ID работы: 1575946

Просто игра.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день, ко мне домой прислали заколку из красного золота и с гербом моей семьи. Но позвав посыльного, я отдала сей подарок, и сказала чтобы его вернули владельцу. Уйдя в комнату, я взяла какую-то книжечку и принялась её читать. Уже на следующий день был иной сюрприз, мне прислали прекрасное ожерелье из розовых и желтых топазов и желтого золота, которое идеально подходило к моим волосам и коже. Я сию же секунду отдала этот подарок посыльному, и быстрыми шагами скрылась, дабы не выслушивать возражения. Сев у окна за письменный столик, я стала писать письмо. Да, я решилась таки написать ему письмо! Мне надоело терпеть все это, и поэтому я написала все что думаю. На следующее утро, ни свет не заря, я сказала служанке, что если придет младший сын Одина, то не говорить ему, где я нахожусь. Отдав письмо посыльному, по моей просьбе седлали коня, и я отправилась в одно место, где я всегда любила находиться, когда мне плохо. Добравшись до своего тайного места, я привязала лошадь к дереву, и спустилась по узкой белой лестницу к полянке. В нос ударил приятный запах бриза и роз. Огромная усыпанная цветами поляна, свирепое могучее море впереди и высокое лазурное небо на головой. Это было самое прекрасное место, поэтому спустившись к полянке, я несколько минут слушала шум прибоя. Сорвав несколько цветов, я села на траву и стала плести венок. Около нескольких минут была тишина, но тут же услышав что меня зовут, я обернулась и заметила Локи. - Мой принц? Что же вас сюда привело? – удивленно спросила я не понимающе смотря на юношу. Вот же черт, зачем я ему говорила про это место? - Как это понимать? – в руках он сжимал то письмо, что я посылала сегодня утром. Все же разозлился! Я отвернувшись продолжила плести венок. - Я все написала, поэтому между нами все… Ай! Его длинные цепкие пальцы вцепились мне в плечо, и с силой заставляли встать с травы и посмотреть на него. От неожиданности я уронила венок, а самой было уж жутко больно! - Отпусти! Мне больно! – чуть ли не плача сказала я, стараясь освободиться от его хватки, но увы, он еще сильнее стал держать меня за плечо. Рассвирепев, я наотмашь ударила принца по лицу. Видимо, он не ожидал такого и отпустил меня. Сделав несколько шагов назад, я чуть не упала с края поляны прямо в море, свирепствующее внизу. Локи быстро поймал меня за руку и дернул назад. Вместе мы упали в мягкий покров травы и застыли в объятиях на долгую минуту. Я отошла от шока первой. Осторожно пошевелилась в руках принца, я постаралась сбросить сей некое оцепенение. - Будешь мстить?.. - с опаской смотря на Локи спросила я. И конечно же его хитрая улыбка мне не понравилась. - Я тебе так отомщу, да так, что весь Асгард будет помнить и вспоминать! – заверял меня бог лжи уже коварно улыбаясь. _______________________________________________________________ - Локи, прошу, только не это… - тихо проговаривала я смотрясь в зеркало. - Что? Ты испугалась? Ведь ты даже меня не боишься, а я буду поопаснее всех ётунов! – заверял мне Локи смотря, как я еще сильнее краснею. - Не смешно! – обиженно сказала я, смотря на себя в зеркало. Все же, не привычно ей было надевать сей дорогое платье. Расшитое золотой ниткой и украшенном топазами, и дивной диадеме. Поймав мою ладошку, и поцеловав пальцы, он протянул наши сцепленные руки вперед, как подобает этикетом. Наконец-то переборов страх, я расправила плечи и улыбнулась своей солнечной улыбкой своему возлюбленному. До нашего выхода в полный народа зал оставались считанные секунды. Настал момент младшему принцу представлять меня родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.