ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вторник. Часть 1.

Настройки текста
- Ничего не потерял? С этими словами Кей положил мобильник перед носом Сино. Парень, изумленно заморгав, схватил телефон. - Вот, блин! То есть, спасибо! Кей чуть сконфуженно улыбнулся, и, когда Юзуру углубился в общение с техникой, извиняющимся тоном произнес: - Он звонил, много раз. Я не хотел вмешиваться, но решил ответить. Увидев четырнадцать пропущенных вызовов, Сино убрал сотовый и медленно поднял глаза на друга. - Я сказал, что ты забыл телефон в кафе. Он зачем-то извинился и попросил передать, что придет в полдень к университету, чтобы поговорить. Сино лег на парту и отвернулся. Кей с растерянным видом оглянулся на Мияби, но та лишь пожала плечами. Накануне брат просил быть осторожнее в выражениях, и девушка еле сдерживалась, чтобы не ткнуть Юзуру в спину и как-то его растормошить. - Если он не пойдет, погоню его пинками, - шепнула она Кею, когда часы показали без двадцати двенадцать. - Не глупи, - отозвался студент. Кей прекрасно понимал, что между собой люди могут разобраться и без него, отчего всегда удерживал Мияби от попыток двинуться на передовую. Наступил большой перерыв и все трое сидели в натянутом молчании посреди опустевшей аудитории. Сино делал вид, что ему до жути интересен учебник по химии, а его друзья поглядывали друг на друга. - Пошли, поедим, - сказал, наконец, Кей, и они с Мияби оставили Юзуру в одиночестве. - О чем он думает?! Уже семь минут! – возмущалась девушка, как только ее брат закрыл за собой дверь. - Я не знаю, ты куда? Окна коридора смотрели на центральный вход. План в голове Мияби созрел быстрее, чем она успела его обдумать. Не мешкая, девушка распахнула окно и, сразу заметив цель, закричала: - Сэрё! Он здесь! И он сейчас придет! Холодный порыв обдал разгоряченное лицо Мияби, но она отошла от окна, только когда Сэрё Тодзи кивнул ей в ответ. - Девушка, вы что делаете? – зашипел рядом знакомый преподаватель. - Извините, это… Она не договорила, так как из аудитории стремительно вылетел Сино и, не глядя ни на кого, тут же побежал в другую сторону. На ходу он все-таки обернулся. - Кто тебя просил, Мияби?! - По крайней мере, он уже пошел, - невозмутимо произнесла студентка, про себя подумав, что придется попросить прощения. Перед тем, как выйти на улицу, Юзуру глубоко вздохнул. Терпение, ссоры сейчас ни к чему. Но стоило ему приблизиться к Сэрё, увидеть его воочию и встретить в глазах взволнованное непонимание, стоило заметить косые взгляды девчонок и перешептывания, спокойствие, которое он пытался накопить целое утро, исчезло в мгновение ока. - Давай, отойдем, - процедил Сино и зашагал в глубь маленького парка перед зданием университета. - По-твоему, это нормально? – набросился Юзуру на парня, как только они присели на скамейку. Сэрё немного опешил. По правде говоря, ему хотелось спросить то же самое. Когда вечером мать показала ему записку, а телефон Сино упорно молчал, юноша был сам готов бежать к нему домой. Они не перезванивались несколько дней, и если бы Кей не взял трубку, это послание серьезно бы выбило Сэрё из колеи. - Прости, но если бы ты не оставил телефон… - При чем тут это? – перебил Юзуру, - Я вчера встретил Томоко и узнал, что ты собираешься уехать в Америку. И почему я слышу это от черт знает кого, а не от тебя?! Сэрё замер. Затем поставил локти на колени и на несколько секунд спрятал лицо в ладонях. - Видишь ли, - сказал он, оторвав голову от рук и выпрямляясь, - Томоко ошиблась. Уезжает мой брат, а не я. Он переезжает со своей семьей, а я и родители остаемся здесь. - Да? – от такого ответа и успокаивающего взгляда юноши напряжение Сино ослабло. Но он не хотел быстро сдаваться. - Тогда если это не твое дело, почему ты не бываешь на занятиях? Где ты пропадаешь? «Почему ты мне не звонишь?», мысленно добавил он. - На прошлой неделе я помогал брату с документами, а вообще, ты же знаешь, что у меня выпускные экзамены, столько времени уходит… Но почему ты сам со мной не связываешься? Мы могли бы… Юзуру вскинул голову, как будто его огрели хлыстом. - Зачем мне звонить, чтобы услышать, что ты занят? – не сдержался Сино. - Что? Сэрё был искренне удивлен такому ответу, ему еще не приходило в голову, что он может быть невнимательным. - Когда мы в последний раз нормально виделись? Вспомни. Растерянное лицо юноши разозлило Сино еще больше. - Можно подумать, что для тебя это нормально. А мы встречаемся, вроде как. Или тебе есть что сказать? Сэрё помрачнел. - Знаешь, ты ведь тоже то учишься, то работаешь, а я не хочу навязываться и надоедать. Прости, что в последнее время у меня уйма дел, и мы редко общаемся, но я в этом не виноват. «Я знаю», подумал Сино, но вслух ничего не сказал. - Зато сейчас нашел время придти, - более ровным голосом произнес он после недолгого молчания. - Естественно. Ты не представляешь, о чем я подумал, когда увидел эту записку. - О чем? Вместо ответа Сэрё наклонился и Сино ощутил прикосновение его губ. Юзуру отстранился и, делая строгое лицо, заявил: - Если бы мы проводили больше времени вместе, вся эта история бы не случилась. Сэрё коротко вздохнул. - В таком случае, приглашаю на свидание сегодня вечером. В его взгляде было столько теплоты и… нежности (хотя Сино терпеть не мог это слово), что Юзуру не мог не подумать: злиться дальше – глупо. - А как же твои дела? - Я и так напропускал, пока помогал брату, один день уже точно ничего не изменит. - Небось, наш клуб уже совсем забросил, - повеселевшим тоном сказал Сино. - Ну, - улыбнулся Сэрё, - есть такое дело. Юзуру поднялся на ноги и, затягивая потуже шарф, произнес: - Пойдем, провожу тебя до остановки. Мы здесь и так устроили неплохое шоу, - кивнул он на ряд окон, к которым прилипла стайка студенток. - А знаешь, - заговорил Юзуру в ожидании автобуса, - Кей хорошо сечет в химии, мы могли бы заниматься вместе, он точно не откажет. - Хорошо. Погода стала портиться, и Сино даже запрыгал на месте, чтобы согреться. - Так лучше? – спросил Сэрё, обняв Юзуру. «Ну и пусть мы выглядим, как позерщики», подумал Сино, ощущая приятную теплоту, «ни за что не отдам такие моменты в угоду кому-то». Автобус, наконец, подошел, и, после того, как Юзуру исчез за поворотом, Сэрё закрыл глаза. «Кажется, все в порядке. Но я так устал…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.