ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Домашний арест

Настройки текста
Волчата затихают, заслышав тихий рокот подъезжающей машины, и Эрика, первой почуявшая душный, вязкий запах крови, чуть испуганно втягивает воздух сквозь приоткрывшиеся губы. Дерек входит первым, привычно хмурясь, держась рукой за ребра и грозно шикая на подавшихся к нему волчат. Стайлз провожает его взглядом, пока альфа подходит к Айзеку, мрачно вглядываясь в испещренное медленно затягивающимися шрамами лицо, и поворачивается к чуть ухмыляющемуся Питеру, зашедшему следом за племянником. Стилински тихо, возмущенно охает. - Питер, если это, - он тыкает пальцем в альфу, - называется "все нормально", то я даже не знаю, как выглядит "слегка не в порядке" и совсем не хочу догадываться, как будет "все плохо"! - Тшш, - старший Хейл качает головой, прихрамывая подходя ближе к своему волчонку. - Что тут? Сбежал из своей башни? - Иди ты, - Стайлз устало вздыхает, кивая. - Мне еще к утру домой надо успеть, а тут такое. Дерек, тихо переговаривающийся с советником, чуть скашивает взгляд на дядю, недовольно поджимая губы и хмурясь. - Почему он решил, что это ты... Айзека? - Стайлз смотрит строго, так, что Хейлу на мгновение хочется напомнить давно уже зарвавшейся бете принципы иерархии стаи. Но желание это глупое, предрассудочное, потому что стая действительно должна знать обо всем, что происходит. - Потому что я имел неосторожность намекнуть ему, что если он будет давить на тебя, я буду давить на него. Так, как умею лучше всего - бить по больному. Стайлз на мгновение приоткрывает рот от такой откровенности. - И ты собирался? Альфа пожимает плечами. - Дерек бы не стал подставлять своих волчат. - Я иногда забываю, какой ты... Когда чувствуешь опасность, - в волчонке не чувствуется особого осуждения, а уточнение заставляет альфа-волка одобрительно заурчать. - Все мы защищаем то, что нам дорого, так, как умеем, - альфа не отводит взгляда от внимательных, изучающих глаз Стайлза. Тот медленно кивает, внезапно зябко вздрагивая от отпустившего напряжения. Питер опирается на плечо своего волчонка, подходя к племяннику и его советнику, переводит взгляд на тихо, возмущенно шипящего Джексона: - Какие еще собаки? Что я, собачий лай бы не услышал? Старший Хейл хмыкает, кривя губы. - Охотники вырезают своим псам голосовые связки. Свора рвет оборотня молча и быстро. - Верно, - Дитон кивает, потирая пальцами переносицу. - Есть такая практика. Дерек тоже кивает, тихим рыком осаживая собравшегося возмутиться каниму. Джексон коротко скалит клыки, отводя взгляд от алых глаз своего альфы, и нехотя наклоняет голову, подчиняясь. - И какая собака может свалить оборотня? - Стайлз тихо озвучивает читающийся в глазах всех волчат вопрос. - В одиночку - никакая, - Дерек с внезапной заботливостью проводит ладонью по волосам Айзека. - Но пара-тройка хорошо натренированных псов - могут. Есть много видов бойцовских собак. К тому же учти эффект неожиданности и полное отсутствие рыка или лая. Питер кивает, подтверждая слова племянника, чуть хмыкая в ответ на его раздраженный взгляд. Стайлз тянет Питера за рукав изодранной рубашки, и тот, коротко кивнув Дитону, отходит вслед за волчонком в сторону, мрачно поглядывая на лежащего на столе Лейхи. Стилински несмело протягивает руку, но отводит ее, так и не коснувшись груди альфы, еле заметно скашивая взгляд на остальных. На Стайлза, впрочем, смотрит только Скотт: внимательно, серьезно, переводя затем взгляд на Питера и отворачиваясь, столкнувшись с холодной усмешкой, льдом застывшей в голубых глазах. Стайлз отворачивается, глядя на доктора и Дерека, а сам невольно подходит еще на полшага ближе к Питеру, сутулясь. - Уже начало шестого. Мне нужно успеть домой до прихода отца, - Стилински переводит взгляд на Айзека, плеча которого Дерек касается рукой. - Я не хочу уходить. - Лейхи нужна поддержка его стаи. Не наша, - Питер внимательно смотрит на своего волчонка. - Дело не в этом. Просто... Я думал, что это чувство - что ничего не можешь сделать, ничем не можешь помочь, - что оно исчезнет... теперь, - Стайлз говорит еле слышно, даже Питеру, стоящему совсем рядом, приходится напрячь слух, чтобы расслышать слова волчонка. - Оно никогда не исчезает, Стайлз. Посетив человека однажды, оно навсегда остается с ним. Кем бы ты ни стал. - Не оптимистично, однозначно, - Стайлз качает головой. - Ты такой пессимист, Питер. - Предпочитаю называть себя реалистом, - Хейл чуть вскидывает брови. - Пойдем? - А, ты же не на машине, я так понимаю, - Стайлз медленно кивает, снова придирчиво разглядывая разорванную одежду мужчины. - Как же ты в таком виде по улице пойдешь? Я сам... - Нет, - гулкий мягкий рык окутывает сознание беты маревом, - одного тебя я не отпущу. Стайлз коротко облизывает губы, мысленно закатывая глаза на реакцию вмиг ошалевшего от счастья волка. - Тогда я пойду со Скотти. Ему бы тоже вернуться до того, как миссис Маккол проснется, - Стайлз теребит край своей рубашки, медленно поднимая глаза на своего альфу. - Ты, мне кажется, все-таки здесь нужен... Дереку, - волчонок неопределенно пожимает плечами. - А со мной все будет нормально, мы не будем натыкаться ни на каких собак, - Стайлз улыбается, каким-то домашним и неуместным жестом поправляя ворот темной рубашки Питера. - И я тебе позвоню, как доберусь до дома. Или скину сообщение, ладно? Питер? - Хорошо, - Питер не уверен, что он сейчас нужен Дереку, но Стайлз в чем-то прав - незачем будоражить воображение окружающих, появляясь в городе ранним утром в таком виде. - Напиши. - Ладно-ладно, грозный альфа, - Стилински несколько мгновений смотрит на плечо Питера, поджимая губы, - ты ведь снова скажешь, что я ничем не могу тебе помочь? - Я никогда не говорил тебе такого, - альфа чуть качает головой, наклоняясь к своему волчонку. - Ты мне помогаешь. В любом случае. Я говорил тебе. - Угумс. И всё бы ничего, но я не понимаю, как это действует, ага. Неважно? - короткий вопросительный взгляд. - Неважно. Ладно, - Стайлз трясет головой. - Я пойду? Питер коротко кивает, внимательно наблюдая за тем, как волчонок недовольно поджимает губы, отходя на пару шагов и снова порываясь подойти. Волка тянет к альфе, и идея разлуки еще не известно насколько дней его явно не прельщает. Стайлз смотрит просяще, с легкой полуулыбкой, как-то виновато пожимая плечами. Питер усмехается, четко проговаривая, почти как приказ: - Иди домой, - и добавляет, тише, мягче, почти нежно, - я зайду завтра. Или послезавтра.

***

Пара дней проходит в привычном режиме - Стайлз звонит Питеру вечером, рассказывает что-то, в основном жалуясь на свою нелегкую жизнь, сопит в трубку, когда заканчиваются новости, спрашивает о чем-то, а на второй день тихим шепотом просит: - Приходи? Папа на ночном. Мне нужно тебя увидеть. Питер слышит какую-то новую ноту в голосе мальчишки, но соглашается безоговорочно - одного голоса мало, волчонка хочется видеть, чувствовать, обонять. И приходит вечером, около полуночи, сначала натыкаясь на радостный взгляд темно-карих, тут же налившихся золотом, глаз, а затем попадая в ловушку из длинных ловких рук, юрких пальцев, мягких, отдающих молочным шоколадом губ. Стайлз привстает на цыпочки, взволнованно дыша, так и не дав оборотню отойти от подоконника, вжимается всем телом, заполошно водя тонкими ладонями по груди и спине, будто проверяя на наличие новых ран. Поцелуй выходит жадным - Стайлз нетерпеливо кусает губы альфы, боясь, что он отстранится, зализывает языком, влажно, торопливо, искренне. Отстраняется, чуть подрагивая, ровно глядя в глаза альфы, сипло, предварительно облизав губы, произносит: - Я скучал. Альфа, ты стал занимать многовато моих мыслей. - И о чем ты думал? - выходит почти игриво, хоть и с долей привычной чуть язвительной насмешки. Питер снимает плащ, бросая его на спинку стула, и приглушает свет - яркий электрический раздражает, света от экрана монитора и отличного зрения вполне достаточно, чтобы насладиться видом. - Много о чем, - Стайлз пожимает плечами, - ты говорил, что Айзек пришел в себя. - Верно, - Питер вольготно устраивается в кресле, наблюдая за ходящим вокруг Стайлзом, - теперь у нас есть оборотень с клаустрофобией и кинофобией. - Он справится. Дерек же ему поможет... - Стилински полувопросительно смотрит на кивнувшего Хейла. - Это хорошо. Айзеку и так... - Стайлз пожимает плечами, снова облизывая губы, подходя ближе к креслу. - Папа скоро отпустит меня из-под ареста, - Стилински чуть усмехается. - Я скучаю. Питер чуть щурится, оглядывая волчонка, медленно кивает, подпуская его еще ближе, разводя колени. - Нужно будет как-то восполнять твои пропуски на тренировках. - Будешь меня нещадно гонять по лесу, - Стайлз улыбается. - Что Крис говорит про этих охотников? - Разве это твое дело, волчонок? - Питер едва заметно улыбается, не отводя спокойных синих глаз от лица Стайлза. - Дерек разберется сам. Если сильно будет нужно - попросит моей помощи, в чем я сильно сомневаюсь. Но тебе обо всем этом думать совершенно незачем, понятно? Стилински пожимает плечами, чуть поджимая губы. - Они хоть нашли этих собак? И вообще. Это же опасно - ходить по городу теперь, я хочу быть в курсе происходящего... - Просто не выходи из дома ночью. И я искренне благодарен шерифу за то, что он тебя наказывает именно таким способом. Очень своевременно. - Не смешно, - Стайлз хмурится. - Я не хочу оставаться в стороне, понимаешь? Стайлз же супергерой, Питер, почему ты все время забываешь об этом? - Может потому, что хочу, чтобы ты как можно реже попадал под чьи-нибудь клыки и пули? Стайлз медленно сглатывает, пожимая плечами, опускаясь на кровать. - Будешь следовать примеру папы? Только он меня запирает за определенные провинности на определенный срок, а что будешь делать ты? - Просто советуйся со мной, прежде чем что-нибудь предпринимать, ладно? А лучше - не лезь туда. Дерек на взводе, у Арджента тоже настрой не из лучших. Не лезь. Они сами разберутся. - Ты так будешь говорить ровно до тех пор, пока эта проблема не затронет нас с тобой. Я посмотрю, что ты тогда скажешь, - волчонок хмурится, прямо глядя на альфу, но тот отказывается вестись на провокацию, с полуулыбкой замечая: - Я слежу за ситуацией. И за тобой. Стайлз коротко кивает несколько раз подряд, пятясь к кровати, задумчиво прикусывая нижнюю губу, явно размышляя над чем-то, потому что не слишком неожиданное столкновение с кроватью пугает его до короткого подпрыгивания и испуганно округлившихся глаз. Альфа довольно равнодушно оглядывает смутившегося мальчишку, плавным движением вставая на ноги и подходя ближе к кровати, почти вплотную к доверчиво улыбнувшемуся волчонку. - Пойми, Стайлз. Я действительно могу ограничить тебя в действиях, приказать не делать чего-то, могу сделать тебе больно, - Питер проговаривает все это тихим шепотом, почти прижавшись губами к уху мальчишки, отчего у того слегка подрагивают колени. - Но я не хочу прибегать к подобным мерам. Не заставляй меня. Не вынуждай. Я не хочу причинять тебе боль. Волчонок меряет альфу долгим взглядом, медленно кивая. - Стайность подразумевает иерархию? У нас она проста - ты говоришь, я делаю, так? Даже если не согласен? - Я разве не интересуюсь твоим мнением, Стайлз? Стилински хмурится, передергивая плечами, делает быстрый круг по комнате, снова возвращаясь к альфе. - Ты прав. Я от скуки бешусь, вообще-то. Очень скучно сидеть целыми днями дома, когда ты гиперактивный обращенный оборотень. Знаешь, мысли всякие лезут, руки постоянно занять нечем, - у Стайлза вспыхивают кончики ушей. - Уроки все выучены, все темы закреплены, куча подтягиваний сделана и даже сколько-то там отжиманий, которые я терпеть не могу. Странно, я все это делаю, делаю, а где мои мышцы? - Стилински почти обвиняюще смотрит на Хейла. - Ну, то есть... Они же появятся когда-нибудь? - О чем ты хочешь поговорить? Стайлз вздыхает - при всем умении Хейла промолчать, когда нужно, невозможно скрывать от него желания поговорить о чем-то более важном, чем отказывающийся изменяться рельеф мышц. - Уже ни о чем, альфа. То есть... Я уже сказал тебе все, что хотел, и... - И ты хочешь влезть в это дело, и очень бы хотел, чтобы я тебе не мешал? - широкая теплая ладонь ложится на шею, заставляя Стайлза замереть на месте. - Ага, - Стилински прищуривается. - Ты видел Дерека? - Видел, - Питер пожимает плечами, не убирая ладони с шеи своего волчонка. - Если ты хочешь узнать, что он мне сказал по поводу произошедшего... То самым верным будет ответить, что он ограничился неясным движением бровями, - Стайлз тихо фыркает, морща нос, корча гримасу "ну это же Дерек". Питер согласно кивает. - Не думаю, что меня это сильно расстроило. - Я бы сказал, что ты выглядишь довольным, - Стилински наклоняет голову, подаваясь щекой под ладонь альфы. - Он боится меня, несмотря ни на что. Для меня это плюс. - Оставайся на ночь, - слитно выдыхает Стайлз, отводя взгляд. - Дома тебе ничего не грозит. Если хочешь, я могу отвезти тебя в школу утром. - Ты правда думаешь, что я боюсь спать один? - Стилински кривит губы. - Ты невыносим, альфа, и не нужно меня отвозить в школу, я и сам... Ну, я со Скоттом таскаюсь, если что. Есть в этом некая логика, учитывая, что он тоже обращен тобой, хоть и не часть твоей стаи... - Стайлз улыбается. - А. Наверное, поэтому ты и не имеешь ничего против, да? Питер пожимает плечами, и Стайлз улавливает темную тень беспокойства, мелькнувшую в голубых глазах. - Уйдешь, да? - У меня дела, волчонок. - В которые ты меня не посвятишь? - Стайлз сминает ткань рубашки длинными пальцами, чуть запрокидывая голову, серьезно глядя в глаза своего альфы. - О которых я тебе расскажу, когда с ними разберусь, - Питер улыбается, чуть щурясь, и Стайлз завороженно рассматривает сеть мелких морщинок, потянувшихся от уголков глаз к вискам. - Ладно, альфа, - Стайлз нервно и неловко улыбается, отступая. - Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.