбнулся. "I just can’t let it die Я просто не могу позволить чувству умереть, Cause her heart’s just like mine Потому что ее сердце похоже на моё, And she holds her pain inside И она не показывает свою боль. So if you ask me why Поэтому, если вы спросите меня, почему She wouldn’t say goodbye Она не сказала "Прощай!" - I know somewhere inside Я знаю в глубине души, There is a special light Что в ней есть особый свет, Still shining bright Сияющий ярко, как прежде, And even on the darkest night Даже в самую темную ночь, She can’t deny", - раздалось из телефона, какой-то девушки. Надеюсь это просто дерьмовое совпадение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.