ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Повздорили. Бывает.

Настройки текста
- Твою дивизию, ты серьезно? - Стайлз выворачивает из-за угла, сталкиваясь с щелкающим зажигалкой Питером. Альфа поднимает спокойный взгляд на подростка, делая первую глубокую затяжку. - Ты мне солгал. На что надеялся? - Я уже говорил тебе, что если ты будешь хотя бы делать вид, что мне веришь... а, ну да. Ты и сделал вид, - Стайлз отводит взгляд, опуская голову. - Так ты все видел? - Питер в ответ неопределенно пожимает плечами. - Но всё слышал. Старший оборотень кивает, выпуская упругую струю дыма чуть выше плеча мальчишки. - Я же сказал, что хочу побыть один. - То, что ты это сказал, вовсе не означает, что ты этого действительно хочешь. Стайлз, твои слова настолько часто расходятся с твоими же мыслями, что это начинает напоминать какое-то заболевание. Хроническую неспособность признаться самому себе в своих желаниях. Стилински смотрит на Хейла с выражением всепоглощающей скуки и легкого раздражения, вздрагивая, когда оборотень протягивает руку, убирая скопившуюся влагу из уголка глаза, чуть размазывая по виску. Волчонок невольно подается под его руку, прижимаясь щекой к ладони, и затихает, вздыхая. - Никакой жизни из-за тебя нет, альфа. Питер усмехается, качая головой, притягивает волчонка к себе, успокаивающе поглаживая по макушке. - Ну а ты как думал? Я же твой альфа. Мой долг - не давать тебе жить спокойно. - Нифига подобного, - Стайлз шутливо ударяет оборотня по плечу раскрытой ладонью. - Твой долг... Э, ну я не уверен, на самом деле. - Успокоился? - Я и был спокоен. Питер поднимает взгляд к беззвездному небу. - Мы возвращаемся к началу разговора, Стилински. Стайлз молчит, не двигаясь, по-прежнему прижимаясь щекой к плечу своего альфы. - Но ты молодец, - Питер выбрасывает недокуренную сигарету, задумчиво взъерошивая волосы подростка. - Когти не выпустил, контролировал пульс. Молодец. Стайлз хмыкает, пожимая плечами. - Конечно, молодец. Ты же сам всегда говоришь, что драться, выпустив когти, может любой придурок. - И от скромности не умрешь, - Хейл усмехается, плотнее прижимаясь спиной к холодной кирпичной стене. Волчонок медленно поднимает голову, проводя носом по шее мужчины, влажно касается губами челюсти, слегка морща нос и прищуриваясь, трется щекой о светлую щетину на подбородке. - Ну и что ты, по-твоему, делаешь? - Питер чуть сжимает пальцы в волосах мальчишки, заставляя того слегка отстраниться. - Наверное, даю своему волку небольшие поблажки, - сосредоточенно бормочет Стайлз, жадно втягивая запах своего альфы. - Не лучшее время, не лучшее место и не лучшие обстоятельства, - Хейл отстраняется от стены, крепко прижимая к себе подростка. - Скучно ждать лучших обстоятельств, когда... - Стайлз замолкает, послушно подстраиваясь под шаг Питера. - Когда тебе шестнадцать? - Ты бы знал, как я ненавижу эту фразу. Мне ни одним моим возрастом так не тыкали в нос, как этими гребанными шестнадцатью годами. Альфа пожимает плечами. - Да и вообще, ты слышал, что он мне сказал, - Стайлз перепрыгивает через бордюр, выворачиваясь из-под руки своего альфы, уходя на пару шагов вперед, и оборачивается к мужчине. - Слышал ведь. - Слышал, - Питер с привычной усмешкой наблюдает за своим волчонком, - только мне нет дела до того, что он тебе сказал. - Почему? - волчонок осторожно поднимает ноги, двигаясь спиной вперед. - Потому что ты ему ничего не ответил, - Хейл качает головой, протягивая руку и дергая мальчишку за ворот толстовки к себе, заставляя уйти с проезжей части. - Ты бы все-таки не переставал пить свои таблетки, укус тебя от отсутствия концентрации не особо излечит. Второй раз за сегодня чуть не влетел под машину. Стайлз неопределенно передергивает плечами. - Может быть. Что дальше? Отведешь меня домой, уложишь спать, подоткнешь мне одеялко и споешь колыбельную про серенького волчка? Питер тихо фыркает, по всей видимости обдумывая перспективу. - Нет, я совершенно не умею петь. - Врешь небось, - мальчишка хмыкает, аккуратно вышагивая по тонкому бордюру. - Почему я не могу понять, когда ты мне врешь? Например - что случилось с твоей машиной? Ты несколько дней ездил на левой тачке в прошлом месяце. - С оленем столкнулся, - альфа насмешливо смотрит на Стайлза, усмехаясь. - Ну с каким оленем? Ты не мог придумать что-то более... правдоподобное? - Стилински отмахивается, сшагивая с бордюра на асфальт. - Всё издеваешься над бедным ребенком. Стайлз замолкает, оглядываясь по сторонам, натягивая капюшон толстовки на голову. - Очень предусмотрительно, - Питер не сдерживает смешка. - И от кого ты шифруешься? Мальчишка пожимает плечами, снова оглядываясь. - Ну как на отца наткнусь? Или на кого-нибудь из его коллег? Он сегодня на ночном, а я у Скотта делаю математику. - Я же говорю - очень предусмотрительно, а главное, своевременно, - альфа язвительно усмехается, качая головой. - Значит, у Скотта. - Я буду спать у тебя. - Понял уже, - Питер пожимает плечами. - Так ты намеревался шататься всю ночь по городу? Стайлз наблюдает за тем, как альфа перебирает ключи. - Не знаю. Ничего я не намеревался. "Намеревался", - повторяет с брезгливой интонацией, - слово-то какое выдумал. Питер вталкивает волчонка в квартиру, закрывая дверь, бросает ключи на столик, стягивает куртку, оставаясь в тонком светло-бежевом джемпере, и, осуждающе качая головой, негромко произносит: - Стайлз. Подросток неловким движением отпинывает снятые кеды в угол, выпрямляясь, окидывая своего вожака обеспокоенным взглядом. - А? Хейл подходит вплотную, отчего Стилински вжимается спиной в дверь, и проводит согнутыми пальцами по щеке волчонка, наблюдая за вздрогнувшими в шумном вдохе губами, наклоняется, почти касаясь губами его уха. - Мне бы не хотелось, чтобы ты мне лгал. Это понятно? Стайлз прикрывает глаза, стараясь упорядочить мечущиеся, будто стайка мотыльков, мысли. Например: к нему почти прижимается охренительный мужик. Например: альфа пахнет так, что у Стайлза дрожат колени. Например: нестерпимо хочется повернуться и мягким движением лизнуть его губы. Например: Стайлз забыл, о чем его спрашивают. - А? - за мгновенно охрипшим голосом совершенно точно не удастся скрыть возбуждения. - Не лги мне, - горячее дыхание опаляет ушную раковину, разливая почти болезненное возбуждение по телу. - Никогда мне не лги, понятно? - Да, - Стайлз шумно сглатывает, не зная, куда деть подрагивающие руки. - Я понял, Питер. - Хороший мальчик, - выдыхает альфа, отстраняясь, и Стайлз почти готов кончить от этих слов. Волк довольно урчит, щуря золотые глаза, и Стайлз чувствует редкостное для него умиротворение. Хищник доволен просто до неприличия. - Иди ложись, - Питер кивает в направлении спальни. - А ты? - Стайлз откашливается, смущенно мотая головой. Хейл насмешливо изгибает бровь, чуть улыбаясь. - Позже. Я вообще поздно ложусь, как ты мог заметить. - Ну да, - волчонок обнажает клыки в улыбке. - До двух ночи ты обычно сидишь на моем подоконнике, как уж тут уснуть рано? Питер усмехается, привычно-родным движением взлохмачивая волосы подростка. - Кстати, в полнолуние вообще тяжело уснуть... Можно я с тобой посижу? - Стайлз неуверенно косится на альфу, передергивая плечами. - Я тихо... Постараюсь, - добавляет совсем неуверенно. - Уснешь, - Хейл подталкивает мальчишку в сторону спальни, и Стайлз внезапно громко сглатывает, обдумывая идею лечь сейчас в пропитанную запахом альфы постель, вжаться лицом в его подушку... - Угу, - сипло, - я постараюсь...

***

Не то чтобы Питер действительно ждал появления племянника этой ночью на пороге своей квартиры. Но, с другой стороны, именно этого можно ожидать от Дерека - скоропалительной попытки решить назревшую проблему. Питер открывает дверь до того, как прозвенит дверной звонок, не столько из эпатажа, сколько из нежелания будить недавно, судя по выровнявшемуся дыханию, уснувшего подростка. - И? Дерек привычно хмурится, принюхиваясь. - Стайлз у тебя? - Решил присмотреть за ним? - Питер хмыкает, чуть отходя в сторону, пропуская племянника в квартиру. - Трогательно. Раз сегодняшняя ночь ознаменована такой умопомрачительной заботой о ближнем, постарайся его не разбудить. Дерек неприязненно кривит губы, но рявкнуть "Заткнись, Питер" все-таки не решается, хоть эта фраза четко прослеживается в выражении его глаз, обращенных на родственника. - Ты знаешь, где он сегодня был? - Дерек, клянусь Фенриром, я не нуждаюсь в твоей помощи, когда дело касается моего волчонка. И, кстати, да, я знаю, где он сегодня был. И что делал, - старший альфа зажигает свет на кухне, пропуская племянника вперед. - Что ты ему плетешь? - Дерек тяжело опирается обеими руками о стол, зло рассматривая почти удивленно усмехающегося Питера. - Что ты ему внушаешь? Он не в состоянии адекватно реагировать на происходящее с ним, он ведет себя как истеричка, и я уверен, что это из-за того, что ты ему говоришь. - Не из-за того, что он эмоционально нестабильный подросток? - Питер на секунду вскидывает брови, кривя губы в ленивой издевательской усмешке. - Как истеричка, Дерек, ведешь себя ты. Ко мне-то ты зачем пришел? Я уже говорил, что не имею ни малейшего желания думать за тебя. Не можешь сам разобраться с мальчиком - меня не впутывай. Я ведь совсем не помощник тебе в этом, - Питер чуть скалит клыки, - не с ним. Даже если бы мы были в более приемлемых отношениях с тобой. - Пришел узнать, где он, - нехотя признается Дерек. - Дома его не было. - Трогательно, - повторяет Питер. - Тебе такси вызвать, или сам до дома доберешься? Мог бы подвезти, но испытываю смутное беспокойство, подпуская тебя к своей машине. - Прекрати, - младший Хейл приглушенно рычит, с силой опуская ладонь на стол. - Прекрати паясничать, ты меня бесишь. - Тебя легко взбесить, - Питер неприятно оскаливается. - Непозволительная слабость для альфы. - Я сильнее тебя, - выплевывает Дерек, выпуская когти, со скрежетом проходясь ими по столешнице. - Но не умнее, - Питер качает головой, пренебрежительно скалясь. - Ты глупый мальчишка, Дерек. Хоть и сильный, - старший Хейл чуть наклоняет голову, будто признавая правдивость своих слов. - Но это бесперспективно. Стружка с испорченной столешницы сыплется на пол, острые когти снова опускаются на крышку стола, оставляя еще несколько глубоких борозд. Питеру почти смешно наблюдать за тем, как племянник сдерживает беснующегося еще и из-за полнолуния зверя. - И не опытнее, - подливает масла в огонь с ехидной, злой усмешкой. - И не терпеливее, Дерек. Столько минусов, - произносит почти нежно, с улыбкой. - Ты правда думаешь, что молодость и сила их перекроют? Напористость и упрямство? Нежелание и неумение подстраиваться под ситуацию? Привычку ломать окружающих под себя? - Питер качает головой, чуть перегибаясь через стол, к племяннику. - Ты ошибаешься. И часто. Когда-нибудь из-за твоих ошибок твою стаю раздерут в кровавые ошметки, и я вовсе не хочу, чтобы Стайлз был рядом, когда это произойдет. Снова приглушенный рык - глаза Дерека на мгновение наливаются алым, но яркий цвет почти сразу стухает, уступая место привычной абсентовой зелени. - Ты думаешь, ты можешь за него решать? - Дерек усмехается. - Тебе-то кто дал на это право? - Я ничего за него решать не собираюсь, Дерек, это не в моих правилах. Но он похож на меня, и он умен. Волк чувствует, с кем безопаснее - с тем, кто, возможно, вытащит его из любой неприятности, или с тем, кто не даст ему в них вляпаться. - Этого ты точно не сможешь, - младший альфа втягивает когти, проводя пальцами по глубоким бороздам на столешнице. - Это же Стайлз, он постоянно во что-то влипает вместе со своим дружком. - Не критично, - Питер качает головой, насмешливо щурясь. - Тебе с ним не сладить. Его волк нуждается в вожаке, но не он сам, - старший альфа наклоняет голову к плечу, задумчиво глядя на племянника, прислушиваясь к размеренному посапыванию волчонка в другом конце квартиры. - Прекрати, - Дерек на мгновение прикрывает глаза. - Не тебе решать. - Ты разве даешь ему выбор? - Питер вопросительно щурится, упираясь большими пальцами в ребро столешницы, пряча выпущенные когти от взгляда племянника. - Воткнуть в мальчишку клыки, не озаботившись его согласием - это ты называешь выбором? Я устал повторять тебе, что ты ему не нужен, Дерек. Как и он тебе, по большому счету. Что это? Ревность? Зависть? Похоть? - тянет приторно-сладко, издевательски улыбаясь. - Пройдет, племянник, главное - не зацикливайся. Дерек с громким злым рыком перегибается через стол, взмахивая когтистой ладонью перед лицом отшатнувшегося, глухо зарычавшего Питера. Старший Хейл коротко оборачивается в сторону спальни, делая еще шаг назад, от обошедшего стол Дерека, качает головой, яростно шипя: - Я же просил тебя быть тише, дурак. Дерек явно не слышит - алый цвет заполняет радужку, из груди рвется хриплое рычание.

***

Стайлз просыпается именно от рыка - вертит головой, пытаясь сообразить, где он, собственно, уснул, скатывается с кровати, нашаривая джинсы, вслепую натягивая их на себя, путается в штанинах, спотыкаясь и чуть не падая при попытке встать. Хорошая звукоизоляция? Видимо, не в пределах квартиры - рычание становится громче, яростнее, а вслед за ним слышится звон разбитой посуды - просто бесконечно долгий, будто стеллаж с чашками опрокинули на пол. Снова рык - волчонок, опираясь на стену, проходит по абсолютно темному коридору к единственному светлому пятну в квартире - к кухне. Встает на пороге, зажимая рот рукой, растерянно приваливаясь спиной к дверному косяку - волку, с одной стороны, хочется вмешаться в происходящее, но инстинкт самосохранения подсказывает ему не лезть в склоку двух альф. Не очень ясно, что происходит - просто в одно мгновение Хейлы оказываются по разным углам кухни, одновременно поворачиваясь к волчонку. Стайлз медленно обозревает проломленную столешницу и осколки посуды на полу, переводит взгляд на Дерека, медленно оглядывая рваную рану на бедре, скользя взглядом по пропитывающимся кровью джинсам; снова рассматривает пол, подмечая осколки знакомой посуды - чашка, из которой Питер обычно пьет свой термоядерный кофе, высокий, синего стекла стакан, в который Стайлз обычно наливает сок, и который, по прикидкам Стилински, уже давно должен был разбиться, учитывая то, сколько раз волчонок его ронял, снизу вверх осматривает Питера, проходясь взглядом по четырем следам от когтей, тянущимся от нижних ребер к плечу, заканчивающимся почти у горла, и, сделав короткий шажок в кухню, плотно прижимается спиной к стене, по-прежнему не отнимая ладони от раскрытого в немом возгласе рта. Питер встряхивается, втягивая когти и клыки, вслед за ним сгоняет трансформацию и его племянник, настороженно глядя на молчащего волчонка. Стайлз резко выдыхает, опуская руку, с шлепком опускает ее на стену, судорожно впиваясь когтями, процарапывая - в воздухе пахнет кровью, яростью, болью, эти запахи, смешиваясь, сводят волка, отошедшего уже от первого испуга, с ума, и хищник предсказуемо рвется на волю, вжимая человеческое сознание в землю, клыками впиваясь в него, заставляя покориться. Дерек переводит взгляд с Питера на подростка, дергаясь вперед, к нему, но замирает, услышав предупреждающий рык дяди. Желтые глаза молодого хищника недоверчиво оглядывают чужого альфу. - Ты никогда меня не слушаешь, - качает головой Питер, обращаясь к племяннику. Морщится, еле слышно охая, оборачивается к своему волчонку, подходя к нему на пару шагов, и негромко, но настойчиво зовет по имени. Не рычит, не приказывает, не давит - тихо повторяет, добавляя что-то успокаивающее, добиваясь, чтобы мальчишка посмотрел на него. Стилински хмурится, мотая головой, поднимает уже обычные человеческие глаза на своего альфу, хриплым голосом выговаривая: - Вы... вы что тут... Питер? Стайлз старается не вдыхать глубоко, снова переводит взгляд на Дерека, почти сразу отворачиваясь - Дерек успевает заметить обиду, мелькнувшую в его взгляде. - Повздорили, - размеренно произносит Питер. - Бывает. Стайлз отталкивается от стены, замирая в нерешительности - несчастно смотрит на Питера, затем на Дерека, снова поворачивается к своему альфе, делая небольшой шаг к нему. - Стайлз, - голос у младшего из альф сильно охрипший от рыка. - Я не щенок, чтобы меня на два голоса подзывать, - бормочет Стилински, опуская голову, но не оборачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.