ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 36 "Хороший день чтобы умереть"

Настройки текста
Примечания:
Черт, как же больно. Я лежала на кровати Лорен и чувствовала, как внутренности будто-бы прожигает изнутри. - Ты как? - Зак держал меня за руку. - Хреново, - прохрипела я. Тело начало сводить судорогой, и парень начал держать меня крепче. - Олив, я не хочу чтобы ты умирала, - из глаз Аннабель брызнули слезы. - Как там называлась последняя часть "Крепкого Орешка?" Хороший день, чтобы умереть? - пошутила я, но ни один из друзей даже не улыбнулся. Я перевела дух. Боль чуть-чуть утихла, и я попыталась говорить так, чтобы мой голос звучал увереннее. - Эй, если вы до самой моей смерти собираетесь сидеть с грустными рожами, то я двину кони прямо сейчас. - Это не смешно, - Агнес прижалась ко мне сильнее. - Бросьте, - я попробовала привстать, но у меня это плохо получилось. - У тебя еще есть шанс, - даже на лице Роуз выражалась скорбь. Супер - проститутка грустит? Странно. - Кровь оборотня - не надежное лекарство, - я посмотрела на нее, - ты сама говорила. - Я знаю, что говорила, - огрызнулась она в ответ. Похоже она действительно переживает за меня. - Прежде чем мы узнаем: сработает оно или нет, мне все равно придется умереть. В комнате воцарилась тишина. Мне и самой стало немного страшно умирать. Кто знает, что меня ждет? Рай? Ад? Перерождение души? Кстати о последнем, если я и появлюсь на свет заново, то надеюсь не работником Макдоналдса. При последней мысли, я улыбнулась сама себе. Не поймите меня не правильно, но по мне лучше жарить блины в преисподней у Сатаны, чем делать гамбургеры на кухне в Маке. - Ладно, - я сжала руку Зака сильнее, - я согласна на то, что вы попытаетесь влить в мой мертвый рот кровь, которая воняет собачатиной. Но где вы ее возьмете? Или кто-то из оборотней принесет ее нам на золотом блюдечке? - Если ты правда этого хочешь, то мы все, - Закари оглядел присутствующих, - сделаем все, чтобы достать это проклятую склянку. - Хорошо, - слабо кивнула я, - только давайте без особого фанатизма. Не хочу чтобы я очнулась, а вы легли вместо меня в гроб. Кстати о гробах, если я все таки умру, то я хочу бархатную внутреннею отделку, пусть отец наконец раскошелится... - Заткнись, - перебил меня мой парень, - но я на всякий случай запомню. Я благодарно улыбнулась ему. Он на удивление единственный, кто трезво оценивает ситуацию. Быстро поцеловав меня в лоб, он встал с кровати. - Нужно отправляться на поиски более благоприятно расположенной к нам псины. Но кто-то должен остаться с Олив. - Я останусь, - Аннабель запрыгнула ко мне на кровать и вместе со мной укрылась одеялом. Я ощутила слабое тепло. - И я останусь, - прошептал Гарри. Зак посмотрел на меня. Я одобрительно моргнула пару раз. Все равно от кудрявой башки пользы, как от геля против прыщей. Ты вроде наносишь дурацкую смесь на лицо, а прыщи не исчезают, но ко всему прочему добавляется сыпь и раздражение. В который раз удивляюсь, откуда в моей башке берутся такие гениальные сравнения. - Хорошо, - вымолвил наконец мой парень, и все друзья отправились на поиски моего дерьма-лекарства. Где-то в глубине души, я надеялась, что кровь правда поможет мне, но здоровый рассудок твердил, что шансы на то, что я встану с кровати, как ни в чем не бывало, и продолжу купаться в дерьме, которое мне подбрасывает жизнь, ничтожно малы. Так странно. Обратиться в вампира казалось таким естественным, что я без доли сомнения позволила свернуть свою шею Заку, а сейчас лежу здесь и боюсь как семилетняя девчонка. Может быть все преувеличивают рассказы о смерти? Может быть все не так уж плохо. Может быть где-то на входе в рай или ад раздают бесплатное пиво и чипсы к ним? Голос Гарри оторвал меня от своих рассуждений. - Зачем ты спасла меня? - прохрипел он. - Не знаю, - я пожала плечами, пока Аннабель вытирала мне пот со лба. - Не знаешь? - я посмотрела на кудрявого, и в его глазах читался страх. - Я чувствовала, что должна. Лорен кинулась на твою защиту, значит ты того стоишь. Кудряш снова отвернулся к стене. Только не говорите мне, что он плачет. В жизни не поверю, что Гарри так умеет. - Ну а ты, - я повернула голову к Аннабель, - подожгла бааван ши как большой олимпийский факел. - Понятия не имею как так вышло, - блондинка больше не плакала, - слушай, это я виновата... - В чем? - я непонимающе уставилась на нее. - И я, - повторил Гарри. - Я должна была выпустить твоих друзей из под защитного барьера, но ты... я думала... - Ты все правильно сделала, - ответила я без тени лжи. У меня и в мыслях никогда не было винить ее блондинистую башку. - А я должен был откинуть тебя в сторону, - хрипел кудрявый, - это я должен был заслонить тебя собой, а не наоборот. - Стоп, - как можно громче сказала я, - если хотите, то можете открыть клуб "1000 и 1 причина почему я виноват в смерти Оливии Нельсон". Аннабель засмеялась, а Гарри улыбнулся. - Не против, если я отлучусь в ванную, - соседка привстала на кровати, - мне нужно в туалет. - Будем считать, что я не слышала этого дерьма, - слабо засмеялась я, - естественных потребностей никто не отменял, и если ты хочешь срать, то должна. - Ох, Оливия, - помотала голова Аннабель и соскочила с кровати, быстро забежав в ванную. Возможно, я относилась к ней слишком предвзято. Уверенна, что Лорен тоже бы не бросила меня в такой ситуации. Но ее милый говор и чистая речь меня до сих пор бесили. Если выживу, научу ее пару бранных словечек. - Олив, можешь выслушать меня? - спросил Гарри, садясь на краешек рядом со мной. Мозги упорно твердили - "НЕТ!", но сердце говорило - "ДА!". Я стала смотреть на него в ожидании, надеюсь слезоточивой, тирады. - Я знаю, что я совершал некоторые поступки, словно последний подонок... - Это верно, - улыбнулась я. - Но я, - он громко выдохнул, - я все еще люблю тебя... - Нет, - я помотала головой. - Выслушай, - он опустился на колени передо мной, - я люблю тебя, и всегда любил. Все, что я совершал было только для того, чтобы обеспечить твою безопасность. Я не хотел, чтобы Зак обращал тебя, чтобы ты сейчас не лежала тут и не умирала. Я обратил Элли для того, чтобы на забеге, они охотились за ней, а не за тобой. Мое сердце предательски замерло. "Черт, Гарри заткнись", - пронеслось в моей голове. - Я обратил Роуз не для того, чтобы она убила тебя. У нее нашли опухоль головного мозга. Она никому не говорила об этом, но единственный выход спасти ее был - обратить ее в вампира. Хотя, я уже давно не любил ее, она оставалась для меня близким человеком. Я не хотел чтобы она умирала, понимаешь? - он прервал свою речь, и уставился на меня. Из глаз покатились слезы. - Ты не должен был обращать Элли, делая ее кормом для охотников. - все что могла прошептать я. - Я понял это, - он вскочил с пола, - и поэтому я попытался отвлечь оборотней на себя. Защищая и Элли, и твоих друзей. - Гарри, - сквозь слезы прохрипела я, - я не знаю, что тебе ответить, честно... Послышался звук защелки. Аннабель вышла из ванной. - Все нормально? - спросила он, заметив мои слезы. - Да, - промычала я. - Нет, не нормально, - закричал Гарри, - ты умираешь, а я люблю тебя! Аннабель застыла около кровати, не зная как реагировать на это. Парень подлетел ко мне и впился в губы. Телу и без того не хватало воздуха, но я была готова терпеть ради этого поцелуя. Эти губы, эти ощущения. Это был только его особенный вкус. Вкус Гарри. Я почувствовала, как сердце начало биться медленнее. - Я люблю тебя, Гарри, - сорвался шепот с моих губ. Глаза застелило пеленой. Я перестала дышать. Сердце остановилось. Я умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.