ID работы: 1574818

Доброволец

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Первым делом я чувствую легкую вибрацию кровати. Что это? Будильник? Во всяком случае, голос Эффи за дверью щебечет: -Милли, дорогая, вставай! У нас сегодня столько дел! Сегодня такой важный, важный-преважный день! Я выслушала это, перевернулась на другой бок и снова попыталась уснуть. Не получилось. Вибрация кровати нарастала и, когда она стала совсем невозможной, я встала.  В вагоне было тихо. Хеймитч сидел за столом, кажется, трезвый, хотя мне не нравится эта фляжка, из которой он наливает вишневую жидкость в свой сок каждые пять минут. Рядом с ним сидит Фрай и ест булку.  Эффи сидит не за столом, видимо уже поела. При виде меня она повернулась голову и кинула на меня сердитый взгляд. -Разве ты не должна была встать еще 20 минут назад? Я же тебя звала. -Э-э-э... Я одевалась. -Врать у тебя получается плохо,- подал голос Хеймитч.  -Тебя забыла спросить,- огрызнулась я.  -Не надо сердиться, солнышко. Садись, поешь. Я как раз рассказываю, как выжить на арене. Я послушно сажусь. -Ну и как же?  -Подай джем, солнышко.  -Я спросила -как?  -Подай джем, и я расскажу. -Говори. Его рука тянется к джему, но моя успевает быстрее, и уже через секунду джем летит ему в лицо. Хеймитч отбивается, берет со стола нож и метает его в меня. Не очень хорошо, но достаточно, чтобы он вонзился мне в глаз. Такого я не ожидала. Все происходит одновременно : я приседаю, уклоняясь от ножа, раздается истерический вопль Эффи и испуганный возглас Фрая. Нож падает на пол рядом со мной. -Ты ненормальный!- орет Эффи. Он усмехается в ответ. Я встаю с пола и смотрю ему прямо в глаза. -Хочешь еще?-спрашиваю я.  -Да ты, оказывается, боец. Неужто мне повезло?  Я лишь огрызаюсь в ответ. -Ну а ты что можешь?- он обращается к Фраю. -Я... Э-э-э... -Все понятно.  -Нет, постойте...  -С тобой потом разберемся, парень. -Хорошо. Он повернулся ко мне. -Я слышал, ты хорошо стреляешь из лука. -Довольно-таки неплохо. -Она стреляет отлично,- сказал Фрай. -Тебя не спрашивали, Фрай. Откуда ты вообще знаешь?- я поворачиваюсь к нему. -Пожалуйста, не называй меня Фрай. У меня есть имя. Если ты еще не забыла, то меня зовут... -Ричард, да. -Можно просто - Рик. -Ты не ответил на вопрос. Он покраснел. Что я такого спросила? -Ладно, оставим эту тему,- говорит ментор,- смотрите-ка, мы приехали. Я и Рик срываемся с мест и прилипаем к окну.  Вот он Капитолий. Величественные здания. Небоскребы. Машины. Люди. От множеств ярких красок начинает рябить в глазах. Люди одеты во все возможные и невозможные наряды. Шляпы три метра в высоту, кошачьи усы, наряды невозможной формы, всевозможные цвета кожы. Мы подъезжаем к станции, и люди на платформе узнают поезд, перевозящий трибутов. Толпа ликует. Ну да, еще двое детей, обреченных на смерть. Я отхожу от окна, сажусь в кресло и закрываю глаза. -Милли, выходим. Улыбайся, ну же. Мы садимся в машину и едем к Тренировочному центру. Это огромное здание, где трибутов готовят к Арене. Меня охватывает дрожь. До этого я еще не думала об Арене. Я успокаиваю себя, и как раз вовремя. Открывается дверца машины, и на меня устремляются объективы камер. Вспышки слепят глаза. Меня берут за руку и ведут ко входу. Я, еще не привыкшая к темноте, осматриваюсь.  Впереди меня огромный лифт. Эффи ведет нас как раз туда. Лифт прозрачный, и когда она нажимает кнопку "12", мы с огромной скоростью летим вверх. У меня захватывает дух.  Комната такая же, как в поезде, то есть , отличается мало. Нас встречают двое людей : мужчина и женщина. Она ведет меня по коридору и , когда мы пришли, она показала на белую дверь и ушла. Я при открыла дверь и подошла к тумбочке. Записка на ней гласила : " Через 15 мин у тебя встреча с командой подготовки. За тобой пришлют безгласую. Подготовься (одежда в шкафу). Удачи тебе. Эффи" Я открываю шкаф. Пусто. Только одна вешалка занята белым, тонким халатом. Я надеваю его и жду. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.