ID работы: 157515

Скрипач

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удар из-за спины

Настройки текста
Погода была чертовски плохая. Несмотря на то, что дождя не было, становилось мерзко на душе от такой погоды. Медленно идя домой, я наблюдал за людьми, шедшими мне навстречу и старался по их виду узнать как можно больше. Я получал от этого некое удовольствие и тренировал логику и дедукцию. Дойдя до двери своего дома я позвонил в дверь и когда Лори открыла дверь вошёл в дом и разделся. -Если не затруднит, сделай-ка крепкого кофейку, у нас с тобой есть весьма интересное дело, - сказал я и поднялся в свою комнату. Переодевшись, спустился вниз, где меня ожидала подруга, сидевшая за столом, котором стояли две чашки кофе и ваза с конфетами. Помыв руки, сел за стол и отхлебнул крепкого кофе. -Три трупа в собственной квартире. Скорее всего тесак. На стене нота. Отец скорее всего офисный работник, а мать – домработница. Дочь - школьница. На теле девочки я нашёл струну. Скорее всего скрипки. Но я в этом полный ноль, ты же знаешь. Мало улик. Я решил смотаться оттуда, из-за копов. Не стоило привлекать внимания. -Пока что мало что ясно.Нужно попасть в дом и всё тщательно осмотреть. Потом, в морг попасть нужно как угодно.Ты слишком мало узнал. Так нельзя. Ты прибавил много работы, Джей. -Может хватит строчить,Лори,м? Залезь в интернет и узнай из источников как можно больше о убийстве.Имена, место работы, школу девочки. Всё что можно. Допив кофе, я встал,положил чашку в умывальник и закрылся у себя в комнате. Я очень люблю оставаться наедине. У каждого детектива есть какой-то способ расслабления. Скрипка,табак, наркотики, сон. А у меня был кальян,подаренный мне на день рождения. Засунув таблетку со вкусом яблока я устроился в кресле, зажёг кальян и медленно потягивал трубку. В такое время я начинал рассуждать по поводу дел,которыми занимался. Этот раз не исключение. Возможно, стоит искать убийцу среди друзей по работе отца. Не зная кем он точно работает рано делать выводы. Возможен и вариант, что девочка знала убийца. У подростков свои причуды и мало ли с кем она связалась. Мала вероятность того, что это маньяк, но всё же не стоит исключать любой вариант. Завтра стоит заняться домом. Посмотрим будет ли там кто-то. Если нет, то проберусь в дом и внимательно осмотрю дом. Хотя даже если и кто-то будет,то мне это не помешает. Покончив с рассуждениями, я завалился в кровать и крепко уснул. Проснувшись утром, я ещё с полчаса повалялся в кровати. Встав, почистил зубы.Заглянув в комнату Лори убедился в том что она спит и начал собираться. Я взял фотоаппарат, пакеты для сбора улик и ультрафиолетовую лампу и сложив это всё в сумку вышел из дома. Направлялся я к месту убийства. Когда я подошёл к дому я огляделся и никого не заметил.Подойдя к двери я сильно удивился – дверь была открыта.Неужели полиция не закрыл дверь или же в доме кто-то есть? Из-за пояса я достал личный пистолет и медленно вошёл в квартиру. На полу никаких следов.Возможно никого нет, или же вытерли обувь. Сделав пару шагов по коридору, я услышал шаги сзади себя, но не успел обернуться, как получил чем-то тяжёлым по голове и рухнул на пол,потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.