ID работы: 157497

Джим и Ко

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джим и авария

Настройки текста
- Мы пришли? - Да, спасибо. - Кто-нибудь дома у тебя есть? - Да, знаешь... - Ну тогда пусть тебя осмотрят, если что - вызови врача. Честно говоря, выглядишь ты вполне нормально, но может быть внутренний перелом... я в таких вещах совсем не разбираюсь. Джим улыбнулся и повернулся, чтобы уйти. - А ты... не хочешь остаться? - Остаться? Но я же ничем не смогу тебе помочь... в плане... я же не доктор! Нет, ну... а, ты имеешь в виду помочь подняться? - Джим хлопнул себя по лбу. - Прости, забыл. - Да у нас лифт есть. Я просто спрашивала, не хочешь ли ты остаться. - У тебя дома уже кто-то есть... - Вряд ли она сможет мне помочь. Она, конечно, очень мягкая и забавно шевелит усами, но... Кошка! Джим опять осознал, что надо спросить у кого-нибудь, как определять людей, у которых животные занимают довольно высокое положение в общественной цепочке. - Заглянуть на пару минут будет вполне непло... - Отлично, пойдем. ---- Джим взял кошку на руки. - Значит так, давай без обиняков. Я знаю, что некоторые из вас могут говорить и вытворять всякие такие штуки. Как насчет сразу обозначить нашу линию поведения, ммм? Кошка смотрела на него большими зелеными глазами, напоминающими две большие суповые тарелки. Джим почувствовал себя слегка глупо. - Я знаю, ты можешь притворяться. Но ты же знаешь, что будет если... А что будет-то? - В общем, ты поняла. Мяу, да? Кошка приобрела внезапно очень умный вид, свойственный всем существам в то время, когда вы несете чепуху. - Ты, что, с кошкой разговариваешь? - Да нет, она не выказала особого внимания со мной общаться. - А должна была? - Мне кажется, в каком-то плане она ничего не должна. Девушка рассмеялась и поманила Джима за собой, в другую комнату. - Пошли, чай уже готов. - А, чай. Отлично. - Ты всегда такой неопределенный? - Нет, ну почему, есть вещи... например... - Например? ---- - А потом был жаркий секс? - Нет, он бы после чая. - А, понятно. Логично, кстати. Растрата чая - это тяжелый проступок в наши дни. Смеркалось, и в баре было немноголюдно. Нескончаемый поток посетителей должен был хлынуть буквально через полчаса, но сейчас здесь было относительно спокойно. Джим, потягивая виски, сидел перед стойкой, которую в очередной раз протирал полный бармен. На самом деле, ни в каком баре в наши дни не протирают стойки (если, конечно, на них ничего не пролили), а бармены, в основе своей, подтянутые и поджарые, но здесь царила атмосфера былых времен, о которых хозяин бара прочитал в каких-то книжках. Может быть, этих времен никогда и не было, но все необходимые условия были соблюдены практически идеально - начиная с грузного бармена в грязном переднике, заканчивая деревянными стеллажами, массивными кружками и музыкой-кантри, льющейся из радиоприемника. На самой стойке, кроме несуществующих пылинок, которым давался бой, лежала кошка и облизывала почти пустое блюдце, в котором до этого был коктейль из молока и не-молока. - А как же ее больная нога? - Ну, мы ее осмотрели. Перелома, вроде, не было, но я же никогда не сталкивался с машиной, поэтому не знаю... - Слушай, а как ты сумел спасти ее от удара, но она все равно ударилась? - Не знаю, но она оставила мне телефон. - Круто. Бармен аккуратно провел тряпкой рядом с ними, что отнюдь не помешало кошке его цапнуть. - Прости, друг, привычка. – Кошка виновато посмотрела на мужчину в фартуке. - Кстати, ты так и не рассказал, что было с той девушкой? Ну, которая уехала, как ты и предполагал. - Я не предполагал, она сама так сказала. А выигрыш мы разделили примерно пополам. - Примерно? - Ну, я сказал, что мы спорили на тысячу... - Понятно. А потом был жаркий прощальный секс? - Ага. - Красавчик. - Спасибо. Еще по одной? - Пожалуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.