ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Выбирай, с кем проще договориться

Настройки текста
Теперь Стайлз вообще перестает спать ночами, потому что Дерек, засранец, заявил, что он-де "не проститутка средней элитности, и придет, когда сам посчитает нужным". Наверное поэтому Стилински придушенно вопит "О господи, Питер", когда старший Хейл устраивается на его подоконнике в одиннадцать часов вечера. - Лестно, - Питер приподнимает бровь. - Но можно обойтись и простым "здорово, альфа". Я не притязателен в этом смысле. - Очень смешно, - Стайлз морщит нос, - просто Эдди Иззард в его лучшие годы. Да и виделись уже утром. По утрам Питер с ленивой вальяжностью гоняет Стайлза по лесу. Точнее, Питеру удается оставаться ленивым и вальяжным, тогда как Стилински еле находит в себе силы после этих марш-бросков отправиться в школу. - Ты или не спишь вовсе, или спишь весьма паршиво, - Питер задумчиво рассматривает портсигар, прислушиваясь к звукам в доме. - Шериф дома, - скорее утверждение, чем вопрос. Стайлз кивает, и альфа убирает сигареты обратно в карман. - Ну так? - И как ты, интересно, это выяснил? - недовольно бурчит Стайлз, вполне догадываясь - как. - Ты сегодня закончил пробежку тем, что врезался в дерево - несложно сделать выводы, - Хейл ехидно улыбается. - Сижу за компьютером допоздна, - нагло врет Стилински, старательно игнорируя то, как альфа мученически закатывает глаза. - Ладно, глупость сморозил. Считай, что я обзавелся личной жизнью. Ты же не будешь лезть в мою личную жизнь, альфа? - подросток оглядывает старшего волка с подозрением. - Вот еще, - Питер хмыкает. - Только нет у тебя никакой личной жизни, Стайлз. От тебя разит неудовлетворенностью. - Да боже ж мой, - Стилински вздыхает. - Я что, обязан всегда говорить тебе правду? - Нет, зачем, - Питер пожимает плечами. - Можешь просто не лгать, это бессмысленно. - А ты делай вид, что веришь, - волчонок тихо фыркает. - Это решит множество проблем. Ты пришел выяснить, почему я врезаюсь в деревья? Хейл кивает, глядя куда-то на улицу. - Ждешь кого-то? - улыбается, как и всегда ехидно. - Так нечестно, - Стилински хмурится. - Дерека? - Питер! - Стайлз вскакивает со стула. - Это нечестно! - Придется привыкнуть к тому, что я все равно буду знать почти обо всем, что с тобой происходит, - Хейл опирается спиной об оконную раму, чуть откидывая голову и глядя на подростка из-под полуопущенных ресниц. - И почти обо всем, чего ты хочешь. Или кого. Впрочем, это ни для кого не секрет, ты хоть представляешь, что каждый из волчат племянника слышит, что вытворяет твое сердце, когда ты его видишь? Стайлз закусывает губу. - Теперь представляю. - Так вы с ним пришли к какому-то решению? - Разве твое дело? - мальчишка недовольно поджимает губы. - К какому-то пришли, окей? - А ты со своим волком? - А что я с волком? У меня все нормально. Мы ладим. Питер скептично изгибает брови. - Уверен? Стайлз ровно смотрит на альфу, с неудовольствием вспоминая, как пытался шарахнуться от Дерека, ведомый своим волком. Но это ведь не считается. Дерек ведь сверкал своими красными глазищами. - Все нормально, - старается ответить как можно ровнее. - Подойди, - альфа протягивает руку в приглашающем жесте, и Стайлз послушно подходит, несмотря на то, что ни малейшего намека на приказ в тоне Питера не было. Мальчишка замирает на секунду, прислушиваясь к восторженному урчанию своего волчонка, тихо радуясь, что он хотя бы не урчит вслух, и делает еще шаг вперед, позволяя Питеру опустить ладонь как раз на место укуса, чуть надавливая, притягивая своего бету еще ближе. Стайлз чувствует, как от накатившего возбуждения ноги становятся ватными, поэтому еще один шаг дается с трудом, легкие наполняются запахом альфы, сразу же ударяющим в мозг, будто шампанское, глаза волчонка желтеют, и из горла рвется тихий возбужденный рык. Питер внимательно смотрит на подростка, соскальзывая ладонью на его поясницу. - Контролируй себя. Я не хочу, чтобы ты обращался сейчас, - произносит тихо, и Стайлз опускает голову, сосредотачиваясь, втягивая когти. - Тебе нужно найти что-то кроме меня, Стайлз, - Хейл мягкими, дразнящими движениями водит ладонью по спине, нарочито игнорируя разлившийся по комнате аромат желания. - Найти якорь в ком-то другом. Подумай еще. - Я думаю, - Стайлз виновато улыбается. Питер кивает, убирая руку, снова смотрит на улицу, затем оборачиваясь к волчонку. - Ложись спать, Стайлз. Дерек сегодня не придет - увел волчат за город. - А ты? - Стайлз закрывает рот рукой, в какое-то мгновение смутно надеясь, что не произнес этого вслух. - Предлагаешь остаться? - альфа чуть скалит клыки в полуулыбке. - Зачем? Стайлз и сам не знает зачем - просто томное, тягучее, как карамель, возбуждение не желает отступать. - Мне кажется, - Стилински сглатывает, набирая в грудь воздух, - волк более... не знаю, - внезапно тушуется, отводя взгляд. - Чувствителен, - мальчишка сводит брови к переносице, слушая. - Человек больше думает, а волк больше чувствует. Что не мешает животному принимать не менее верные решения, чем человеческой сущности. Поэтому в любом вопросе, опираясь на человеческий ум, нужно не забывать прислушиваться к волчьему чутью. Понятно? - А если волк и человек чувствуют по-разному, - Стайлз кажется себе четырнадцатилетней девочкой на приеме у психолога, - тогда что? - Выбирай, с кем проще договориться, - альфа пожимает плечами, вставая на ноги. У Стайлза чуть подгибаются колени, а все тело заливает жаром, когда Хейл, ласково проводя рукой по его волосам, наклоняется, глядя в глаза. - Иди спать, Стайлз. Если утром снова врежешься в дерево - я сломаю тебе руку. ~*~ Утром Стайлз в деревья не врезается - бежит легко, быстро, долго и даже не цепляется ногами за корни деревьев. Питер гоняет его около часа, периодически поглядывая на часы - мальчишку еще нужно завезти домой, чтобы тот успел в школу. - А драться когда? - Стилински, разгоряченный и еще более шебутной, чем обычно, хоть и вымотанный, нетерпеливо переминается с ноги на ногу. - Научишь ведь? Альфа смеется, за шею притягивая мальчишку поближе. - Стайлз, до того момента, когда я разрешу тебе бить людей, еще неприлично далеко. Пара полнолуний - точно. - Ну-у! Мы со Скоттом пару дней назад... - Стайлз взмахивает руками. - Но он меня нагнул, конечно. По полной. Хотя нет, по полной он меня нагибал, когда я был человеком. Сейчас так, почти по полной, - волчонок довольно скалит клыки, прислушиваясь к лесу. - Жаль, что пришлось слинять с лакросса. Почему? Скотти же играет. И Джекс. Я тоже хочу быть крутым парнем, альфа! - Третьим капитаном команды? - фыркает волк. Стайлз возмущенно урчит. - Я выкину змеюку с этой должности, - смеется, вертит головой во все стороны. - Можно я перестану линять с тренировок? Питер задумчиво крутит в руках ключи от машины, щелкая кнопкой сигнализации. - Сильно хочешь? - уточняет, подкидывая ключи в руке. Мальчишка усиленно кивает. - Я, конечно, тот еще ботаник, но, блин, Питер! - Стайлз, кажется, проглатывает целые предложения, пытаясь донести до альфы то, что ему просто жизненно необходимо играть в лакросс. Отец бы гордился. - Ладно, - волчонок восторженно взвывает. - Только при условии, что твой приятель будет за тобой присматривать. И не ведись на провокации Джексона - а он попытается тебя спровоцировать, особенно если ты будешь вопить о том, что "выкинешь эту змеюку с должности". - Не буду, не буду, - Стилински кивает с такой скоростью, что у него просто должно заклинить шею. - А на игру ты придешь? Альфа чуть обескураженно поворачивается к подростку, уже оббежавшему машину и открывшему переднюю дверь. - Я? - Ну а кто еще? - Стайлз растекается по сиденью, довольно мыча. - Придешь? - Если буду свободен, - осторожно отвечает Питер. Стилински удовлетворенно кивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.