ID работы: 157497

Джим и Ко

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джим и спор

Настройки текста
Джим не любил спорить по-крупному. Всегда есть шанс, что твой соперник знает что-то, о чем ты даже не догадываешься. Это как в покере, когда ты, держа при себе сильную руку, делаешь все, чтобы соперник не сдался, а продолжал надеяться, что у тебя ничего нет. И вот он отвечает на каждую твою "неуверенную" ставку, банк растет, а в конце он клянет себя за самонадеянность. Но ладно игра, ведь здесь есть четкие правила. Но что делать с устным спором, когда ставки высоки, а под конец обе стороны начинают цепляться за каждую неровность условий, коих набирается великое множество. В общем, Джим не любил спорить по-крупному. А также Джим не привык, чтобы ему улыбались симпатичные девушки. Нет, конечно, сейчас люди, в большинстве своем, довольно приветливы и общительны. Скажи "Привет!" да улыбнись и можешь практически всегда рассчитывать на теплый прием. А если ожидания не оправдались, то попробуй еще раз или оставь человека в покое, так ли он тебе нужен? Но что если девушка улыбается тебе до слова "привет"? Вот ты посмотрел на нее... вот прямо сейчас! а она уже расцвела, как будто ты зеленый и хрустящий. В этих случаях еще полезно незаметно осмотреть местность на предмет улыбающихся личностей, ведь столько славных людей погибали от стыда, когда выяснялось, что улыбка предназначается кому-то другому. Джим обернулся. Улыбка могла предназначаться в равной степени привлекательно-ровной стене зеленоватого оттенка, а также растению неизвестного происхождения. Немного подумав, Джим понял, что ничего плохого в этой ситуации нет. Как раз наоборот - часто ли вам улыбаются? И Джим сказал то единственное правильное слово, которое всегда выручало его в трудные минуты: - Привет! И помахал ей рукой. ---- - Эхх, Джим, даже завидую немного тебе... - Ага... Ярко светило солнце, и его лучи мягко касались лица Джима, вгоняя его в сладкую полудремоту. - И как тебе удалось подцепить такую девушку? - Ага... что? Какую девушку? - Джим медленно повернул лицо к своему собеседнику. - Да ладно тебе! Все уже знают, что ты с ней встречаешься... - Я, кстати, догадываюсь, о ком ты, но совершенно не помню, когда мы решили, что все - это ты. - Да при чем тут я? Все об этом говорят!.. - Постоянно? - Ну... каждый день вскользь упоминают... - Э-э? - "С Джимом нам все равно не сравниться!" ... "Вот уж никогда не думал, что он..." ... Джим зевнул. - А я уж гадал, почему на меня бросают такие загадочные взгляды... - Ну и как? - А? - Ну, как вы проводите время? Куда ты водишь такую роскошную девушку? - Да никуда. Ведь мы не встречаемся... - Знаешь... - Даже не общаемся особо... - Тогда, как ты объяснишь такие взгляды? - А зачем мне их объяснять? Мне они не мешают, даже наоборот, приятно так становится... - А было бы еще приятнее, если бы она стала твоей девушкой? - Не знаю... столько мороки. Да и не согласится она. - Спорим согласится! Джим опасливо посмотрел на протянутую руку. - Не, спасибо. - Ха, вот видишь! В жизнь на это не поставишь! - Да поставлю... просто это придется доказывать... - Само собой! - А я тут лежу, мне хорошо, а ты можешь принести мне сока. - Давай поспорим на сок!! Джим волевым движением отодвинул призывно торчащую ладонь. - Ты сам-то подумай, что сказал. На кону отношения девушки, а ты предлагаешь мне спорить на сок. Может, еще на шоколадку, а? - Так давай на другое! - Отстань. - Деньги! - Отстань. - Много денег! - Сколько? - Ага, жадная душа! - Да просто интересно, сколько бы ты поставил. А так - отст... - Тысяча! Джим удивленно посмотрел на собеседника. - Нехило. Не знал... - Да ладно, шучу! - А-а-а... а-то я уж испугался... - Две тысячи! Джим медленно и настороженно повернулся к сияющему парню. - Две... - Джим облизнул высохшие губы, - тысячи. - Ну да! - Хорошая шутка! Ха-ха! - Да не, я серьезно. - Ха! - Вот, смотри, они у меня даже с собой... - Х...а... - Эй, что-то ты раскашлялся! Все нормально? - Да... все просто... отлично. Джим посмотрел в сторону денег взглядом кобры и завалился на спину. - Не интересно. - НО ПОЧЕМУ? Ты же уже... а! Что, боишься проиграть? - Не в этом дело. Спорить на деньги в любовных вопросах... как-то... мерзко! - Да ну? - Ну да. - Ну, не знаю... не хочешь, не над... - Хотя... если рассматривать этот спор с точки зрения мотивации... ладно, скажу честно. Я боюсь ей признаваться. - Так я и думал! - Ты не понял. Я боялся и до спора. Я просто боюсь подойти к ней и сказать ей о своих чувствах, зная, что получу отпор. Понимаешь, я ЗНАЮ, что она откажет, но когда я услышу это из ее собственных уст... я... мне будет... горько. - Но... - Но если брать в расчет твое предложение... если я выиграю, то получу в качестве утешительного приза две тысячи... хмм... - А если проиграешь, то получишь самую обалденную девушку в этом мире! - Да уж... - Не знаю, я уверен в своей победе. Такие взгляды не бросают просто так, уж поверь мне. На твоем месте я бы уже был подле нее на коленях, предлагая... а что там предлагают обычно? - Хмм... - Эй! Джим сладко потянулся. - Так ты хочешь поспорить? Джим, ты же ненавидишь крупные споры! - Давай так. Ты медленно и с расстановкой повторяешь условия спора, пока мы идем к одному человеку. - И что мы возьмем у этого человека? - Прослушивающее устройство. Ты же должен слышать, что она скажет. ---- - Ваша пицца, сэр. Распишитесь тут, пожалуйста. - Спасибо. Положив аппетитно пахнущие коробки на диван, Джим откинулся на подушки. Мимо прокурсировал пушистый хвост, и уже в следующее мгновение небольшая кошка подозрительно принюхивалась к коробкам с пиццей. Закончив осмотр, она попыталась подцепить крышку когтем. - Давай я принесу тебе тарелку. Будешь смотреть? - Джим кивнул на экран. Кошка внимательно посмотрела на него и продолжила вскрытие коробки. Джим отправился на кухню и вернулся с двумя тарелками и бутылкой вина. Подумав немного, он вернулся за бокалами - один из них был совсем миниатюрный. - Так как ты узнал? Джим, улыбаясь, посмотрел на кошку, которая удобно разместилась на доброй половине дивана. - Девушке не всегда можно признаться просто так - сразу и без подготовки. - А если бы ты пригласил ее прогуляться, то?.. - кошка аккуратно откусила кусочек пиццы. - Шансы были бы повыше, но также невысоки. Она из далекой страны, с древними семейными обычаями. Говоря проще - она не одна. - То есть у нее есть ухажер? - Нет. Но у нее есть традиции, у нее есть место, куда она должна вернуться. - Порррвать?.. – пицца потихоньку сдавалась под натиском зубов и когтей. - Порвать древнейшую связь? Это возможно. Есть более древняя магия, и она зовется любовью. А есть две тысячи, пицца и хороший фильм. Тоже в своем роде любовь. Но без мороки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.