ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Сино Юзуру никогда не был мизантропом, но духота и давка в токийской подземке постепенно испаряли его доброе отношение к человечеству. От недолгого сна отчаянно слипались глаза, Сино даже потряс головой, чтобы взбодриться, и его взгляд упал на парня по соседству увлеченно читающего какой-то справочник. Двери раскрылись, в вагон ввалилась новая порция народа, которая стиснула Юзуру между стеной и тем самым юношей. Сино украдкой посмотрел на страницу и увидел лишь кучу картинок с разными растениями и подписями на латинском. Юзуру незаметно хмыкнул, но его сосед углубился в справочник с такой мечтательной улыбкой на губах, что парень невольно вздохнул. На часах без двадцати восемь. Ему тоже нужно на занятия, интересно, он едет в метро или сегодня его подвозят? Да где бы он ни был, с ним всегда куча девчонок, они провожают и встречают его каждый день, хихикают и ловят его взгляд. Юзуру нахмурился и крепче вцепился в сумку. Сэрё… Сино отчаянно вдруг захотелось позвонить ему или послать ничего не значащее смс, но он лишь крепче ухватился за ремешок. «К черту все», мрачно подумал Юзуру. - Здорово! – чья-то крепкая рука весело хлопнула парня по плечу. - А, Мияби, - вяло ответил Сино. - Мы опаздываем, - студентка схватила Юзуру за руку и решительно поволокла к выходу, - Чего такой кислый? – прокричала Мияби, стараясь заглушить лязганье электропоезда. - Все в порядке, - изобразил парень улыбку. - Ну-ну. Мияби Айдзава училась вместе с Сино в одной группе, на том же факультете экологии. Обладательница непослушного карэ, высокого роста и черного пояса по каратэ быстро сдружилась с Юзуру, как и ее брат Кей. Вместе они составляли завидную троицу и, если кто и знал, почему в последние время Сино сам не свой, то только эти двое. - Эй! – помахала Мияби брату, отыскав его глазами в широкой аудитории, - да что ты все время учишь? Бесишь меня, ботаник! - девушка бесцеремонно выдернула учебник из рук Кея и бросила его на парту. Юноша сдался без боя и повернулся к друзьям. - А пошлите после пар в кафешку, сто лет мороженое не ела! - Сейчас ноябрь! - И что? Блин, Сино сделай лицо попроще, тебя, вообще-то, девушка с почти третьим размером приглашает в кафе! Юзуру не смог не засмеяться. Однако в его голове упорно стоял образ Сэрё, на которого, вроде, и не за что было сердиться, но стоило Сино вспомнить все недавние события, как непонятное раздражение заставляло парня упрямо отдернуть руку от телефона с заветным номером. Вместо этого он начал просматривать историю сообщений и с неприятным удивлением обнаружил, что последняя смс от Сэрё приходила неделю назад, да и текст у нее был соответствующий: «Прости, не могу говорить, перезвоню позже». Да, он тогда перезвонил, но только чтобы сказать, что всю неделю будет занят, и встретиться им снова не удастся. «Одно к одному», подумал Сино и с досадой отложил мобильник. «Я и так все время звоню первым, теперь посмотрим». С тех пор, как оба парня продолжили учиться в разных заведениях, многое, конечно, изменилось, но еще никогда Юзуру не чувствовал такой отдаленности, такой неопределенности, повисшей в их отношениях. Он понимал, что когда влюбленные редко видятся, это нехорошо, еще хуже – если сознательно. Сино не хотел обвинять одни лишь обстоятельства, он всегда следовал простым правилам: не нравится – скажи, скучаешь – позвони. Но, черт возьми, откуда взяться в любви простым правилам? «Почему все так сложно?», с тоской иногда размышлял парень, «А может, я сам себя накручиваю? Сэрё, я уже ничего не понимаю…». - В общем, профессор сказал, что берет меня на конференцию, - голос Кея вывел Юзуру из задумчивости. Троица уже час болтала в кафе о том, о сем, но даже там Сино умудрялся выключаться из общего разговора. - Я бы повесилась, если бы столько училась! – безапелляционно заявила Мияби, - Сино, ты представляешь, я прихожу к дяде в гости – а этот все время сидит за книжками! - Если бы не я, ты бы тут сейчас не сидела, - скромно намекнул студент на совместную подготовку к экзаменам. - Сино… куда ты смотришь? Брат с сестрой одновременно повернули головы и увидели, что Юзуру неотрывно наблюдает за какой-то только что зашедшей девушкой. - Ты ее знаешь? - Ну, - неохотно отозвался парень, - пару раз с ней пересекался. Она дочка репетитора Сэрё. - Правда? А она ничего, она про тебя и Сэрё знает? - поцокав языком, протянула Мияби. Кей незаметно пихнул сестру в бок, но она, не смущаясь, продолжила: - О, она идет сюда. Сино, хочешь, я ее стукну? - Да перестань. - Сино-сан, всем добрый вечер, - произнесла девушка с легким поклоном, приблизившись к столику. Она выглядела гораздо младше всей троицы, но совсем не робела. - Это Томоко-тян, - представил ее Сино после обмена любезностями. Юзуру подумал, что сейчас она пройдет дальше, но девушка неожиданно сказала: - Передавайте привет Сэрё-сану, он что-то давно к нам не заходил. У него все в порядке? Сино на секунду запнулся, сообразив, что ответ «Я не знаю», прозвучит немного странно. - Э, да, просто дел много. - Неудивительно, - живо отозвалась Томоко, - представляю, сколько нужно сделать перед отъездом. Юзуру будто обухом огрели. - Каким отъездом? От его мрачного взгляда Томоко слегка смешалась, но ответила: - Семья Сэрё переезжает в штаты, по крайней мере, он так говорил… Я, пожалуй, пойду, - еле слышно добавила девушка, перед тем как удалиться. Сино так резко вскочил, что по задетому столу запрыгали стаканы. - Увидимся, - коротко бросил он друзьям. Кей со страдальческим сожалением смотрел ему в след, а Мияби со вздохом сказала: - Вот дурак, телефон оставил. «Отъезд в Америку? И что? А я? Да как же…», Юзуру ясно ощутил, что в данную минуту он убьет любого, кто попытается его задержать. Путь до дома Сэрё был неблизким, но охватившее парня бешенство ни сколько не утихало. «А если его не будет дома? Да нет, уже поздно, где ему еще быть или с кем ему еще быть…Черт!». Сино стиснул зубы. Почему автобус не может ехать быстрее! Теперь каждая секунда на вес золота… Когда впереди стали вырисовываться очертания особняка, Сино остановился. Да, он не подумал, что вламываться посреди ночи в чужой дом - это невежливо. «Наверно, стоит ему позвонить», с этими мыслями Юзуру пошарил рукой в сумке. При этом он отметил, что окна комнаты Сэрё темны и неприветливы. Не найдя мобильник, Сино выругался, бросил сумку на землю и присел рядом с ней на тротуар. И что теперь? Стучаться в дверь? И что он скажет? Даже на правах возлюбленного парень редко бывал у Сэрё дома. Первое впечатление так и осталось самым сильным, и даже когда он познакомился с той Сино ближе, некое чувство враждебности не покидало его до сих пор. К тому же этот огромный дом и комната Сэрё, куда он, наверняка, приводил своих «недельных» подружек, вечно вызывали в Юзуру уколы ревности и раздражения. Тем временем, прошло минут двадцать, а Сино казалось, что он уже вечность торчит у ворот, не зная, что предпринять. Ветер не поднимался целый день, воздух был абсолютно тих и неподвижен, парень уставился на ровный свет фонаря и понял, что начал замерзать. Тогда Юзуру поднялся и с вызовом посмотрел на дом, в котором, очевидно, кто-то все-таки был. Он решил, что заходить не будет, но просто так тоже не уйдет. Через несколько минут, закончив нехитрую операцию, Сино зашагал домой. Свернув на другую улицу, парень тут же потерялся в водовороте гудящих машин, болтающих людей, мигающих отблесках рекламы, а особняк по-прежнему был окружен молчанием. Даже когда какой-то нахал прибежал и хотел нарушить его покой, дом победил. И ничего не изменилось, не считая того, что на воротах появился заметный белый листочек с единственной надписью: «Нам нужно поговорить. Юзуру».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.