ID работы: 1575165

"Я ТЕБЯ НАШЕЛ!"

Джен
R
Заморожен
29
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня мой день рождения, и я, наконец, сумел выпросить выходной. Как же долго я этого ждал! Босс долго и упорно отказывал мне, но после слов «Я имею право на выходной в собственный день рождения», все же отпустил. Праздновать я, конечно, все равно не буду, но отдых – это святое. И это святое посвящу интернету. А именно одному единственному сайту. Зайдя в закладки и выбрав нужную страницу, я попал на давно знакомый сайт. Такой знакомый, что, наверное, я свой дом хуже знал, чем эту страничку. Уже давно захожу на этот сайт, осматриваю его несколько часов, удивляюсь и тупо пялюсь в экран, когда вижу просто нереальные совпадения. До сих пор не верю, что два человека могут быть так похожи друг на друга. Но ведь я часто вижу это собственными глазами. Только не удивляет меня то, что день рождения сегодня не только у меня, но и у моего таинственного тезки. Возможно, просто привык к частым совпадениям. Хотя, к этому, как мне кажется, невозможно привыкнуть. Складывается ощущение, что за тобой кто-то следит, записывает и зарисовывает каждую деталь, постоянно находится рядом… Как-то жутковато. Я даже недавно вызывал мастера, чтобы он заменил замок на моей двери на более надежный. Ну, мало ли что. В отличии от моего вечного одиночества, этого человека многие поздравляли, желали успехов, богатств и прочей чепухи. Некоторые даже слали картинки, с написанными на них стишками неизвестных авторов. А кто-то отписался о том, что отправил бандероль с подарком. Не хило. Я решил тоже поздравить Алекса. Да, именно по имени. Я стал называть его так с неделю назад. Раньше был либо человек, либо тезка, а сейчас… Меня это пугает. Что-то тянет к загадочному тезке, говорит называть его Алексом. Что это может быть? Редеди, о чем ты? Кто тебя тянет? Твоя собственная шизанутость? Это да, это возможно. Я попробовал написать пару строк с пожеланиями, но, к моему удивлению, понял, что этот сайт – всего лишь сайт. То есть, никто не может ничего написать, отправить. Значит, кто-то решил создать сайт, который кажется интерактивным, а на самом деле является всего лишь страницей, записи на которую попадают только от ее создателя. Это странно и весьма…настораживает. Да, именно настораживает. Но какой идиот будет мучиться, создавать страницу, добавлять данные, фото, писать самому себе поздравления? Возможно, кто-то все-таки тщательно за мной следит. Причем так, что я этого ни разу не заметил. Так, здесь, кажется, еще есть ссылка на электронную почту. Где она? А, вот же! Сейчас напишу и, возможно, получу ответы на некоторые вопросы. Как бы начать? Так: «Здравствуйте! Извините, что беспокою, но я просто хотел сообщить Вам о том, что мы с Вами полные тезки. И у меня сегодня тоже день рождения. Кстати, с праздником Вас!» Или сразу перейти к делу? Ладно, начну вежливо. Первый придуманный вариант как раз подходит. Я нажал на кнопку отправить и увидел, как передо мной закружилось колесико. Так отправлялись письма по электронной почте. Несколько секунд, – и вуаля, - все готово. Что ж, буду ждать ответа. Надеюсь, Алекс достаточно быстро печатает. Не люблю долгих ожиданий. Напротив надписи «входящие» появилась единичка. Парень, а ты все-таки быстрый! Я нажал на нее, и моему взору представилось письмо такого содержания: «Я ТЕБЯ НАШЕЛ!» Вот сейчас мне стало по-настоящему страшно. Как никогда в жизни. В некотором роде я был прав в своих догадках о слежке и прочем. Господи, умоляю, пусть это будет просто розыгрыш! Напротив «входящих» появилась еще одна единичка. Я схватил мышку дрожащей рукой и навел стрелку на циферку. Там было письмо от него же. От того человека, который копировал меня и мои привычки, занимался тем же, чем и я. Текст был таким: « Что, уже страшно?» Я могу поспорить, что сейчас он злорадно улыбается или смеется. Да, мне действительно страшно! Чертов ублюдок! Разве непонятно, что эта шутка совсем не смешная. Темнеет в глазах, становиться тяжело дышать. Что со мной? Я умираю? Не думаю. Кажется, меня чем-то одурманили. Но как? Сколько вопросов, но у меня нет времени на них отвечать. Возможно, через несколько минут, а то и секунд я отключусь, и не известно, что со мной будет. Нужно что-то сделать! Заткнуть нос? Ну, да! И все равно надышаться ртом. Кажется, у меня нет шансов. Надеюсь, что все это мне только снится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.