ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Говорить, как взрослые люди

Настройки текста
- Зачем пришел? - Дерек привычно хмурится, завидев Стайлза на пороге особняка. - Посмотреть на тебя по-новому, так сказать, - Стилински улыбается, почти смеется, глядя на нахмуренные брови альфы. - Я сказал тебе ко мне не подходить. - О, Дерек, не начинай. Ты же не раздерешь мне глотку, я ведь знаю. - Я думал, что я достаточно ясно выразился. - Не пустишь в дом? Нет? - Стайлз оглядывается по сторонам. - Если не пустишь - я полезу целоваться, а ребята скоро вернутся со школы, - Стилински хитро прищуривается, и Дерек, прекрасно понимая, что ему не будет стоить никаких усилий отшвырнуть от себя самонадеянного щенка, все равно делает шаг от двери, впуская мальчишку в дом. - Мы сейчас живем в лофте, - зачем-то поясняет Дерек. - Здесь с проводкой опять проблемы. - Да я знаю, - беззаботно вещает Стилински, - я у Айзека спрашивал. Стая в городе, а хмурый серый волк опять в своей лесной норе - это на тебя похоже, - Стилински, покружив по первой попавшейся комнате на этаже, плюхается на продавленный диван. В комнате повисает тяжелая тишина, разбавленная скрипом пружин старого дивана под елозящим по нему мальчишкой. Стайлз устраивается поудобнее, поднимая глаза на стоящего в стороне альфу. "Смотреть по-новому" получается не сразу - Стайлз вдыхает запахи, окутывающие Дерека, осмысливает их, прислушивается к не слишком довольному ворчанию своего волка, с недоверием косящегося на чужого альфу. - И? - Дерек скептически приподнимает брови. - Насмотрелся? - Нанюхался, - смешливо фыркает Стайлз. Ни в одном из своих волчат Дерек не видел такого чистого, незамутненного восторга. Можно, конечно, объяснить почему - каждый из них жаждал чего-то определенного, точнее - силы, и, получив, старался применить новообретенный дар, использовать, не слишком обращая внимание на все остальное. Стайлзу же сила, по-большей части, ни к чему - он выглядит как настоящий маленький волчонок, с любопытством принюхивающийся, прислушивающийся к поистине огромному миру вокруг, чувствующий, к тому же, защиту своего альфы. - Мне нравится, как ты пахнешь, - резюмирует мальчишка. Дерек подтаскивает к дивану стул, садясь напротив. - А мне не нравится то, что ты сделал. - То есть, мы все же вернемся к вербальной коммуникации? - Стайлз. - А я что? Я ничего не имею против, - Стилински подкладывает руки под голову, откидываясь на высокую диванную спинку. И при этом, паршивец, лениво и, скорее всего, неосознанно раздвигает ноги. Дерек заставляет себя смотреть в его глаза, а не на обтянутые плотной джинсой бедра. Как подросток, честное слово. - Я не знаю, зачем ты это сделал, но я тебя уверяю - поступил ты глупо, - Дерек исподлобья смотрит на вполне довольного жизнью подростка. - Это не то решение, над которым ты сможешь посмеяться через пятнадцать лет. Это необратимо. И свою жизнь ты уничтожил. - Не я, - Стайлз внимательно оглядывает Дерека, без малейшего стеснения, будто ощупывает глазами. - Это вы, мохнатые валенки, уничтожили мою прошлую жизнь. Точнее будет сказать - ты и Питер. Этот год, когда я старательно и, заметь, продуктивно, решал ваши маленькие волчьи проблемки, это не жизнь, поверь. Это позиция наблюдателя - с невозможностью в полную силу участвовать в действии. Ты сказал, что я твоя стая, но ты меня принять не захотел. - Не захотел так, как хотелось тебе, - уточняет альфа. - И тебе, - Стайлз прищуривается, слишком провокационно проводя языком по губам. Дерека начинает утомлять это наигранное соблазнение. Стилински это, кажется, чувствует и улыбается еще шире - но только губами. - Не захотел, Дерек. Так что, я вижу некоторую логику в том, что Питер сделал хоть что-то, чтобы собрать мою жизнь, год назад разлетевшуюся на осколки, во что-то новое. Мне нравится. И мне нравится мой волк. Я себе нравлюсь, - с каким-то нажимом уточняет подросток, передергивая плечами. - Я рад за тебя. - Неправда, - Стайлз качает головой. - Ты не рад. К тому же я одним махом лишил тебя сразу двух отговорок - во-первых, по вашим волчьим канонам я, в свои шестнадцать, уже чуть ли не взрослый, а во-вторых, я теперь сильнее, чем был. Теоретически. Нет, совершенно точно сильнее, - Стилински хмыкает. - А в-третьих, ты теперь принадлежишь своему альфе. Не думаю, что он одобрит твою маниакальную потребность лечь под меня, - Хейл неприятно улыбается. - Фу, как грубо, - Стилински на провокацию не ведется. - "Лечь под меня", - передразнивает, даже хмурясь похоже. - Ты ни черта не понимаешь, Дерек. И в-четвертых - я ему не принадлежу. Дерек оставляет это без комментариев, скрещивая на груди руки. Первым сдается Стайлз. - Ладно, давай будем говорить как взрослые люди. Давай будем просто трахаться. Я тебя хочу, - тыкает пальцем себе в грудь. - Ты меня хочешь, не хмурься и не отрицай, хочешь, - длинный тонкий палец указывает на альфу. - Просто секс. Я думаю, в конце разговора - если бы я сейчас не завел речь об этом, - ты бы все равно пробормотал что-то типа "если действительно нужна будет помощь - бла-бла-бла, три часа нравоучений, - обращайся". Можешь считать, что обратился. Я вообще не понимаю, как мне заниматься сексом с людьми, если у меня даже когда я дрочу, когти лезут. Молчание альфы принимает ошарашенный оттенок. - А с Питером я об этом говорить как-то... - Стайлз замолкает. - А у Маккола все просто - у него Эллисон. - И это ты называешь взрослым разговором? - Дерек пытается нахмуриться еще сильнее, чем несказанно веселит волчонка. - Знаешь, я свои проблемы хотя бы пытаюсь решить. - За мой счет? Стайлз не находит, что ответить, целых пять секунд, затем находясь: - С твоей помощью. Альфа поднимается со стула, делая шаг к дивану и оглядывая подростка сверху вниз. Стайлз невольно вжимается в спинку дивана, чувствуя острую необходимость волка отдалиться от полыхнувшего алым взглядом вервольфа. - Я большей тупости в жизни не слышал, - четко проговаривает альфа. - Да наверняка слышал, - Стилински обеспокоенно смотрит на Дерека - волк внутри начинает паниковать, и глаза желтеют - это ощущение Стайлз прекрасно научился распознавать за пару дней. - Я много всякой херни несу, но сейчас я говорю абсолютно серьезно. Дерек отступает, заметив изменившийся цвет глаз мальчишки, вновь садясь на стул. - Взрослый, говоришь? - альфа скалит белоснежные клыки в невеселой улыбке. - Хорошо. Но только с тем расчетом, что ты перебесишься и забудешь обо всем этом. - Эй, - Стайлз снова тыкает пальцем в оборотня. - Но только с тем условием, что ты не будешь меня трахать на-отъебись. Нормальный секс. Окей? - Придурком был, придурком и остался, - морщится альфа. - Тебя ничто не исправит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.