Глава 32 "Кто на новенькую?
9 июля 2015 г. в 20:17
Мы толпились около кабинета литературы. В учебной части накосячили, что впрочем не удивительно (иногда мне кажется что они все там находятся под спидами), и два класса оказались у одного преподавателя, в маленьком кабинете 10x10.
- Вам что-то задавали? - спросила меня Джейд, пока я сверлила взглядом кудрявую башку Гарри.
- Да, - я отдала подруге сборник сонетов, - Шекспир.
- Нам тоже. Ты учила? - Джейд повертела книжку в руках, - и кстати, почему у нее такой вид будто-бы ее вытащили из задницы?
- Так и есть, - я забрала у нее Шекспира обратно, - нечаянно постирала его в стиральной машинке, - не забывайте, что рукожоп - мое второе имя, я убрала сборник в сумку - и да, я учила.
- Серьезно? - лицо подруги походило на того недоверчивого кота из мемов.
- Сегодня утром, - я пихнула ее в бок, - но я знаю сонет на зубок.
К Гарри подошел Луи и они начали о чем-то спорить. Я поднапрягла уши и стала слушать.
- Гарри, мне надоело это все, - говорил Луи, - умерла моя девушка, и...
- Что? - кудрявый широко открыл рот, господи, в него можно было бы засунуть обруч, - и ты туда же? Уже не доверяешь мне?
- Лорен нет. Ты это понимаешь?
- Я не знаю какого хрена она полезла на оборотней, - злобно прошипел Гарри, - я всех вас всегда пытаюсь спасти, но вы почему-то считаете наоборот.
"Так и есть кудрявая башка. Ты только делаешь положении еще дерьмовее" - подумала я.
- Я уже не уверен в том, что ты заботишься обо всех, - Луи сжал кулаки.
- Я никогда не желал зла кому-то из своего клана, - Гарри замолчал на секунду, - и клана Оливии тоже.
- Я не верю тебе, - Луи развернулся и отошел к Зейну, Лиаму и Найлу.
Гарри ударил кулаком в шкафчик.
"Ты сам виноват в том, что у тебя не осталось друзей" - промелькнуло у меня в голове.
Кудрявый уставился на меня,видимо прочитал мои мысли, ну а мне... А мне насрать.
К классу подошла преподавательница и мы потопали в другой кабинет.
********************
- А где, Зак? - я повернулась к Мисси, которая сидела сзади меня.
- Он уехал в Лондон сегодня утром, - ответила вампирша, попутно слушая Элли, которая рассказывала 6 сонет, - разведать обстановку в ФБР.
- Вот дебил... - я закусила губу. Странно, что он не предупредил меня. Хотя, почему же странно. Я вчера копала могилу подруги, будоражила мертвых, не удивительно, что он не успел сказать мне об этом.
Я перевела взгляд на первую парту, где сидела Аннабель. Честно говоря у нее с утра был видок не очень, а теперь стал еще хуже. Если бы я не знала, что она вчера весь день провела в комнате, то подумала бы, что барышня ушла в запой.
- Гарри, твоя очередь - мисс Филдс посмотрела на кудрявого.
Засранец покорно встал и вышел к доске.
- Уильям Шекспир, сонет 145, - сиплым голосом проговорил кудряш. Знаете, если бы он не был таким идиотом, то вполне мог сколотить карьеру рок-звезды в будущем.
- Я ненавижу, - вот слова,
Что с милых уст ее на днях
Сорвались в гневе. Но едва
Она приметила мой страх, -
Как придержала язычок,
Который мне до этих пор
Шептал то ласку, то упрек,
А не жестокий приговор. - почти что прохрипел кудрявый.
Вот, черт. Внутри все сжалось.
- "Я ненавижу", - присмирев,
Уста промолвили, а взгляд
Уже сменил на милость гнев,
И ночь с небес умчалась в ад. - тем временем продолжал Гарри.
Мне кажется я начинаю ненавидеть Шекспира.
- "Я ненавижу", - но тотчас
Она добавила: "Не вас!" - закончил он, и торжествующе уставился на меня.
"Ошибаешься Гарри, я ненавижу тебя. Ненавижу настолько, что если бы не просьба Лорен, то твои кишки давно были бы размазаны по стенкам", - подумала я, надеясь, что парень услышит мои мысли.
И кажется, Гарри правда прочел то, что творилось в моей голове. И из "Короля Львов", он тут же превратился в "Короля Бургер Кинга". Серьезно, не хватает только их знаменитой бумажной короны.
- Оливия, выходи.
Я подпрыгнула на месте от неожиданности. В последнее время, я стала слишком нервной. Главное - не лажануть.
- Шекспир, - я почесала ногу, - сонет 81.
С шумом выдохнув, я сосредоточилась, и строчки всплыли в памяти.
- Тебе ль меня придется хоронить
Иль мне тебя, - не знаю, друг мой милый.
Но пусть судьбы твоей прервется нить,
Твой образ не исчезнет за могилой.
Ты сохранишь и жизнь и красоту,
А от меня ничто не сохранится.
На кладбище покой я обрету,
А твой приют - открытая гробница.
Твой памятник - восторженный мой стих.
Кто не рожден еще, его услышит.
И мир повторит повесть дней твоих,
Когда умрут все те, кто ныне дышит.
Ты будешь жить, земной покинув прах,
Там, где живет дыханье, - на устах! - проговорила я как на духу, и в классе воцарилось молчание. Прекратился даже шепот на задних партах. Все конечно поняли, что я думала и говорила о Лорен в этот момент.
- Хорошо, - даже мисс Филдс опешила, - садись.
Я проследовала к своей парте и уткнулась в тетрадь. Такое чувство, что если она умерла, то мне даже говорить в интернате о ней запрещено. Ну уж нет, если все наложили в штаны боясь, что папа Лор начнет копать, то пусть и дальше сидят в своем "розовом мирке", а я забывать о ней не собираюсь.
- Олив, мы тоже о ней не забываем, - прошептала Агнес справа от меня, - ты потрясающе рассказала сонет.
- Спасибо, - я слабо улыбнулась ей.
- А теперь, - Филдс пробежалась глазами по журналу, - Аннабель.
Моя соседка встала и какой-то странной походкой вышла к доске. Нет, с этой девушкой явно творится непонятная херня. Нужно следить за ней.
- Уильям Шекспир, - начала блондинка и тут же пошатнувшись упала как мешок картошки.
- Боже мой, - литераторша вскочила с места.
Зато все остальные остались сидеть за своими партами. Ну кроме моих друзей, которые тоже повыпрыгивали из-за столов.
Я подлетела к Аннабель.
- Она дышит? - Дэй положила голову девушки на колени.
- Вроде бы, - я пощупала пульс. Не знаю, что за фигня, но ее артерия билась со скростью #овердохрена.
Блондинка немного приоткрыла глаза.
- Ты слышишь нас? - начала разговаривать с ней мисс Филдс.
- Да, - слабо прошептала Аннабель.
- Ее нужно отвести в медпункт, - Филдс помогла мне поднять ее.
- Я отведу, - я взяла соседку за талию и мы вышли из кабинета.
- У тебя часто такое бывает? - спросила я, пока мы шли по коридору.
- Последние два месяца - да, - Аннабель схватилась рукой за голову, - болит...
- Конечно, - я уставилась на нее, - ты ударилась башкой об бордюр, хотела чтобы вместо ссадины, у тебя на ней расцвели розы?
- Нет, - блондинка сморщилась, - меня тошнит...
- Только не вздумай блевать на меня, - я аккуратно помогла ей спустится по лестнице, - эти джинсы хоть и не от D&G, но стоят больше чем начос и пиво к ним.
Аннабель отвернулась от меня и ее вырвало прямо на ковер. Что ж, этот его цвет и помпезность всегда меня бесили в нем.
- Пошли, - я завязала ее волосы пучок, - мы почти дошли.
Заведя девушку в кабинет, я уселась на кушетку и стала ее ждать. Не подумайте, что она мне нравится, но если у нее опять случатся рвотные позывы и она вдруг блеванет на Хэштон, то всем придется не сладко.
"Олив, сегодня в 9 на поляне. Зак.", - пришло с неизвестного номера.
Господи, ну и зачем же такая конспирация, мы что играем в "Counter-Strike"?
"Ок", - отправила я ему и сунула телефон обратно в карман.
Хотя с этим местом у меня всплошь и рядом дерьмовые воспоминания, нужно все-таки узнать, что там творится в Лондоне.
Вдруг к нам уже выслали наряд, для того чтобы допросить нас или арестовать.
Телефон снова издал звук о новом сообщении. Черт, Закари, что тебе нужно?
"Тик-так, тик-так. Обидно, что лекарство не помогло?" - это уже было с другого номера.
"Кто это?" - набрала я.
"Секрет" - через секунду пришел ответ.
"Лола, это ты?" - что-то мне не нравится это все.
Не люблю анонимные сообщения, с тех пор как посмотрела "Милых Обманщиц".
"Нет".
"В любом случае, это не смешно", - быстро напечатала я.
"Следуй за темнотой", - ответил неизвестный.
"Темнотой?" - спросила я.
Но в ответ уже было молчание.
Я это уже говорила, но повторюсь. Дерьмо.