ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Суббота. Часть 2.

Настройки текста
«Семь часов вечера», сообщил экран телефона. Сэрё подавил зевок и, подождав пока раскроются автоматические двери, под монотонное пикание вступил в начало своих выходных. - Алло? - Привет, твои занятия уже кончились? – десятки голосов и прерывающийся гул где-то на заднем фоне заставили Тодзи изо всех сил прислушаться к словам Сино. - Да, где ты? - В магазине. Я поэтому и звонил, у Мияби скоро день рождения, а я понятия не имею, что дарить этим девчонкам, - Сино оглядел полки с косметикой и вздохнул. От цветных рядов со всякими флакончиками и прочей ерундой у парня уже рябило в глазах. - Ну… - В том году ты так здорово придумал про спуск с высотки. Она до потолка прыгала, - мимо Юзуру с щебетом пролетела стая школьниц, задев его своими сумками и громко захихикав. - Подари цветы, - Тодзи улыбнулся, шагая к остановке, - или билеты куда-нибудь. На последней фразе парень замолк, вспомнив вдруг, с каким видом Сино порвал те злосчастные билеты, оставив Тодзи в полном отчаянии. Кажется, это было уже сто лет назад. - Не знаю, - Юзуру ни о чем не вспомнил, - ты успел утром домой зайти? - Да, - громкий вздох заставил Сино с подозрением покоситься на мобильник. - Все нормально? - Да, просто устал. Тодзи бы ни за что не рассказал, что, встретив утром отца, первое, что он услышал после приветствия, было: «Опять ночевал у своей девочки?». «Его зовут Сино», - перекладывая вещи из рюкзака, холодно ответил тогда юноша. Тема личных отношений поднималась в семье Сэрё редко, если только случалось что-то из ряда вон выходящее, как, например, недавняя свадьба старшего сына. Но даже это событие было запланированным и счастливо укладывающимся в устоявшиеся рамки. Когда Тодзи перестал приглашать домой подружек, мать с братом догадались обо всем быстрее, чем он думал. - Ну, ты даешь, - только и сказал ему брат. Мама же лишь один раз завела разговор о выборе Сэрё, но только чтобы напомнить о необходимости «быть осторожным и не забывать ходить в аптеку». Они не сказали ни слова против, в отличие от отца, который, взбесившись однажды от своенравия сына, крикнул: «Спать можешь с кем хочешь! Но ты все равно женишься на нормальной девушке!». Позже эта мысль так прочно укоренилась в сознании главы семейства, что вопрос о фиктивном браке он считал практически решенным. Встречая Сино в своем доме – это имя отец семейства, вообще, не мог воспринимать иначе, как насмешку судьбы – мужчина предпочитал смотреть на парня, как на некое проявление плохого вкуса своего сына. Возможно, в душе он и находил юношу дельным, но продолжал считать, что лучше бы его не было и что, если Юзуру так никогда и не уйдет в досадное прошлое, то постыдное настоящее всегда можно и нужно скрыть. - Решил что-нибудь? – поспешил сменить тему Тодзи. - Я еще похожу, - Сино с чувством невыполнимости миссии огляделся вокруг, - Апчхи! Вот блин! Сэрё явственно представил, как Юзуру, наверняка, украдкой потер нос. - Представляешь, ездили сегодня на залив, брать пробу воды, а там такая холодина! Я чуть пальцы не отморозил, пока набирал пробирку! - О, сейчас лучше теплее одеваться… - Слушай! Ты же сейчас недалеко от Канагавы? Приезжай сюда, а? Уголки губ Тодзи чуть дрогнули, и он бросил взгляд на карту подземки. - Хорошо, я постараюсь быстрее. Парня охватило приятное возбуждение; почти всегда внутри от предстоящей встречи все начинало трепетать так, словно колебалась гладь воды от нежных прикосновений ветра, рисуя причудливые формы и фантазии. Тодзи спрятал перчатки в карман и окинул мысленным взором прошедшие дни. «Интересно, все пары ругаются и мирятся по десять раз на неделе или мы какие-то особенные? Впрочем, я неконфликтный, а вот от него всего можно ожидать». Вскоре набитый людьми, будто коробок спичками, вагон выпустил подземных путешественников, и Сэрё устремился к гигантскому торговому центру. Еще не преодолев зеркально-белых ступенек, стараясь не наступить ни на чью ногу, юноша стал вертеть головой в поисках своего парня. Вдруг кто-то схватил его за ворот пальто, потянув назад, и шепот, что был громче всей зазывающей рекламы и людской болтовни, проник в сознание Тодзи: - Сегодня твой день. Не успел парень обернуться, как Юзуру чмокнул его в щеку, и как ни в чем не бывало, весело проговорил: - Куда пойдем? Ты есть хочешь? Следующие пятнадцать минут, уминая здоровенный кусок пиццы, Сино, не умолкая, в красках описывал поездку на залив, не забыв упомянуть, как Мияби едва не столкнула брата с причала, за что была награждена сверхурочными исследованиями. - Я все-таки купил подарок, как тебе? Вмиг перед Тодзи возникла коробочка с изображением стильных часов. Присмотревшись к циферблату, юноша спросил: - Аниме? - Ага, продавщица сказала, что это персонаж из какой-то «Чистой романтики», без понятия что это, но я точно помню, что Мияби по нему тащится. Сино протянул руку за часами, как вдруг приглушенный свет кафе сыграл злую шутку, и жертвами неловкого движения полегли стакан с чаем (причем, в буквальном смысле) и джинсы Сэрё. - Ой… Извини! Тодзи всепрощающе махнул рукой, однако расползающееся с космической скоростью пятно у самого основания бедра заставило его понервничать. - Придется подождать, пока высохнет, - вздохнул парень. - Не волнуйся, никто даже не заметит, - невинное лицо Юзуру совершенно не вязалось с тем, что делала его рука, которая уже легла на пострадавшую конечность и что-то там нащупывала. - Ты прав, - Сэрё с такой силой сдвинул ноги, что Сино стоило большого труда сохранить невозмутимость. - Эм, - Юзуру положил обе руки на стол, - я пока ждал тебя, купил билеты в кино. - Ты меня приглашаешь? - Нет, хвастаюсь! Сино вдруг заскучал и, завладев ладонью Тодзи, стал играть с его пальцами. «Такие длинные, изящные», отвлекся Юзуру и, взглянув на Сэрё, смутился: - Чему ты улыбаешься? - Да просто, - Тодзи со сдержанной нежностью хмыкнул, - не думал, что ты успел так соскучиться по мне. - Дурак. В кинотеатре, едва погас свет, и шушуканье впереди сидящих людей утихло, Сэрё обреченно вздохнул. И дело было не в том, что это был последний ряд, и даже не в том, что едва замелькали кадры, Юзуру обеими руками обхватил парня и прижал к себе, настырно расстегивая безразличные к его горячим рукам пуговицы на пиджаке, а в том, что стоило Тодзи ответить на прикосновение суховатых губ, Сино задорно прошептал: - А фильм идет два с половиной часа. Сэрё притворно вздохнул, но тут же улыбнулся. Сеанс обещал быть неплохим, совсем неплохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.