ID работы: 1575165

"Я ТЕБЯ НАШЕЛ!"

Джен
R
Заморожен
29
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня был на редкость прекрасный день. Теплый ветерок приятно обдувал лицо и развевал волосы, которые спадали на глаза и мешали обзору. Я даже, наконец, задумался о стрижке, потому что длинные по плечи черные волосы и густая челка не только мешали, но и делали меня похожим на девушку. Хотя, я к этому уже привык и не могу просто так избавиться от волос. Ладно, я отвлекся. Сейчас я направлялся не в парикмахерскую, а в совершенно другое место. Работа. Да, именно туда, с утра пораньше, на свое место в пыльном офисе с бумагами и папками. Кампания называлась «Мягкая мебель – от тумб до постелей». Я занимался там лишь финансами. Поймав такси, я немедленно поехал в «мягкую мебель». Поездка была недолгой, и уже через десять минут я стоял в офисе, судорожно убирая с лица непослушные пряди волос и смотря на шефа, расположившегося на моем месте. - Еще раз опоздаешь – уволю, - с улыбкой сказал мужчина и, встав из-за стола, покинул помещение. Пронесло. Я уселся на стул и понял, что никаких бумаг сегодня нет. Следовательно, ничего делать не придется. Я открыл окно браузера и начал думать, чем заняться. Мысль пришла довольно быстро: посмотреть, как поживает тезка, а так, как я нашел его дома на своем компьютере и лишь там сохранил в закладках, придется искать здесь. Я набрал в строке поиска свое имя и нажал «поиск». Несколько секунд пустоты, и моему взору снова представились сайты. Открыв первый, я снова увидел тот самый сайт. Там уже находились несколько записей. И я был сильно удивлен, когда увидел, что они копируют мои мысли: «Хочу подстричься, хотя, и не могу просто так избавиться от волос», « «Начальник не кричал, пронесло». Таких совпадений быть не может! Но все же, они у меня перед глазами. Я обновил страницу и увидел еще одну запись. Кажется, она появилась только что: «В Кельго сегодня потрясающая погода!» Этот человек даже живет в одном со мной городе! Это не просто удивительно, это начинает пугать. Пусть и не сильно. Мало ли бывает таких совпадений. Хотя, скорее всего, мало. Я свернул страницу и пока не стал заострять на ней много внимания. В конце концов, мне еще вчера нужно было найти билеты на футбольный матч, о чем я вспомнил только сегодня. Джек убьет меня, если узнает. Я вообще не понимаю, зачем мне, занятому человеку, поручать такое важное задание, как добыча пропусков, именуемых билетами. Я бы мог и не вспомнить об этом, если бы не шарф с символикой команды, висящий у меня на стуле. Я вбил в строку поиска слова: «Футбольный матч в Кельго. Билеты». Поиск продолжался недолго, и уже через несколько секунд я увидел несколько сайтов, посвященных нужному мне событию. Зайдя на первый и быстро заказав два билета, я закрыл страницу и решил немного расслабиться, а именно сходить в закусочную через дорогу. В закусочной я пробыл минут двадцать. Поговорил со знакомыми и коллегами и только после этого вернулся на рабочее место. В одной руке я держал пластиковый стаканчик с кофе, а в другой связку ключей, одним из которых открыл дверь. Войдя внутрь, я обнаружил, что бездельничать весь день все же не удастся, потому секретарша босса уже побывала у меня и оставила какие-то бумаги, папки и прочую дребедень. Поставив стаканчик на край стола, принялся изучать содержимое документов. Ну, снова! Финансы. И когда только они научаться правильно распоряжаться деньгами?! Ладно, дело пяти минут. Я разобрал документы, расположил каждый в нужную папку, сами папки подписал и еще на некоторых документах поставил свои подписи. Позже отнес все в архив и расставил на нужные полки. Рабочий день, правда, еще не думал заканчиваться, но я уже не думал работать. Свалившись на стул и допив оставшийся кофе, я решил вздремнуть. *** Проснулся, когда рабочий день подходил уже к концу. Мне повезло – начальник ни разу не зашел, чтобы проверить меня. Ах, да! Я же закрыл дверь на ключ, который имелся только у меня, так как шеф потерял точно такой же позавчера. Мне же лучше. Я встал и потянулся. Время уже было позднее и можно было уходить. Я вышел из кабинета и закрыл его. Домой я решил направиться пешком. Погода все еще стояла отличная. Пышные зеленые кроны деревьев, мягкий свет зажженных фонарей, гул проезжающих машин. Все это окружало меня, пока я шел по аллее, ведущей прямо к моему дому. Люблю середину лета. Это теплое время, когда все цветет и пахнет, радует глаз. Я замедлил шаг, но все равно не сумел вдоволь насладиться окружающей обстановкой, потому что из-за крон уже показалась крыша моего дома, выложенная красной черепицей. Что ж, все хорошее рано или поздно кончается. Я вздохнул и отворил входную дверь. Как всегда – пусто. Даже кошка умерла с месяц назад, а именно 14 июня. Я запомнил это потому, что тогда и наткнулся на своего загадочного тезку. Кстати, нужно посмотреть, как он поживает. Я включил компьютер и открыл уже знакомый сайт. Перед глазами появилось собственное имя «Алекс Редеди» и несколько записей, судя по всему, новых. Одна рассказывала о том, как человек, хозяин страницы, проспал целый день на работе, а другая о том, как побеседовал с коллегами в закусочной. Это не просто странно, это пугающе. Он, что, следит за мной? Признаю – я параноик. На кой черт кому-то следить за моей скромной персоной? Это все всего лишь случайные совпадения и не более. Я еще несколько минут тупо смотрел на сайт, вчитывался в каждую букву, которую там видел. Но ничего, доказывающего слежку, не нашел. С предчувствием чего-то ужасного я выключил компьютер и лег спать. Прим. автора: знаю, нудно, но я старалась, правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.