ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Слепые обвинения

Настройки текста
- Бро, ты где? Стайлз с искренним отвращением разглядывает свой зажатый в ладони телефон, сипло шипя в трубку: - А где мне быть в два часа ночи, учитывая, что я под домашним арестом? Скотти, дружище, ты никакой незнакомой травы не ел? - Это хорошо, - Маккол дышит тяжело и взволнованно, будто после долгой и нервной пробежки. - А Питер где? - Не имею понятия, чувак... - имя альфы почему-то отдается смутным волнением в сознании волка. - Домашний арест предполагает сведение к минимуму связь с внешним... - И где Дерек, ты тоже не знаешь? - нетерпеливо обрывает сонное разглагольствование молодой альфа. - С какого хрена мне знать? Так, бро, объясняй, что за паника? - Стайлз уже окончательно проснулся, прислушиваясь к тишине в доме - отец снова на ночном дежурстве. - Я у Дитона. И Джексон. И... Айзек. И последний очень херово выглядит. - В каком... - Просто позвонил, выяснить как ты, Джексон уже Эрике и Бойду дозвонился, а Дерека мы найти не можем. - "Херово" - это как? - Ну, в себя он не приходит. Стайлз замолкает на несколько мгновений, обдумывая информацию. - Я приеду к Дитону. Папа на дежурстве, если что, успею смотаться к утру домой. Маккол согласно мычит в трубку. - Дитон дозвонился и до Дерека, и до Питера, но первого до сих пор здесь нет, а с зомби-альфой была очень фиговая связь, по его словам. Попробуй ты. Мы, может, и не одна стая... - А прямо скажем - три, - обеспокоенно и нервно фыркает Стайлз. - Но держаться нужно вместе, - не обращая внимания на ремарку друга, продолжает Скотт. - Я так думаю. - А ты у нас единственный оставшийся в зоне досягаемости альфа, - Стилински громко хмыкает. - Да я уже почти еду. Хотя, если отец забрал ключи от машины, придется добираться пешком. Ключи шериф действительно забрал с собой - как от машины, так и от входной двери - от двери, впрочем, запасные лежат на тумбочке в прихожей, но Стайлз решает не искушать судьбу и просто выпрыгивает в окно. В лучших традициях наведывающихся к нему оборотней. "Наверное, это какая-то спецовая оборотническая болезнь", - мелькает в голове волчонка мысль, когда он выходит на пустынную проезжую часть. Если бежать дворами, то можно добраться до клиники минут за двадцать. Однозначно, постоянная утренняя беготня по пересеченной местности добавила несколько полезных навыков. В ветклинике горит свет, горько пахнет какими-то лекарствами и порошками, отчего в носу начинает свербить и неудержимо хочется чихать. Скотт коротко смотрит на подошедшего друга и снова переводит взгляд на чернокожего друида, склонившегося над лежащим на столе Айзеком. Стайлз абсолютно уверен, что такого количества крови он не видел никогда. - Что случилось? - Стилински переводит взгляд на каниму - у Джексона руки в крови. - Джекс его нашел. Почувствовал неладное, Джексон же рядом с Айзеком живет. - Я думал, они в особняке живут... Ну, Айзек точно... - Стайлз растерянно разглядывает ящера, на руках которого периодически проступает сине-зеленая, поблескивающая в электрическом свете ламп чешуя. - А Джекс не того? Не обратится? - еле слышно, на ухо Скотту. Потому что Стайлз очень не любит, когда Джексон обращается. Уиттмор резко оборачивается, угрожающе шипя, и Стайлз нервно сглатывает, разглядывая узкие вертикальные зрачки. Канима делает глубокий вдох, и глаза приобретают естественный вид и оттенок. - Я умею себя контролировать, - Джексон все же срывается на короткое шипение, недовольно поджимая губы. - Я рад, - Стайлз дергает бровями, тихонько подходя ближе к Дитону, разглядывая изодранное лицо и грудь Лейхи. - Дитон? Алан поворачивается к Стилински, меряя его серьезным взглядом. - Ты дозвонился до Питера? Стайлз быстро мотает головой, виновато пожимая плечами - он звонил из дома и еще раз, уже подбегая к клинике, но телефон альфы был отключен, о чем он и сообщает друиду. - Тогда позови его. Как его бета. Он придет. - Доктор Дитон, вы же не думаете, что это Питер его... - Стайлз поднимает вопросительный взгляд на ветеринара, громко сглатывая. Мужчина пожимает плечами, затем коротко качая головой. - Нет, я так не думаю. Но Дерек - думает.

***

- Серьезно, Дерек, мне незачем трогать твоих волчат, - Питер отходит на шаг, аккуратно переступая по палой листве, уходя чуть вбок. - Я, конечно, могу расценить этот выпад как твое откровенное признание в очередном давлении на Стайлза, но он мне ничего не говорил. Да, Дитон звонил около получаса назад, но связь была чертовски паршивой, и Питер обещал перезвонить, как подъедет ближе к городу. А потом до него дозвонился Дерек, и от его раздраженно-злого голоса стало как-то сразу не до ветеринара. Племянник требовал встречи, а Питер вовсе не собирался ему отказывать - он уезжал из Бэйкон Хиллс на пару дней, так что... Кто знает, что могло случиться? Со Стайлзом все в порядке - это Питер чувствует. - Питер, больше некому. Чужих стай в городе нет. А Ардженту незачем устраивать нам бойню. Остаешься ты. Длинные острые когти оставляют четыре глубоких борозды на стволе ближайшего дерева, когда Дерек с хриплыми рыками медленно подходит ближе, гневно раздувая ноздри. - Тебя не смущает, что меня не было в городе? - Дерек замирает на мгновение, обдумывая, но почти мгновенно кривит губы, качая головой. - Питер, я ни в детстве, ни сейчас не могу определить, когда ты мне лжешь. Ты думаешь, я поверю? - Дерек глухо рычит, скаля клыки, и глаза его вспыхивают алым, яростным блеском. Старший Хейл нехотя выпускает когти, отходя еще на шаг. Оборотня захлестывает беспокойство - не из-за Дерека, а из-за того, что его волчонок остается без защиты, пока он здесь теряет время с племянником. Питер прекрасно знает, что в прямом столкновении Дерек сильнее, тем более сейчас, когда того накрывает волной бешенства.

***

Стайлз растерянно переводит взгляд с Дитона на Скотта. - Ну и что мне... типа завыть, что ли? - Стилински скептично выгибает бровь. - Как Скотти тогда в школе? - Ну типа того, - Маккол непонимающе хмурится, - только без той части, где я завывал как кастрированный щенок. Тебе его никогда звать не приходилось? - Ну, было, - Стилински переводит взгляд на задышавшего ровнее Лейхи, - но мне нужно конкретно перенервничать для этого... - Тебя испугать? - Джексон бесшумно подходит со спины, зло шипя. - Да иди-ка ты нахрен, Уиттмор! - Стайлз отмахивается от канимы, отшатываясь от оскаленных клыков. - Нахрен, Джексон, чудила чешуйчатая... Дитон чуть раздраженно цокает языком, накладывая аккуратные швы, не поднимая взгляда от Айзека. Волчата виновато поворачиваются к нему. - Выть не обязательно, что за глупости, - ветеринар качает головой. - Тебе нужно сосредоточиться на своем волке и позвать альфу, вот и все. Обратись, сосредоточься и зови. Можешь на улицу выйти, если тебе так проще, только не уходи далеко. Стайлз кивает, резко разворачиваясь на пятках и вылетая из кабинета ветеринара. Скотт медленно идет следом, поясняя: - Просто присмотрю за ним. Нам еще нужно выяснить, кто это сделал с Айзеком. Стилински стоит на пороге ветклиники, нервно потирая руки и неуверенно косясь куда-то вдаль. Стайлз звонил Питеру вчерашней ночью - просто не мог уснуть, было скучно, и первым, кому пришло в голову позвонить, оказался не Скотти, а Питер. Хейл ответил почти сразу, несмотря на то, что на часах уже был третий час ночи, - а, ну да, он же говорил, что спать ложится поздно, - сразу угадывая: - Бессонница? - Ну и как ты догадался? Я думал, ты спросишь, не случилось ли со мной чего. - Я бы узнал, если бы с тобой что-то случилось. Я всегда это узнаю. Стилински тихо фыркал в трубку, задавал какие-то дурацкие вопросы, только минут через двадцать догадавшись, что Хейл не дома, и то по тяжелому вздоху: "Я опять забыл планшетник". - Ты где? - в какой-то момент Питеру даже кажется, что в голосе волчонка сквозит ревность. Хейл называет один из соседних городов, уточняя, что завтра, скорее всего, вернется. - По работе? - и снова у Стайлза получается как-то чересчур подозрительно. - По работе, - Хейл хрипловато смеется. Стайлз засыпает минут через тридцать, убаюканный ровным, чуть хрипловатым голосом альфы, нашедшего у себя в номере Йельский экономический журнал и зачитывающего ему все подряд статьи. Волчонок нервно прикусывает губу, на выдохе обращаясь, нервно рыча от становящихся еще более навязчивыми запахов лекарств и крови. Сосредоточиться и позвать альфу? Неожиданно сложно - Стайлз не боится, не нервничает почти, переживает немного, волнуется за Айзека, но не более того. Куда острее чувствуется нарастающее, незнакомое и непонятное беспокойство, беспричинное волнение, граничащее не с физической болью, а скорее с эмоциональным дискомфортом. Волк глухо урчит, подсказывая крепко держащему его в узде человеку - "с вожаком неладно", - скребет когтистыми лапами, то поскуливая, то зло порыкивая, требуя отпустить. Волк знает, как звать своего альфу - Стайлз зажимает ладонями виски, зажмуриваясь, и громко, раскатисто рычит.

***

После очередного стратегически бессмысленного и откровенно необдуманного выпада, Дерек проезжается на спине метра три, собирая собой грязь и палую листву. Питер следит за ним взглядом примерно половину предполагаемой дистанции, находя несколько секунд, чтобы осмотреть серьезную рваную рану под ребрами, пока тот рывком поднимается на ноги. - Чтоб тебя, - старший Хейл снова переводит взгляд на племянника, ощеривая клыки. - Щенок. Дерек глухо рычит в ответ, делая еще один выпад, гораздо удачнее предыдущего - Питер врезается спиной в ствол дерева, улавливая характерный хруст за спиной, на мгновение теряя ориентацию, и, не глядя, бьет в ответ, проезжаясь когтями по дугам ребер, почти слыша отвратительный звук, с которым когти оставляют царапины на костях. Чужие когти мгновенно впиваются в свежераспоротую кожу: Дерек гортанно, с животным удовлетворением рычит, резко сжимая пальцы внутри раны, и мучительно медленно проворачивает их, второй рукой жестко удерживая дядюшку на месте, глубоко загоняя когти в его плечо. Момент, когда у Питера срывает все рычаги, не заставляет себя ждать: он с оглушительным, раскатистым рыком откидывает от себя племянника, в несколько движений впечатывая его в землю и со всей возможной силой пиная в живот, наступая выше, надавливая, буквально чувствуя под ногой ломающиеся рёбра. Дерек на мгновение закрывает глаза - два алых отблеска тухнут, заставляя Питера напряженно прислушаться к ритму сердца племянника, - и резко выбрасывает руку вверх, явно имея целью распороть бедренную артерию. Питер бьет ногой по челюсти, отчетливо слыша хруст позвонков, когда племянник все-таки вцепляется в его ногу, глубоко загоняя когти, раздирая мышцы в лохмотья. Старший Хейл делает шаг в сторону, припадая на раненную ногу и пытаясь зажать рукой изорванный бок, пока Дерек старается подняться или хотя бы повернуться. Судя по хриплому кашлю и выступившей на губах крови, какое-то из сломанных ребер пропороло легкое. - Сделай одолжение, оцени, что я не пытаюсь свернуть тебе шею, пока ты стараешься не захлебнуться своей же кровью, - Питер говорит медленно, с длинными паузами, несильным пинком переворачивая родственника набок. Дерек закашливается, сплевывая кровь и глухо рыча, невольно прижимая руку к ребрам. Питер опускается на землю за его спиной, осматривая свою ногу, внезапно напрягается, глухо, зло зарычав. - Где твой телефон? Дерек неразборчиво выругивается, снова закашлявшись, садясь ровнее. Питер впивается в него злым алым взглядом, четко и медленно повторяя вопрос. Племянник кивает в сторону припаркованного у особняка Камаро, слабым, не слишком уверенным рывком пытаясь зацепить дядюшку когтями. Питер использует откровенно запрещенный прием - он хватает племянника за ухо, сильно сжимая пальцами, совсем как в детстве, когда ловил того роющимся в его, Питера, комнате, и Дерек как-то замирает, хмурясь, кося светло-зелеными глазами на дядю. - Если со Стайлзом что-то случилось, пока я тут с тобой терял время... - Питер хрипло рычит, качая головой и убирая руку. Дерек кривит губы, поднимаясь на ноги. - Ты поедешь со мной, - хмурится, протягивая дяде ладонь. - Боюсь себе представить, что собой представляет твой мыслительный процесс, если тебе необходимо воткнуть в меня когти, чтобы начать соображать, - Питер сильно сжимает запястье племянника, рывком поднимаясь на ноги, покачиваясь при попытке встать ровно. - Я не говорю, что я тебе верю, Питер. Я говорю, что ты поедешь со мной. - Телефон, - старший Хейл требовательно рычит, обходя Камаро. Дерек кидает ему мобильник, сопроводив действие вопросительным хмурым взглядом. - Разрядился по дороге, - Поясняет Питер, опираясь одной рукой о крышу машины, по памяти набирая номер телефона, пока Дерек, глухо охнув и снова зажав рукой ребра, садится в машину. Стилински берет трубку не сразу, осторожно выдыхая: - Дерек? - Нет, - Питер чуть жмурится от облегчения. - Что случилось? - Тут... - Стайлз набирает в грудь воздуха, выдавая дальнейшие короткие реплики без какой-либо передышки. - Тут Айзек, весь в кровище, и Джексон в крови, только не в своей, но Дитон его уже почти зашил, Айзека, я имею ввиду, он очень фигово регенерирует, а доктор Дитон... - С тобой все нормально? Я слышал тебя. - А. Со мной - да. Просто я не мог дозвониться, и Дитон сказал, что не смог, и он сказал, чтобы я, ну... тебя позвал, что ли, в общем, я попытался, и... Эй, Питер, а с тобой-то все в порядке? Потому что у меня такое чувство, что нет... Хейл чувствует острую потребность прижать к себе нервно урчащего в трубку волчонка, успокоить, но, оглядывая себя, понимает, что сделать это, пожалуй, будет нелегко. - Да, все в порядке. Мы с Дереком скоро подъедем к Дитону. Оставайся там. Стайлз коротко угукает, сбрасывая звонок, и Питер садится в машину, отдавая телефон племяннику. Дерек заводит машину, периодически неприязненно поглядывая на родственника, вдавая по тормозам, когда Питер, судя по всему вновь обретя душевное спокойствие, лениво декламирует: - Ярость, Дерек, подобна суке: как та слепыми рождает щенят, так и слепые обвинения в ярости исходят. Плутарх, между прочим. Могу кого-нибудь посовременнее вспомнить. Для облегчения восприятия, - старший альфа открывает окно, вытаскивая из кармана слегка погнутый портсигар, не без труда открывает его, выуживая сигарету. - Как же ты меня бесишь. Питер протягивает племяннику сигарету, щелкая зажигалкой. Дерек зло затягивается, снова вжимая педаль газа в пол. __________________ *За сцену драки - огромное спасибо Олли, без него бы её здесь не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.