ID работы: 1574818

Доброволец

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через час я решаю пойти к нему. Иду через вагон с едой, намеренно не замечая еду и Эффи с Хеймитчем. Эффи проводила меня сердитым взглядом, а Хеймитч улыбнулся, или он просто состроил гримасу, по крайней мере, на улыбку это было похоже меньше всего. Я прошла через этот вагон и зашла в следующий. Его тут не оказалось, хотя через секунд пять он выскочил из душа. -Черт побери, Миллисента! Тебя стучаться учили?- прокричал он и умчался обратно.  Я ухмыльнулась и с трудом подавила желание рассмеяться в голос, но через секунду он выскочил из ванной.  -Прости, что накричал. Я просто... -Не оправдывайся. Просто скажи - как? И что вообще случилось?  Он взъерошил свои светлые волосы и тяжело вздохнул.  Я помню эту его привычку. Раньше она мне нравилась, да и всем девчонкам тоже. Вся школа по нему вздыхала. Его имя было у всех на слуху. Ричард Фрай. Самый красивый мальчик в школе. Да и к тому же, самый богатый. Его родители держали лавку около площади и прилично зарабатывали.  -Ну... В общем, так получилось. Садись, я тебе расскажу.  Я вместе с ним села на кровать. -Так вот, после Жатвы я, как обычно, пошел домой, но тут передо мной появился миротворец, а потом я отключился. После я очнулся в поезде увидел Эффи. Она сказала, что второй трибут, который вызвался добровольце вместо меня... -Постой, так это вместо тебя вызвался Гейл? -Ну, мне так сказала Эффи. Она сказала, что я обязан поехать на Игры, или нашему Дистрикту грозит опасность. -Но я точно помню, что на бумажке было другое имя -Пит Мелларк. -Что?! -Вот-вот. -Слушай, Милли, я не знаю как так получилось. -А где же Гейл? -Прости, Миллисента, я действительно не знаю. Надеюсь, что с ним все хорошо.  Я посмотрела в его пронзительно-зеленые глаза. Он врет. Ему его не жалко. Я вижу это. -Хорошо, я пойду, спрошу у Эффи. И я выхожу из вагона. Эффи все еще сидит здесь. Интересно, она вообще выходит из этого вагона?  -М-м-м... Эффи? -Да? -Что произошло? Где Гейл? Что этот Фрай здесь делает?  -Милли, это трудно, я знаю, но... В общем, он сбежал. -Что?!  В мою голову приходят сотни оправданий, но они неверны. Гейл не мог так поступить, он не трус. Он бы в лепешку разбился, но пошел бы на арену, а не подставлял других. -Ну... Его еще не нашли. Слушай, я понимаю, что он твой друг, но забудь. У тебя завтра сложный день, а через неделю... Лучше сосредоточься на этом.  Я собралась бы уже возразить, но в глубине души поняла, что она права. Да и возразить мне было нечем. Сказать, что он мой лучший друг? Так ли это? Он бросил меня. А дома? Он был моим другом? Скорее напарником, союзником. Я уже серьезно начала думать : тот ли Гейл, за кого я его принимаю, но тут же одернула себя.  -Иди спать, Миллисента. Уже поздно. -Окей. Я ухожу в свой вагон и ложусь спать, не раздеваясь. Как только моя голова касается подушки, я засыпаю. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.