ID работы: 1574818

Доброволец

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встаю с кровати, свешиваю ноги с нее и чувствую, как ветер играет моими волосами. Становится холодно, а ведь уже май. Хотя, может меня знобит и не от холода. Сегодня день Жатвы. Меня зовут Миллисента Даверт. Да, имечко еще то. Но все меня называют по-разному. Учителя в школе Даверт. Прим называет меня Милли. Китнисс и Гейл - Лиса, с ударением на первый слог. Прим, Китнисс и Гейл - это мои лучшие друзья. Ближе них у меня никого нет. Мой отец погиб в шахте вместе с отцом Прим, Китнисс и Гейла. А мама так и не вернулась домой после взрыва в шахте. Она очень любила отца и не пережила его гибели. Я сирота. Но тщательно скрываю это от всех моих знакомых в школе, кроме моих трех друзей. Если узнают, что я живу без родителей, отправят в интернат. Я туда категорически не хочу. Да, если они еще узнают, как я добывала себе пропитание, тогда мне точно несдобровать. Я , наконец, встаю с кровати. Умываюсь то ли чистой, то ли грязной водой, одеваюсь. Одежды у меня немного. Да и денег нет. Приходится выкарабкиваться. Свою старую одежду я перешила, спасибо миссис Эвердин за нитки. Куртку взяла отцовскую и ботинки тоже. Конечно, они мне очень-очень большие, но что поделаешь? Выхожу из дома. Сегодня Жатва, а , значит, выходной. Да, признаться, я и в обычные дни в школу не хожу, так, иногда забегая на пару уроков. Бегу к дому Эвердин. Он близко ко мне, через три дома. Быстро забегаю. Сейчас раннее утро, но Китнисс уже ушла, а Прим доит Леди. Она приветливо мне машет, и я подхожу. -Привет, Прим. -Привет, Милли. Как дела? Ты бежишь к Китнисс? -Именно так. Ну что, не боишься своей первой Жатвы? - Прим двенадцать, а , значит, сегодня ее первая Жатва. Моя первая Жатва была год назад, потому что я на год старше Прим. Признаться, тогда я очень боялась, но меня не выбрали. Но сегодня мое имя там пять раз. Не знаю, как так получилось. -Я очень боюсь. Но не за себя. За Китнисс. Я ее понимаю, ведь она вписана двадцать раз. -Ясно. Ну я побежала. Пока- Я бегу, и на ходу машу ей свободной рукой, а второй придерживаются сумку. -Пока. Я бегу недолго. Вот ограждение. Прислушиваюсь. Тихо, значит, можно лезть. Хотя у нас редко включают электричество, предосторожность не помешала бы. Потом просто иду. Вот камень. Вот Китнисс и Гейл. На моем лице сразу появляется улыбка. -Привет, Лиса - Первым меня замечает Гейл. Я машу рукой и подбегаю к ним. -Ну что, я надолго опоздала? -Да нет, я только пришла - говорит Китнисс. -Задержалась у Прим. Китнисс кивает, и мы идем. С Китнисс я познакомилась давно. Когда произошел взрыв в шахте, я пошла к дыре. Там уже было много людей. Выживших выталкивали, немало было и мертвых. Маму я не нашла и больше не видела. Я долго сидела неподвижно, пока чья-то рука коснулась моего плеча. Это была Прим. Она и Китнисс пригласили меня к себе. Мы сидели и пили чай. Хотя это был не чай, скорее вода с мятой. Но и это было для меня счастьем. Они расспрашивали меня, а миссис Эвердин закрылась в спальне и не выходила. Вскоре мы подружились. Один раз Китнисс взяла меня в лес вместе с Прим, но она всего боялась, и , когда Китнисс подстрелила кролика, умоляла вылечить его. Но я- совсем другое дело. Лес поглотил меня. Я была заворожена его красотой и величием. Так, Китнисс научила меня стрелять из лука, и получалось весьма неплохо. Но однажды я подхватила болезнь и все время лежала у Прим дома. В это время, Китнисс познакомилась с Гейлом, а потом с ним меня познакомила. Вот теперь мы лучшие друзья. Мы собираем землянику, подстреливаем три белки и пять кроликов. Китнисс отправляет меня домой, готовиться к Жатве. Сами они идут в Котел. А меня не берут, хотя я туда много раз без них ходила. Ну ладно, я отправляюсь домой, готовиться к Жатве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.