ID работы: 1575130

На встречу к своему прошлому. После дождя всегда радуга.

Джен
R
Заморожен
16
Анриета бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава: Вернуться к жизни. POV Элис.

Настройки текста
POV Элис. Восемь месяцев, целых восемь месяцев прошло с того момента, как Карли уехала. Эммет пытался догнать её, но не смог. Я больше не вижу смысла в одежде. Волосы уже очень длинные по моим меркам. Сижу в комнате и никуда не выхожу. Вся семья пытается жить дальше, но это удаётся не очень хорошо. Эм, перестал шутить, Роуз стала молчаливой, Эсми и Карлайл погрузились в работу, п Белла злиться на Эдварда. Спокойно относиться ко всему только Ренесми. Псина постоянно с ней, или со стаей. Когда я вижу Эдварда, то мысленно выговариваю ему все что о нем думаю. Помню, как через пару месяцев после того как солнышко уехало, припёрся этот урод. *Воспоминания* Я сидела на кровати и смотрела в окно. На остальное мне было плевать. Меня любимый ели уговорил сходить на охоту. И сейчас после неё я опять смотрела в это чертово окно. Из-за охоты я испачкала волосы. Они у меня уже длинные и надо собирать в хвост, а я этого не сделала. - Элис, там Джейкоб пришел, – Джаспер подошел ближе и сел на кровать. - Пусть валит куда подальше, – сказала я даже не повернувшись к Джасперу. - Он, по поводу запечатления на Карли. - Я приду через пять минут, – сказала я, решив вымыть волосы от засохшей крови (неудачно поела). Я собрала мокрые волосы в пучок и подошла к зеркалу. Я увидела уставшую девушку в легинсах, толстовке и кроссовках. Спустившись на первый этажя заметила, что все сидели в гостиной, и смотрели на меня. На одном диване сидели Карлайл, Эсми, Ренесми, Эдвард и псина. На другом любимый, Эм, Роуз и Белла. Я, не думая, села между Эмметом и Джаспером. Только сейчас я заметила, что рядом с диваном коляска с отцом урода. - Спасибо, что спустилась… - эта псина стала говорить, но я перебила. - Зря стараешься, когда-нибудь я тебя убью. Здравствуйте мистер Блек. – Я обратилась к отцу Джейкоба. – Рада вас видеть. - Спасибо Элис, – он послал мне улыбку, я ответила тем же, – я попросил собраться вас здесь,чтобы рассказать одну из историй нашей резервации. «Когда-то давно, одним из вожаков стаи был Виктор Блеквуд. И он запечетлился на девушке Розе. Они любили друг друга, но как-то раз к ним в резервацию приехала девушка навестить одного из старейшин. Своего дедушку. Она знала про оборотней и не боялась. Когда она приехала, то пошла гулять и встретила Виктора. Он снова запечетлился на ней. Когда он это понял, побежал к старейшинам. И они объяснили, что у Альф в нескольких поколениях, есть такая особенность. Они запечатляться два раза. Ну а решить с кем быть их право. Правда та девушка, которая приехала к дедушке через два дня погибла.» Все молчали, а я глянула на мистера Блека. - Клери жива, Карли погибла упав со скалы из-за вашего сына. Это не история, это пророчество. Оно гласит, что «Любой из оборотней, запечатлевшихся два раза, потеряет одну из любимых, чтобы быть со второй.» - Встав, я пошла к лестнице, – до свидания мистер Блек, – я поднялась в комнату и села смотреть в окно. *Конец воспоминаний* - Элис, там Клери, - Джаспер вывел меня из воспоминаний. - Что? – я не поняла. - Там Клери в ютубе показывают, – через секунду я была внизу, все Каллены вместе с Джейком уже были там. - Я сидел в ютубе и смотрел видео, и выскочило вот это, – Эм перенес изображение на плазму. Там было видео и фото Клери. - Включай, – сказал Карлайл. Все стали смотреть видео. Это был выпускной. Подъезжали машины и все ждали кого-то, потом подъехала карета и оттуда вышли парень и Клери. Потом все стали рассаживаться и их начали вызывать на сцену. Вот пошел тот парень – Крис. Теперь девушка – Мелисса. А вот и Клери. Кларисса Роунли. -О господи, девочка моя! – У Эсми потекли слезы, - она прекрасно выглядит, - и правда она богиня. - Клери, - я видела, как сдерживается Роуз и Белла. Клери дали диплом, и она начала говорить речь. Потом она запела, Белла не выдержала и заплакала. Потом шли поздравления. Зазвучала музыка и этот Крис начал петь, камера показала кому он поет, и я увидела Клери в другом обворожительном платье. Она тоже начала петь. Они улыбались, но я видела грусть в её глазах. - Тоже мне, страдалица. Уже другого нашла хахаля, – Ренесми сказала это с отвращением. - Заткнись милочка, это из-за тебя она упала в овраг, – я произнесла это с угрозой, совершенно не думая, что об этом скажут остальные. - Элис прекрати, – Карлайл пытался меня успокоить. Потом запись обрывается, видно началась гулянка. Я чуть не выключила, но вот тут начинается самое интересное. САЛЮТ!!! - Салют и что? – Ренесми спросила с этим же отвращением. - Смотрите, – Все смотрели салют, но начала играть музыка и все повернулись на звук. Там было озеро, а посредине него стояли инструменты и на них играли ребята и тут начала петь Клери. Она была в золотом платье и выглядела обалденно. Не то что я. Она ходила по воде и это было очень здорово. Потом видео закончилось. - С ней все хорошо, – сказала я и пошла в комнату. Я одела сарафан синего цвета с белым верхом и синие босоножки. Когда я спустилась вниз, на меня смотрели девять пар глаз. - Роуз, мы едем по магазинам. Мне совершенно нечего надеть! – Я улыбнулась ей, отчего у Роуз расширились глаза и на лице появилась такая же как у меня улыбка. - Ты вновь та самая Элис? – Эм подошел и пощупал меня. – Она настоящая. - Да Эм, я вновь та самая Элис,– снова улыбнувшись, ответила я. - Но почему? – спросила Роуз, до сих пор не понимая, что вызвало такую резкую перемену моего настроения. - Если бы меня увидела Клери, она меня бы убила, а с ней лучше не связываться. Она очень мстительная. - Сказала я и посмотрела на Джейка. Эм уловил мой взгляд. - Молодец, наш маленький и злорадный эльф. По такому случаю, я пойду с вами по магазинам и буду носить пакеты. – Он улыбнулся, но похоже мысленно корил себя, за сказанное только что. - Это слишком странно и хорошо, чтобы быть правдой… - Роуз снова улыбнулась своей очаровательной улыбкой, – но пока Эм не понял, на что он пошел, быстро едем. Все рассмеялись, а Роуз побежала в комнату. Через минуту она была готова. На ней было белое платье с золотыми камнями и золотые туфли. - Вовремя ты пришла в себя, а то я поняла, что мне тоже нечего надеть, – я только улыбнулась, вспомнив размеры гардеробной Роуз. -Тогда и нас подождите, – сказала Эсми и, схватив Беллу, потащила на верх. -Только не это. Клери вернула в этот дом шопоголизм!!! – Завыл Эдвард, Джаспер и Карлайл в один голос. Первой спустилась Эсми. Она была в зеленой майке и в белых брюках. На ногах у неё были зеленые туфли. Потом спустилась Белла. Одела она платье оранжевого цвета с синим узором. - Пошлите девочки! А то носить нечего, – сказала Роуз, и мы спустились в гараж. Через пять минут оттуда выехал красный кабриолет. И поехал по магазинам. А на заднем сидение пришел в себя Эммет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.