ID работы: 1574818

Доброволец

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я умываюсь, беру мамино платье зеленого цвета и одеваюсь. Расчесываю волосы деревяшкой, которая на расческу то даже не похожа, она осталась у меня после мамы, ей уже очень много лет. Смотрюсь в осколок зеркала. Неплохо, весьма неплохо. Платье ,правда , большое, но ничего. Я как истинная представительница Шлака - серые глаза, темная кожа, волосы цвета вороного крыла. Зеленое платье сюда немного не вписывается, ну ладно. Оборачиваюсь. Смотрю на дом. Возможно я сюда больше не вернусь. Старая кровать почти сломалась, кухня, если это сборище деревяшек можно назвать кухней, вся в пыли, от гостиной почти ничего не осталось. Только продавленный диван и печка. Я прохожу по коридору и тихонько открываю дверь. Это спальня моих родителей. Я туда редко захожу, только если мне грустно или кажется, что жизнь кончена. В этой комнате я ничего не трогала с момента смерти отца и ухода матери. В тот же день я пришла сюда и долго плакала, а потом поняла, что я одна и надо жить дальше. Большая кровать, две тумбочки - мало мебели. Но я дорожу не этим. На маленьком столике стоят фотографии. Они безумно дорогие. И не только из-за денег. Они мне дороги. На одной из них мама с папой, на другой - мама, папа и я , когда я была совсем маленькой. Еще одна фотография - я с ними - за месяц до того, как потеряла их. Я чувствую, как слезы под ступают к глазам. Быстро выхожу и закрываю дверь. Надо уходить отсюда. Я подходу к площади. Там стоит толпа детей ,и я встаю к ним. Приходит моя очередь. Я называю свое имя и встаю к своим ровесникам. Моя одноклассница Кара уже тут. Мы с ней неплохо общаемся, но не скажу, что мы друзья. -Привет, Милли. -Ага. Привет - сейчас я не настроена разговаривать, я ищу глазами Прим. Вот она. Впереди меня. Я кричу ее имя, и она оборачивается. Киваю ей, чтобы подбодрить, и встаю на свое место. Пока все собрались, прошло минут десять. Тут на сцену выходит сопровождающая наш дистрикт. Жутко надоедливая дамочка. Всегда в ярких платьях и париках. Она объявляет : мэр дистрикта 12! Мэр выходит, говорит что-то про мир, Голодные Игры, и чем мы обязаны президенту. Как же я из всех ненавижу. Скрывают правду за словами благодарности. Тут на сцену вваливается последний и единственный победитель из дистрикта 12. Хеймитч Эбернети. Жуткий пьяница. Редко появляется на публике. -Итак - писклявый голос ведущей режет уши - Сначала дамы. Она на каблуках семенит к шару, где лежат бумажки с именами. Тишина давит на уши. Она подходит к микрофону и объявляет : - Примроуз Эвердин. Что? Мой разум не осознает этого. Прим, малышка Прим. Это ее первая Жатва. Этого не может быть. Вот она. С сжатыми кулачками она бредет к сцене. Нахожу глазами Китнисс. Она смотрит перед собой невидящим взглядом. И тут мне в голову приходит сумасшедшая мысль. Я расталкиваю толпу и бегу, не отрывая взгляда от Прим. Вижу Китнисс. Она пришла в себя и тоже бежит. Нет, я должна быть раньше нее. У нее есть семья, а я сирота. Я никому не нужна. Я бегу. Не дышу, не хватает сил. Уже около Прим. Там же Китнисс. Она вдыхает, чтобы сказать, но я быстрее. Что есть сил, я кричу : -Есть доброволец! Китнисс и Прим оборачиваются. Взгляд полный страха и отчаяния. -Нет- шепчет Китнисс. -Нет! - Прим кричит. Я беру себя в руки и обхожу их. Главное не расплакаться. Голосом, как мне кажется, решительным, я говорю : -Я хочу участвовать в Играх. Как должно быть жалко я выгляжу. - Что ж, отлично. Проходи сюда. Назови свое имя. Я поднимаюсь на сцену и тихо говорю: -Миллисента Даверт. -Отлично, ты очень храбрая. А теперь мальчики. Пока она идет ко второму шару с именами я смотрю на всех. Китнисс пытается оттащить Прим, но та вырывается. Гейл. Он стоит и смотрит на меня твердых взглядом. Я содрогаюсь. Никогда не видела этот взгляд. Ведущая разворачивает бумажку, и я первая виду имя. Вздыхаю с облегчением. Оно мне незнакомо. -Пит Мелларк. Но тут происходит какое-то движение в толпе мальчиков. Нет, только не это. Он твердых голосом произносит: -Я доброволец. Он поднимается на сцену и пожимает мне руку. Я шепчу : Зачем? Он молчит. Нас провожают в Дом Правосудия. Мне предстоит прощание с близкими, которых у меня нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.