ID работы: 1575526

King Ring.

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вечером, где-то после семи, сидеть дома одному становится скучно, неимоверно скучно. Перебои с электричеством в их районе – обычное дело, особенно после шести, поэтому скоротать вечер и большую часть ночи, как обычно за просмотром какого-нибудь фильма или же передачи сегодня, увы, не удастся. Гриммджоу от досады тихо, едва слышно вздыхает, прикрывая веки – глаза от темноты почему-то болят, хотя видит он в разы лучше, чем при свете. - Для сна слишком рано, - вслух рассуждает Арранкар немного севшим голосом, а глаза его по привычке пробегаются по стене, на которой весят небольшие настенные часы с металлической оправой. Большая стрелка едва ли перевалила отметку двенадцать. Пусть Джагерджак и встал рано, но ложиться спать в три минуты восьмого ему не хотелось. - Интересно, а Ннойтора уже дома? – парень вслух озвучивает свою мысль, но тут же замолкает, сосредоточенно прислушиваясь к тишине, царившей в соседней квартире. Видимо домой так никто и не вернулся. Хотя если подумать, парень и не помнит, чтоб кто-нибудь из живущих там возвращался. Минут десять парень просто сидит в полнейшей тишине, откинувшись на спинку мягкого дивана, и смотрит сквозь темноту на потолок, а после – тянет руку в карман и достает телефон. Порывшись в приложениях, он находит какую-то игру, на первый взгляд довольно интересную и даже увлекательную. Но проходят не больше пяти минут, как Гриммджоу, разочаровавшись в игрушке, норовит отправить гаджет в стенку, но тут же осекается – денег на новый у него нет, а Айзен может позвонить в любую секунду, поэтому ему надо всегда оставаться на связи. Со вздохом, он аккуратно кладет телефон на пол около дивана, а сам поднимается и выходит из квартиры. Попытать счастье все-таки стоит, может, кто из соседей все же вернулся. Подойдя к соседней двери, Гриммджоу еще пару секунд просто стоит, решаясь, следует ли ему звонить, но рука автоматически тянется и нажимает на звонок. Дверь ему так никто и не открывает, даже через полминуты, и он повторяет свое действие, но снова тщетно. И Арранкар, круто развернувшись на пятках, спешит вернуться в квартиру, но тут соседняя дверь приоткрывается и его взору является заспанный и немного помятый Джио со свечкой в руках. - Что-то хотел? – сипло проговаривает брюнет, воззрившись на Джагерджака сонным взглядом. А тот, в свою очередь, оборачивается и отрицательно мотает головой, дескать «Нет, ничего». Вега чуть хмурится, от чего меж его тонких, аккуратных бровей прилегают две неравные морщинки. – Проходи, раз пришел, - с этими словами сосед проходит вглубь квартиры и Гриммджоу, чуть помедлив, проходит вслед за ним. Соседняя квартира раза в три, а то и в четыре большего его собственной. По крайней мере, так кажется Джагерджаку на первый взгляд; оглядев большую и довольно просторную прихожую, парень скидывает свои домашние тапочки и проходит вслед за соседом на кухню. Тот, кивнув в сторону деревянного стола с такими стульями, приглашает гостя сесть, а сам принимается в потемках заваривать свежий чай. - А когда Ннойтора вернется? – первым прерывает, ставшее уже неловким молчание, Гриммджоу, наблюдая за действиями парня. А тот, в свою очередь лишь рассеяно пожимает плечами, ставя на стол, рядом с пришедшим свечку и две чашки с чаем, с молоком – для гостя, по слаще, но темнее – себе. - Знаешь ли, он передо мною не отчитывается, - плюхнувшись на соседний стул, Вега подносит кружку к губам и неспешно делает небольшой глоток. – А ты, собственно говоря, к нему? - Агам, - последовав примеру, голубоволосый отпивает немного, предварительно подув на жидкость в кружке. – Скучно. - Ммм, - несколько задумчиво протягивает брюнет, наблюдая за «прыгающим» пламенем свечи, а через несколько секунд со вздохом добавляет: - Увы, но развеселить я тебя не смогу. - Может в карты? – несколько неуверенно предлагает 106, поглядывая краем глаза на собеседника, а когда тот, не найдя причин отказать, кивает, Гриммджоу выуживает из заднего кармана штанов колоду игральных карт. - Смотрю, ты подготовился, - расплывшись в легкой усмешке, замечает Джио. - Нет, просто карты в кармане лежали, вот и подумал, почему бы не сыграть, - совершенно честно отвечает парень, тщательно перетасовывая карточную колоду в хаотичном порядке. Карты валялись у него в кармане, еще с того дня, когда они с Ннойторой последний раз играли, а было это, если Джагерджаку не изменяет память, дня два назад точно. - Ну-ну, - с наигранной недоверчивостью протягивать брюнет, подпирая щеку кулаком. – В покер на желание? Кивнув, Гримджоу раздает себе и Веге по пять карт, а оставшуюся стопку откладывает в сторону и, взяв свои в руки, принимается внимательно изучать их, прикидывая в голове, какую же комбинацию ему будет легче собрать. По мнению Гриммджоу, за игрой они проводят чуть больше часа, и когда Джио, в очередной раз, проиграв, откидывает карты на стол с протяжным вздохом «Надоело», Гриммджоу не может, не согласится. Конечно покер на желание с Вегой – довольно увлекательный процесс, но фантазия Джагерджака не безгранична, все желания из подтипа «крикни в окно, что ты идиот», которые он знал, давно были загаданы, а на другие он просто не был способен. - Ладно, будешь должен мне одно желание, – ухмыльнувшись, произносит 106 и, убрав карты в коробочку, отправляет их обратно в карман. По комнате разносится неприятный для слуха гул от старого холодильника, говорящий о том, что электричество, наконец-то, дали, а секундой позже загорается свет, ослепляя своей яркостью глаза, которые Джагерджак тут же плотно зажмуривает. Проморгавшись, парень привыкает к свету и, открыв глаза, окидывает комнату взглядом. - Ого, уже так поздно, - удивленно восклицает брюнет, кидая взгляд на циферблат часов, стрелки которых указывали ровно полночь. Уловив взгляд Веги, арранкар натыкается на те же часы, с удивлением отмечая про себя, что за игрой они провели, куда больше, чем ему казалось. - Что-то, я засиделся, - подтянувшись, Джо поднимается со стула и подтягивает за резинку домашнее трико; оно велико ему чуть ли не на два размера и постоянно так и норовит сползти с него. - Ага, - Джио в ответ лишь кивает и вслед за парнем поднимается и отправляется в коридор. Накинув на ноги свои домашние тапочки и махнув на прощание, 106-ой покидает квартиру, прикрывая за собой входную дверь. Как только Гриммджоу переступает порог своей квартиры, на него наваливается усталость, и он, не медля, заваливается на свой диванчик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.