ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Чья-то невесомая рука тактично потрепала Сино по плечу, и в следующую секунду перед парнем возникло лицо его друга. - Если честно, не ожидал, тебя здесь увидеть, - Кей дождался, пока Юзуру вытащит наушники, и повторил реплику. - А, - спрыгивая с беговой дорожки, выдохнул Сино, - Сэрё заболел и даже не разрешил навестить. Вот, решил потренироваться. «Кажется, он до сих пор огорчен», Кей вдруг понял, что Сино догадался, о чем он думает, и осторожно поправив очки, произнес: - Как насчет, пострелять? Инструктор говорит, что я делаю успехи. - Давай! Когда-то рассказав о своем увлечении, парень заразил и друзей, правда, Мияби остыла через два месяца, зато Кей мало помалу боролся с неподатливым луком. Юзуру своей сноровкой неизменно покорял приходящих новичков, которые почтительно собирались полукругом и, затаив дыхание, следили, как стрелы вонзаются точно в центр мишени. И на этот раз демонстрируя, отстраненное, почти суровое лицо, делавшее его похожим на воина-лучника из китайских мифов, Сино специально занял самое дальнее место. Любовно разворачивая приготовленное орудие, парень почти улыбнулся: борьба с неизменно возникавшим внутренним волнением была для него самой занимательной частью тренировки. Однако назойливые мысли, одолевавшие, будто летняя мошкара, приструнить не удавалось. Вчера Юзуру так и не улучил момент, чтобы поделился со своим парнем новостью. Еще на заливе профессор объявил, что ожидаемая зимняя практика не только продлится десять дней, но и пройдет в Осаке. - Это будет что-то стоящее, – воодушевленно отозвался тогда Кей, - а ты, как будто не рад? - В это время у Сэрё день рождения. В последующий вечер беспокойные мысли Юзуру, упорно ждавшего подходящей минуты, в итоге вылетели из головы и возвратились лишь воскресным утром, когда он увидел брошенные накануне на стол заявочные бланки. Парень не стал тянуть, и, схватив телефон, решил, во что бы ни стало, пробиться к Сэрё сквозь череду длинных гудков. - С первого по десятое декабря? – на другом конце трубки Тодзи закашлялся, и Сино пожалел, что затеял этот разговор. - Да, как нарочно. - Ну, - короткий приступ кашля вновь прервал Сэрё, - ничего не поделаешь. Ты, - странно тяжелый, чужой голос, деформированный простудой, продолжал говорить, - не волнуйся, мы потом что-нибудь придумаем. - Ладно, - Сино с сочувствием посмотрел в пустоту, - ты точно не хочешь, чтобы я приехал? После серии приглушенных спазмов Юзуру услышал: - Не стоит, ты же можешь заразиться. - Тодзи, почему ты такой добрый? Выздоравливай быстрее, – воспользовавшись выжидающей паузой, парень добавил, - я люблю тебя. - И я тебя. «Не так уж и много времени до первого числа», думал теперь Сино, натягивая лук, «Мы все равно должны успеть увидеться». Сосредоточившись, парень уже не видел ничего кроме мишени и через секунду с крайне довольным видом созерцал стрелу, вошедшую точно в середину. Несколько часов спустя, продрогший на недобром ноябрьском ветру Юзуру стоял лицом к лицу с чопорным пожилым человеком в черно-белой форме. - Вы гость Сэрё-сана? Сейчас я ему доложу. - Не надо, - юноша с улыбкой в упор посмотрел на управляющего, - он меня ждет. Непонятное торжество распирало Сино, пока он поднимался по лестнице, ему даже хотелось засмеяться, но сутулая спина дворецкого его останавливала. - Простите, - заглянув в комнату после легкого стука, сказал управляющий, - но Сэрё-сан спит. Вы можете… - Я подожду здесь, - Юзуру проскользнул внутрь и, так же источая дружелюбие, добавил, - спасибо. В комнате, успевшей наполниться запахом целительных средств, было так душно, что Сино мгновенно снял свитер, и уселся напротив своего парня. Тодзи спал, положив обе ладони под голову, и казался от этого по-детски беззащитным. Юзуру вдруг захотелось поцеловать его или крепко обнять свою невезучую половинку, хотелось прошептать: «Я здесь» и увидеть, как улыбка загорится в его глазах. Однако Сэрё отрывисто закашлял во сне, и юноша не стал его трогать. Спустя пятнадцать песен в плей-листе, Сино заметил какое-то движение и поспешно отложил телефон. - Юзуру... Тодзи, чуть приподнявшись, с удивлением смотрел на своего парня. Наконец, он не выдержал и улыбнулся. - Я тебя во сне видел – не своим, украденным простудой голосом сказал Сэрё, - давно ты меня ждешь? - Нет, - юноша переместился на постель и погладил Тодзи по запутавшимся волосам, - как ты? - Уже намного лучше. Сино склонился еще ближе, но Сэрё предостерегающе прикоснулся указательным пальцем к его губам. Юзуру поцеловал тонкую ладонь и, не выпуская ее из своих рук, сказал: - Я, вообще-то, хотел сказать, когда я вернусь, давай, проведем целый день вместе? Ты выберешь, куда пойти. - И ты ради этого пришел? – Тодзи признательно заскользил рукой по спине парня, - Я согласен, только тебе придется постараться, чтобы возместить пропущенное, - Сэрё засмеялся и тут же отвернулся, давая выход кашлю. - Кто бы говорил, это ты постарайся не слишком без меня веселиться, - Сино обхватил парня за плечи, почувствовав, каким обжигающим сделала температура его тело. - Ну что ты делаешь, - Тодзи мягко, но настойчиво освободился от крепких рук и повернулся лицом к Юзуру, - не хочу, чтобы ты тоже заболел. Сино отстранился и вдруг заметил, что за окном идет снег. Сэрё проследил за его взглядом и сказал: - По прогнозу, он всю неделю будет идти. Юзуру повернулся, словно хотел что-то сказать, но вместо этого быстро прикоснулся губами к горячему лицу Тодзи и произнес: - Поправляйся скорее, я хочу быстрее встретиться с тобой на следующей неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.