ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
- Почему не спишь? - Питер поздно ночью проходится по квартире, на кухне заставая Стайлза, отстраненно рассматривающего стакан с молоком. - Ты работаешь, уснуть одному у меня не получилось, тебе мешать не хотел, пошел на кухню, сижу здесь, - волчонок чуть усмехается, задумчиво почесывая кончик носа. - Иди ко мне, если хочешь, - альфа пробегается взглядом по холодильнику, вновь поворачиваясь к мальчишке. - Ты выдул весь апельсиновый сок? - Половину, - Стайлз щурится, замолкая на пару секунд, но потом все-таки договаривает: - Вторую половину Дерек выпил. В общем, сока надо брать больше. И не бесись, альфа. Познавай дзен. Это все такие мелочи по сравнению с тем, что уже начало третьего, у меня завтра контрольная, а я все не могу уснуть. У меня нет шансов выспаться. А еще знаешь, какая-то жуткая усталость. Знаешь, чего я хочу? Хейл, внимательно слушающий своего волчонка, вопросительно приподнимает брови. - Хочу пойти в лес, уткнуться носом в землю и спать. И знаешь, мне кажется, это не совсем адекватное желание для подростка. - Ты слишком нервничаешь из-за происходящего. Волчьи инстинкты берут верх, пусть даже только в желаниях - волк хочет скрыться от этой суеты, хочет спокойствия, привычной обстановки, привычных запахов. Лес, палая листва, земля - это волк хочет туда. - Да уж не я. Хотя мне эта идея начинает казаться достаточно адекватной. Тишина, покой, никаких мобильников. Красота. - Могу устроить тебе неделю в лесу. Летом, - Питер поднимается со стула, и тянет волчонка за собой. - Есть будешь то, что поймаешь. И не забывай о том, что некоторые умельцы до сих пор ставят капканы. Глаза мальчишки округляются. - Ужас какой. Но... я же восстановлюсь? Если в капкан попаду? Хотя, это, наверняка, больно... - Поверь на слово, - Дерек привычно хмурится, щурясь от яркого света, заливающего кухню. - Капканы - это очень больно. Питер окидывает племянника ровным, равнодушным взглядом, в котором не читается даже неприязни. - Я бы тебе посоветовал под ноги смотреть, Дерек. Но ты уже достаточно взрослый мальчик. Младший альфа коротко взрыкивает, сонно ероша волосы. - Да, я помню. Как-то так ты и говорил, гоняя меня по этим самым капканам. - Но ты же научился смотреть под ноги. И неважно, сколько раз перед этим ты ноги ломал. - В юности у моего дяди были куда более драконовские методы воспитания, - Дерек переводит взгляд на Стайлза, наливая в стакан воду. - Я учусь на ошибках, - в голубых глазах легко угадывается насмешка. - Я же вижу, что эти методы ничего не дают. - Так, стоп-стоп-стоп! - Стайлз вскидывает руки, становясь между альфами. - Я уже понял, что идея была не слишком хорошая. Я про вас двоих в одной квартире. Но, пожалуйста, хватит. Стайлз виноват по всем фронтам, да. Хватит. Питер удивленно вскидывает брови, но от комментариев воздерживается, как и Дерек, настороженно следящий за мальчишкой. - Вот так лучше, - Стилински медленно оглядывает старших оборотней. - Я иду спать. Тот, из-за кого я проснусь или не смогу уснуть - завтра пишет за меня контрольную по экономике, и мне наплевать, каким способом. Понятно, большие страшные волки? Мужчины несколько обескураженно переглядываются, поочередно кивая. Питер при этом насмешливо кривится, а Дерек хмурится сильнее. - Он тобой крутит, как хочет, - Дерек старается вложить как можно больше яда в эту фразу. - У меня хватает ума не вставать на дыбы, - Питер чуть прикрывает глаза, прислушиваясь к шороху ткани - мальчишка забирается на разложенный в одной из комнат диван, кутаясь в одеяло. - К тебе он не пошел, - младший альфа качает головой. - Странные у вас... отношения. - Не тебе судить, Дерек. Если бы я взялся комментировать любые из твоих отношений, то призрак старика Фрейда рыдал бы в углу, сокрушаясь, что не может написать отдельную книгу, посвященную исключительно твоим девиациям. Не ошибись дверью. Хорошей ночи.

***

В четвертом часу Стайлз сам приходит к Питеру - кутается в одеяло, хмурится, и, так и не произнеся ни слова, заваливается на кровать, перетягивая на себя еще одно одеяло. - Ты замерз, что ли? - альфа отрывается от экрана ноутбука, задумчиво оглядывая волчонка. - Я подумал, что от недостатка воздуха быстрее усну, - на полном серьезе бурчит школьник, натягивая одеяло на голову. Питер закатывает глаза, подходя к кровати, и сдергивая с мальчишки оба одеяла. Волчонок сердито щурится, скрещивая руки на груди. - Мне вставать через четыре часа, Питер. Я завалю контрольную, а папа нам всем откусит головы. И тебе, и мне, и даже Дереку. - Что тебя так нервирует? - Хейл опускается на кровать, предварительно приведя в порядок клубок из двух одеял. - Из-за чего ты беспокоишься? - А то ты не знаешь, - Стайлз низко опускает голову. - Делите меня как последнюю печеньку в коробке, еще и рычите друг на друга при этом. Просто ужас. Вы же семья, Питер. - Мне не нравится твоя параллель с печеньем, - мужчина хмурится, проводя ладонью по боку вздохнувшего волчонка. - У тебя есть свобода выбора. А с Дереком мы сами разберемся. Наши с ним отношения давно уже отошли от семейных, так что по этому поводу можешь не беспокоиться. - Ты не понимаешь, да? - мальчишка со вздохом поворачивается к альфе спиной, закрывая глаза. - Понимаю, - Питер обнимает подростка, прижимаясь грудью к чуть сгорбленной спине. - Просто поверь, мы с Дереком всегда найдем повод для взаимной неприязни. Ты не виноват. - А я вот не хочу быть этим самым поводом. Я хочу завтра поговорить с Дереком. Просто поговорить. Объясниться с ним как-то. - Не надо. Стайлз заводит руку за спину, медленно поглаживая мужчину по бедру. - Серьезно, Питер. Не веди себя как ребенок. Тут я ребенок, если ты не забыл. - Что ты хочешь ему сказать? - оборотень тепло дышит в шею своему бете, чуть касаясь губами загривка. - Не знаю. Просто хочу понять, что им движет. Хейл на несколько мгновений прикрывает глаза, сдерживаясь, чтобы не рявкнуть что-нибудь нецензурное. - Ты уже пытался, - мягко выдыхает, справившись с собой. - Хватит повторять по кругу одно и то же. Мальчишка зябко вздрагивает, прижимаясь теснее. - Может, ты и прав, Питер, но я так не могу, понимаешь? Я не от тебя хочу услышать, из-за чего он так поступает, а от него. Все-таки... ну... я... и он, - волчонок тихо вздыхает, и Хейл почти видит, как молодой хищник виновато прижимает к голове уши. - Ладно, поступай как знаешь, Стайлз, - Питер старается, чтобы его голос звучал ровно. - Поговори с ним. Выясни все, что хочешь. Я вам мешать не буду. Договорились? Но я надеюсь, что ты выяснишь все, что хочешь, за один раз. - Я только что выгнал своего альфу из его же логова, - Стайлз рывком перекатывается на другой бок, прижимаясь лбом к груди мужчины. - Я ужасный. Хейл тихо хмыкает. Он хотел бы сказать Стайлзу, что готов терпеть от него и не такие выходки, но передумывает - внимательно смотрит на тихо сопящего парнишку, задумчиво поглаживая волчонка по плечу. Волчатам всегда спокойнее спится рядом с альфой, и Стайлз не исключение: окутываемый тяжелым, теплым запахом вожака, он засыпает почти сразу после того, как договаривает последнюю фразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.